Лента новостей
Все новости Спорт
6 лучших деловых книг января: #MeToo, посттруд и «саботаж» финансистов 16:27, PRO Роспотребнадзор отверг подозрение на коронавирус у туриста в Хабаровске 16:26, Общество Путин на обсуждении послания Федеральному собранию пошутил о демографии 16:24, Общество В офисе Зеленского назвали тему возможной беседы с Путиным в Израиле 16:23, Политика Умер советник Сечина Владимир Фейгин 16:21, Общество Агент Кокорина сообщил об отказе футболиста переходить в «Сочи» 16:20, Спорт Цифровое бессмертие: возможно ли продолжить жизнь в компьютере 16:18, Футурология  Рекламный подрядчик РЖД потребовал со своего акционера почти 1 млрд руб. 16:17, Технологии и медиа Представитель Гордеева опровергла его переход в Госдуму 16:15, Политика Умер актер из британской комик-группы «Монти Пайтон» Терри Джонс 16:08, Общество Бар прекратил продажу билетов на выступление комика после запроса полиции 16:01, Общество Футболист «Спартака» объявил о переходе в «Рубин» 16:00, Спорт Путин пообещал «послать сигнал» новому министру из-за «групп смерти» 15:59, Общество Главреда RT Маргариту Симоньян госпитализировали в НИИ им. Склифосовского 15:54, Общество Абызову в СИЗО диагностировали острое неврологическое расстройство 15:49, Общество Как открыть fashion-магазин: ошибки позиционирования 15:47, PRO Путин нашел недостатки в формировании потребительской корзины россиян 15:41, Экономика Почему Vodafone отказался от участия в разработке криптовалюты Facebook 15:38, Крипто На форуме в Давосе отменили сессию с участием Олега Дерипаски 15:37, Общество HBO выпустит ситком по мемам с принцем Джорджем 15:37, Стиль «Зенит» подтвердил аренду Александра Кокорина в «Сочи» 15:25, Спорт МЧС приехало к дому после сообщений об угрозе выкинуть ребенка из окна 15:24, Общество Они зря получали зарплату: самые громкие ошибки PR-директоров 2019 года 15:20, PRO Путин назвал несправедливой разницу в зарплатах врачей и их руководства 15:07, Общество Путин оценил расходы на поддержку семей при реализации послания 14:59, Политика На работу с собакой: как и зачем обустраивать pet-friendly-офис 14:59, PRO «Дорога пролетела как один миг»: чем известен министр Евгений Дитрих 14:57, Авто Российские нефтяные и газовые компании станут самыми доходными в мире 14:55, Бизнес
"Валенсия" опять встает на пути "Арсенала"
0
"Валенсия" опять встает на пути "Арсенала"
Среда в Лиге чемпоинов выдалась куда более интересной и напряженной, чем вторник. В обеих группах, выяснявших отношения, ситуация была довольно запутанная, почти все команды имели шансы выйти в четвертьфинал. В итоге это удалось итальянскому "Интеру", голландскому "Аяксу" и испанской "Валенсии". Напомним, что "Барселона" вышла в следующий этап раньше.
Фото: ИТАР-ТАСС
Среда в Лиге чемпоинов выдалась куда более интересной и напряженной, чем вторник. В обеих группах, выяснявших отношения, ситуация была довольно запутанная, почти все команды имели шансы выйти в четвертьфинал. В итоге это удалось итальянскому "Интеру", голландскому "Аяксу" и испанской "Валенсии". Напомним, что "Барселона" вышла в следующий этап раньше.

Группа "В"

Рома – Аякс 1:1
Кассано, 23 - ван дер Мейд, 1

Валенсия – Арсенал 2:1
Карью, 56 Карью – 33 Анри, 48

Это была самая ровная группа, в которой шансы выйти в четвертьфинал перед последним туром имели все четыре команды. При этом "Аяксу" было достаточно сыграть вничью с "Ромой" на "Стадио Олимпико". Надежды Рональда Кумана на успешный результат на первой же минуте матча были усилены голом ван дер Мейде, которому ассистировали Ибрагимович и ван дер Ваарт. На 20-й минуте тот же ван дер Ваарт мог отличиться еще раз, но его удару не хватило точности.

В соответствии с известным футбольным законом, голландцы тут же пропустили: Кассано умело воспользовался пасом Кандела. С этого момента итальянцы начали штурм ворот "Аякса", при этом часто пропуская острые контратаки. Один лишь Ибрагимович мог трижды послать мяч в сетку. У "Ромы" голевых моментов было больше, но блестяще сыграл румынский вратарь Богдан Лобонт. Да и подопечные Капелло не отличались точностью в завершении атак. "Аякс" сумел-таки довести матч до нужной им ничьей и теперь ожидает своей судьбы в пятничной жеребьевке.

Судьба "Валенсии" и "Арсенала" была полностью в руках самих команд. Два года назад испанцы уже вставали на пути "Канониров" в Лиге чемпионов, и теперь произошло повторение той истории.

Матч превратился в противоборство лидеров атак: Джона Карью и Тьерри Анри. Средняя линия "Валенсии", которую гнали вперед переполненные трибуны стадиона "Месталья", выглядела посильнее полузащиты "Валенсии". А отсюда и преимущество хозяев по голевым моментам, владению мяча и как результат, голам. Хотя, если бы не умение Карью, все могло быть по-другому.

На 34-й минуте Пабло Аймар увидел свободного норвежца и выдал ему отличный пас. Карью вогнал мяч в ворота из-за пределов штрафной. На достигнутом испанцы не успокоились и продолжали атаковать до конца тайма. После перерыва поначалу лучше выглядели гости, за что и были вознаграждены. Пирес проникающем пасом нашел Анри, который красиво положил мяч в дальний от Канисареса угол.

Ситуация повернулась по-другому и теперь заставляла атаковать "Валенсию". В основном подопечные Бенитеса делали это с помощью флангов, и одна из таких атак завершилась точным ударом головой все того же Карью.

Теперь уже "Канониры" понеслись на всех парах к воротам хозяев. Правда, осмысленностью их атаки не отличались. В одной из них Юнгберг на скорости врезался в Канисареса, и того унесли на носилках в тяжелом нокауте. Правда, вышедшего на замену Палопа гости так и не смогли как следует побеспокоить. Англичане стали применять элементарный навал, используя верховые передачи с любого места поля, с которыми спокойно справлялась защита "Валенсии". Матч так и завершился победой хозяев, а "Арсенал" в итоге уступил одно очко "Аяксу".

Группа "А"

Байер – Интер 0:2
Мартинс, 36, Эмре, 90

Ньюкасл – Барселона 0:2
Клюйверт, 60 Мотта, 74

В этой группе ситуация была более ясной. Аутсайдер чемпионата Германии "Байер", как и ожидалось, не смог оказать сопротивление "Интеру". Но результат этого матча имел значение только в том случае, если "Ньюкасл" побеждал "Барселону". Но каталонский клуб на редкость успешно играет в нынешней Лиге чемпионов, так что у "Ньюкасала" не было ни одного шанса пробиться в четвертьфинал.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть