Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму 06:06, Политика Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам 06:00, Финансы Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте 05:55, Общество В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса 05:33, Общество В Японии умер старейший мужчина на планете 05:28, Общество Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США 04:39, Политика «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году 04:24, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек 04:21, Общество В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов 04:07, Общество США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ 03:50, Политика Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США 03:30, Политика Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области 03:21, Общество В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса 02:58, Спорт «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате 02:32, Спорт США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией 02:23, Политика Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом 02:11, Политика Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета 02:05, Спорт Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес
"Валенсия" опять встает на пути "Арсенала"
0
"Валенсия" опять встает на пути "Арсенала"
Среда в Лиге чемпоинов выдалась куда более интересной и напряженной, чем вторник. В обеих группах, выяснявших отношения, ситуация была довольно запутанная, почти все команды имели шансы выйти в четвертьфинал. В итоге это удалось итальянскому "Интеру", голландскому "Аяксу" и испанской "Валенсии". Напомним, что "Барселона" вышла в следующий этап раньше.
Фото: ИТАР-ТАСС
Среда в Лиге чемпоинов выдалась куда более интересной и напряженной, чем вторник. В обеих группах, выяснявших отношения, ситуация была довольно запутанная, почти все команды имели шансы выйти в четвертьфинал. В итоге это удалось итальянскому "Интеру", голландскому "Аяксу" и испанской "Валенсии". Напомним, что "Барселона" вышла в следующий этап раньше.

Группа "В"

Рома – Аякс 1:1
Кассано, 23 - ван дер Мейд, 1

Валенсия – Арсенал 2:1
Карью, 56 Карью – 33 Анри, 48

Это была самая ровная группа, в которой шансы выйти в четвертьфинал перед последним туром имели все четыре команды. При этом "Аяксу" было достаточно сыграть вничью с "Ромой" на "Стадио Олимпико". Надежды Рональда Кумана на успешный результат на первой же минуте матча были усилены голом ван дер Мейде, которому ассистировали Ибрагимович и ван дер Ваарт. На 20-й минуте тот же ван дер Ваарт мог отличиться еще раз, но его удару не хватило точности.

В соответствии с известным футбольным законом, голландцы тут же пропустили: Кассано умело воспользовался пасом Кандела. С этого момента итальянцы начали штурм ворот "Аякса", при этом часто пропуская острые контратаки. Один лишь Ибрагимович мог трижды послать мяч в сетку. У "Ромы" голевых моментов было больше, но блестяще сыграл румынский вратарь Богдан Лобонт. Да и подопечные Капелло не отличались точностью в завершении атак. "Аякс" сумел-таки довести матч до нужной им ничьей и теперь ожидает своей судьбы в пятничной жеребьевке.

Судьба "Валенсии" и "Арсенала" была полностью в руках самих команд. Два года назад испанцы уже вставали на пути "Канониров" в Лиге чемпионов, и теперь произошло повторение той истории.

Матч превратился в противоборство лидеров атак: Джона Карью и Тьерри Анри. Средняя линия "Валенсии", которую гнали вперед переполненные трибуны стадиона "Месталья", выглядела посильнее полузащиты "Валенсии". А отсюда и преимущество хозяев по голевым моментам, владению мяча и как результат, голам. Хотя, если бы не умение Карью, все могло быть по-другому.

На 34-й минуте Пабло Аймар увидел свободного норвежца и выдал ему отличный пас. Карью вогнал мяч в ворота из-за пределов штрафной. На достигнутом испанцы не успокоились и продолжали атаковать до конца тайма. После перерыва поначалу лучше выглядели гости, за что и были вознаграждены. Пирес проникающем пасом нашел Анри, который красиво положил мяч в дальний от Канисареса угол.

Ситуация повернулась по-другому и теперь заставляла атаковать "Валенсию". В основном подопечные Бенитеса делали это с помощью флангов, и одна из таких атак завершилась точным ударом головой все того же Карью.

Теперь уже "Канониры" понеслись на всех парах к воротам хозяев. Правда, осмысленностью их атаки не отличались. В одной из них Юнгберг на скорости врезался в Канисареса, и того унесли на носилках в тяжелом нокауте. Правда, вышедшего на замену Палопа гости так и не смогли как следует побеспокоить. Англичане стали применять элементарный навал, используя верховые передачи с любого места поля, с которыми спокойно справлялась защита "Валенсии". Матч так и завершился победой хозяев, а "Арсенал" в итоге уступил одно очко "Аяксу".

Группа "А"

Байер – Интер 0:2
Мартинс, 36, Эмре, 90

Ньюкасл – Барселона 0:2
Клюйверт, 60 Мотта, 74

В этой группе ситуация была более ясной. Аутсайдер чемпионата Германии "Байер", как и ожидалось, не смог оказать сопротивление "Интеру". Но результат этого матча имел значение только в том случае, если "Ньюкасл" побеждал "Барселону". Но каталонский клуб на редкость успешно играет в нынешней Лиге чемпионов, так что у "Ньюкасала" не было ни одного шанса пробиться в четвертьфинал.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть