Лента новостей
Все новости Спорт
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Новички "Спартака" без труда победили в Саратове
19 мар 2003, 23:35
0
Новички "Спартака" без труда победили в Саратове
Московский "Спартак" вышел в полуфинал Кубка России по футболу. Подопечные Олега Романцева победили в Саратове местный "Сокол" со счетом 3-2 и оказался в двух шагах от почетного трофея.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Спартак" вышел в полуфинал Кубка России по футболу. Подопечные Олега Романцева победили в Саратове местный "Сокол" со счетом 3-2 и оказался в двух шагах от почетного трофея.

После вылета из Кубка России "Локомотива" и ЦСКА у "красно-белых" появились все шансы, чтобы завоевать национальный Кубок и улучшить, таким образом, свое положение в Кубке УЕФА. Напомним, что сейчас "Спартак" должен стартовать во втором по рангу европейском турнире с предварительного этапа. Ну а в случае победы в финале Кубка России москвичам предстоит начинать эти соревнования с первого основного этапа.

В основном составе бронзовых призеров национального первенства оказалось сразу 6 новичков – Баги, Деменко, Смирнов, Павлюченко, Роберт. Провинившегося Юрия Ковтуна, удаленного в матче против "Торпедо Металлург", заменил бразилец Луизао.

Матч на стадионе "Локомотив" в Саратове начался с небольшим территориальным преимуществом хозяев, у которых впереди играл бывший игрок сборной России Андрей Федьков. Однако стартовые атаки саратовцев ничем примечательным не завершились. Защита "Спартака" играла достаточно уверенно. А вот первая же опасная атака гостей завершилась голом. На 7-й минуте красивая комбинация у ворот Плотникова завершилась тем, что Калиниченко выскочил по центру в штрафную и легко положил мяч в ворота. Это был первый гол "Спартака" в нынешнем сезоне.

После этого москвичи захватили инициативу и стали постоянно гостить на половине поля волжан. На 11-й минуте Кебе (герой матча прошлого года в Саратове – тогда он сделал дубль) прошел двух защитников "Сокола", но пробить нормально не сумел. Через 4 минуты атаку "Спартака" через центр остановил лишь Плотников, выбивший мяч подальше.

"Сокол" проводил контратаки. Происходило это в тех случаях, когда ненужные ошибки допускали защитники гостей. Героем опасных моментов был Федьков. На 21-й минуте его вывели на ударную позицию, но Багги вовремя вышел из штрафной и выбил мяч подальше. На 25-й минуте после грубой ошибки Митрески Андрей едва не вышел один на один, но потерял темп, а вскоре и мяч. Ну а на 27-й минуте активность Федькова завершилась голом. Нападающего "Сокола" сбил в штрафной Кебе. Арбитр Евстигнеев назначил пенальти, который мощным ударом по центру реализовал капитан волжан Храпковский. У Багги шансов спасти свою команду не было.

После пропущенного мяча "Спартак" заметно активизировался. Уже на 33-й минуте подопечные Романцева снова вышли вперед. Роман Павлюченко из-за пределов штрафной пробил по воротам. Мяч попал в кочку и отскочил в ворота. 2-1 – "Спартак" вполне заслуженно вышел вперед. В оставшееся до перерыва время "красно-белые" вновь немного расслабились. Они пытались продвигаться вперед исключительно за счет красивых комбинаций – благо соперник это позволял. Очень активно действовал Василий Баранов, который контролировал свой фланг. Хорошую технику демонстрировали Луизао¸ Деменко и Роберт, вчистую переигрывавшие своих оппонентов.

В перерыве Павленко заменил выздоровевший Егор Титов. А уже на 53-й минуте счет стал 3-1 в пользу "Спартака". После прострела с правого фланга Роберт, который до этого был не столь ярок, исполнил долг нападающего – забил гол находясь на самом острие атаки.

После третьего гола в ворота саратовцев "Спартак", решил, что дело сделано и стал откровенно доигрывать мяч. Москвичи подолгу держали мяч, не спеша проходя центр поля. "Сокол" может быть и хотел изменить ситуацию, но уровень саратовской команды сейчас заметно ниже, чем у "Спартака".

За 35 минут второго тайма было лишь несколько моментов, которые хоть как-то можно отметить. На 65-й минуте бразилец Роберт пытался бить в окружении трех защитников, но сделать этого не сумел (противостоять столь массовому отбору мяча действительно было тяжело). На 78-й минуте Павлюченко после навеса Баранова бил головой, но в ворота не попал. На 84-й минуте Титов бил из выгодной позиции, но мяч стукнулся о перекладину.

Когда болельщики "Сокола" уже стали в массовом порядке покидать трибуны, хозяева совершенно неожиданно и нелогично забили второй гол. Владислав Ващук, оказавшийся в позиции последнего защитника, на ровном месте отдал мяч Федькову. Тот вышел один на один, обыграл Баги и переправил мяч в ворота – 2-3. До конца матча оставалось две минуты. "Сокол" попытался использовать их с максимальной выгодой. На подачу углового у ворот гостей прибежал даже вратарь Плотников. Однако забить в конце мог "Спартак". Впрочем, футболист московской команды пожалел хозяев и не стал бить с центра поля по пустым воротам саратовцев.

"Спартак" выиграл со счетом 3-2, хотя вполне мог и разгромить команду первого дивизиона. Однако и минимума затраченных усилий хватило для выхода в полуфинал, где москвичей ожидает тольяттинская "Лада". С учетом того, что в другом полуфинале сыграют "Ростов" и "Анжи", шансы команды Романцева на Кубок можно назвать очень высокими.

Сокол – Спартак 2:3
Голы: Храпковский, 28, с пенальти, Федьков, 88 – Калиниченко, 7, Павлюченко, 33, Роберт, 51

Предупреждения: Прудиус, Запояско

Составы команд
Сокол: Плотников, Храпковский, Челядинский (Самойлов, 89), Ляпкин, Никитин, Борзенков, Прудиус, Бугаков, Дуюн, Запояско (Адиев, 61), Федьков
Спартак: Баги, Кебе, Митрески (Ващук, 69), Луизао, Деменко, Смирнов, Баранов, Павленко (Титов, 46) Калиниченко, Павлюченко, Роберт (Андре Диас, 86)

Судья: Евстигнеев (Королев)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты