Лента новостей
Все новости Спорт
На форуме в Сочи заключили контрактов на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Саммит в Израиле отменили после отказа поляков приехать в Иерусалим 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон 14:50, РБК и Philips Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая 14:50, Политика ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой 14:41, Крипто Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном 14:29, Бизнес Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой 14:25, Стиль Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси 14:19, Общество
Ничья на заснеженном поле в Новороссийске
22 мар 2003, 20:43
0
Ничья на заснеженном поле в Новороссийске
Необычно холодная для марта погода установилась в Новороссийске. А после прошедшего проливного дождя, качество газона на центральном стадионе оставляло желать лучшего. Все это внесло коррективы в игру команд "Черноморец" – "Уралан". Обилие борьбы на каждом сантиметре поля – так можно охарактеризовать эту встречу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Логинов

Необычно холодная для марта погода установилась в Новороссийске. А после прошедшего проливного дождя, качество газона на центральном стадионе оставляло желать лучшего. Все это внесло коррективы в игру команд "Черноморец" – "Уралан". Обилие борьбы на каждом сантиметре поля – так можно охарактеризовать эту встречу.

"Черноморец" начал игру достаточно резво – уже на 4 минуте грубо ошибся после навеса Филимонов, выпустив мяч из рук, однако четко на подстраховке сыграли защитники "Уралана". А еще через пять минут Тчуйсе хорошо прошел по правому флангу, навесил в штрафную, и опасный удар головой нанес Терехин – Филимонов взял мяч в нижнем углу. А буквально через мгновенье в очередном столкновении тяжелейшую травму получил форвард "Черноморца" Пиюк, и был вынужден покинуть поле. Вышедший вместо него Гарин в первом тайме запомнился лишь постоянными потерями мяча и апелляциями к арбитру. Элистинцы, сдержав первый натиск "Черноморца", принялись искать счастью в контконтратаках. И на 15 минуте Пассони несильно, но точно пробил в правый от Левицкого угол, и голкипер "Черноморца", немного запоздав с броском, команду не выручил – 0:1.

Оставшееся до перерыва время прошло в напряженной, но достаточно сумбурной борьбе без реальных шансов для взятия ворот.

После перерыва Валерий Четверик выпустил вместо невнятно сыгравшего Снытко бразильца Аугусто, чем существенно укрепил центральную ось команды. Начало второго тайма мало отличалось от второй половины первого, кроме того, поле начало запорашиваться невесть откуда пошедшим снегом. В дальнейшем "Черноморец" полностью завладел инициативой. Однако оборона элистинцев смотрелась вполне боеспособно - особенно запомнился цепкостью югослав Враньеш. Тем не менее, хозяевам поля удалось взвинтить темп игры, и "Черноморец" сумел сравнять счет. На 68 минуте бразилец Аугусто пасом нашел в штрафной Терехина, который в одно касание отправил Гарина на рандеву с голкипером "Уралана" Филимоновым. Форвард "Черноморца" не промахнулся – 1:1.

После забитого гола хозяева выпускают на поле третьего чистого форварда – Вячеслава Камольцева. Остаток матча прошел в постоянных атаках "Черноморца". Футболисты "Уралана", начавшие явно играть на удержание ничейного счета, отвечали лишь редкими контратаками, проходившими, в основном, через молодого Колодина – одного из лучших в составе элистинской команды. Впрочем, эти выпады практически не несли угрозы воротам Левицкого. Отчасти из-за того, что вышедший после перерыва Вязьмикин поражал своей пассивностью. "Черноморец" же имел все шансы вырвать победу, однако мяч после мощнейшего удара Варламова на 90-й минуте каким-то чудом вытащил из угла Филимонов. В итоге – действительно боевая ничья.

Пресс-конференция.
Игорь Шалимов: (Уралан) Первый тайм провели хорошо – владели преимуществом. Второй тайм играли от обороны, стремясь забить второй гол на контратаках. Однако игроки допустили психологический недочет – начали играть на удержание счета. Когда забивал "Черноморец" – ошиблись защитники. Надо было играть, а они остановились. Оффсайда при этом, на мой взгляд, не было. Вообще играть с "Черноморцем" было тяжело – надо было проявить характер, к тому же сыграло роль тяжелой поле. Результат считаю нормальным – главное, что не проиграли.

Валерий Четверик: (Черноморец)
У нас были моменты. Мы надеялись забить в первые 20 минут, однако пропустили обидный гол – такой же "Уралан" забил "Локомотиву". Наши игроки потеряли концентрацию – пропустили со штрафного в Ярославле, сегодня – с аута. Нам очень не хватает Призетко и Майорова. Сегодня еще тяжелую травму получил Пиюк – у него разрыв бедра. Выпал вначале Гарин – море брака, мы 40 минут первого тайма играли фактически вдесятером. Во втором тайме команда показала характер – это радует. Хорошо вошел в игру Аугусто. Матч от матча ребята будут прибавлять. Уже в игре с "Торпедо" выйдет Майоров, с понедельника начнет тренироваться Призетко. Как нельзя кстати кубковые встречи с "Ростовом" – будет наигрывать бразильцев – им надо показать, что такое российский чемпионат, нам нужна сейчас игровая практика. Очень рассчитаю на Косту, Робсона. Сегодня мы очень хотели выиграть, однако это – футбол.

"Черноморец" – "Уралан" – 1:1
Голы:. Гарин, 68 - Пассони, 15
Предупреждения: Черкес, 76, Аугусто, 85, Пассони, 31, Цаллагов, 74, Аджинджал, 89, Враньеш, 89

Составы команд
Черноморец: Левицкий, Тчуйсе, Иванов, Черкес, Варламов, Снытко (Аугусто, 46), Аюпов, Низовцев (Камольцев, 69), Суродин, Пиюк (Гарин, 9), Терехин
Уралан: Филимонов, Кузьмин, Моркио, Даль Канто, Враньеш, Лопес (Аджинджал, 71), Оспешинский (Щипков, 88), Колодин, Циклаури (Вязьмикин, 46), Цаллагов, Пассони

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть