Лента новостей
Все новости Спорт
Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика
Ничья на заснеженном поле в Новороссийске
22 мар 2003, 20:43
0
Ничья на заснеженном поле в Новороссийске
Необычно холодная для марта погода установилась в Новороссийске. А после прошедшего проливного дождя, качество газона на центральном стадионе оставляло желать лучшего. Все это внесло коррективы в игру команд "Черноморец" – "Уралан". Обилие борьбы на каждом сантиметре поля – так можно охарактеризовать эту встречу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Логинов

Необычно холодная для марта погода установилась в Новороссийске. А после прошедшего проливного дождя, качество газона на центральном стадионе оставляло желать лучшего. Все это внесло коррективы в игру команд "Черноморец" – "Уралан". Обилие борьбы на каждом сантиметре поля – так можно охарактеризовать эту встречу.

"Черноморец" начал игру достаточно резво – уже на 4 минуте грубо ошибся после навеса Филимонов, выпустив мяч из рук, однако четко на подстраховке сыграли защитники "Уралана". А еще через пять минут Тчуйсе хорошо прошел по правому флангу, навесил в штрафную, и опасный удар головой нанес Терехин – Филимонов взял мяч в нижнем углу. А буквально через мгновенье в очередном столкновении тяжелейшую травму получил форвард "Черноморца" Пиюк, и был вынужден покинуть поле. Вышедший вместо него Гарин в первом тайме запомнился лишь постоянными потерями мяча и апелляциями к арбитру. Элистинцы, сдержав первый натиск "Черноморца", принялись искать счастью в контконтратаках. И на 15 минуте Пассони несильно, но точно пробил в правый от Левицкого угол, и голкипер "Черноморца", немного запоздав с броском, команду не выручил – 0:1.

Оставшееся до перерыва время прошло в напряженной, но достаточно сумбурной борьбе без реальных шансов для взятия ворот.

После перерыва Валерий Четверик выпустил вместо невнятно сыгравшего Снытко бразильца Аугусто, чем существенно укрепил центральную ось команды. Начало второго тайма мало отличалось от второй половины первого, кроме того, поле начало запорашиваться невесть откуда пошедшим снегом. В дальнейшем "Черноморец" полностью завладел инициативой. Однако оборона элистинцев смотрелась вполне боеспособно - особенно запомнился цепкостью югослав Враньеш. Тем не менее, хозяевам поля удалось взвинтить темп игры, и "Черноморец" сумел сравнять счет. На 68 минуте бразилец Аугусто пасом нашел в штрафной Терехина, который в одно касание отправил Гарина на рандеву с голкипером "Уралана" Филимоновым. Форвард "Черноморца" не промахнулся – 1:1.

После забитого гола хозяева выпускают на поле третьего чистого форварда – Вячеслава Камольцева. Остаток матча прошел в постоянных атаках "Черноморца". Футболисты "Уралана", начавшие явно играть на удержание ничейного счета, отвечали лишь редкими контратаками, проходившими, в основном, через молодого Колодина – одного из лучших в составе элистинской команды. Впрочем, эти выпады практически не несли угрозы воротам Левицкого. Отчасти из-за того, что вышедший после перерыва Вязьмикин поражал своей пассивностью. "Черноморец" же имел все шансы вырвать победу, однако мяч после мощнейшего удара Варламова на 90-й минуте каким-то чудом вытащил из угла Филимонов. В итоге – действительно боевая ничья.

Пресс-конференция.
Игорь Шалимов: (Уралан) Первый тайм провели хорошо – владели преимуществом. Второй тайм играли от обороны, стремясь забить второй гол на контратаках. Однако игроки допустили психологический недочет – начали играть на удержание счета. Когда забивал "Черноморец" – ошиблись защитники. Надо было играть, а они остановились. Оффсайда при этом, на мой взгляд, не было. Вообще играть с "Черноморцем" было тяжело – надо было проявить характер, к тому же сыграло роль тяжелой поле. Результат считаю нормальным – главное, что не проиграли.

Валерий Четверик: (Черноморец)
У нас были моменты. Мы надеялись забить в первые 20 минут, однако пропустили обидный гол – такой же "Уралан" забил "Локомотиву". Наши игроки потеряли концентрацию – пропустили со штрафного в Ярославле, сегодня – с аута. Нам очень не хватает Призетко и Майорова. Сегодня еще тяжелую травму получил Пиюк – у него разрыв бедра. Выпал вначале Гарин – море брака, мы 40 минут первого тайма играли фактически вдесятером. Во втором тайме команда показала характер – это радует. Хорошо вошел в игру Аугусто. Матч от матча ребята будут прибавлять. Уже в игре с "Торпедо" выйдет Майоров, с понедельника начнет тренироваться Призетко. Как нельзя кстати кубковые встречи с "Ростовом" – будет наигрывать бразильцев – им надо показать, что такое российский чемпионат, нам нужна сейчас игровая практика. Очень рассчитаю на Косту, Робсона. Сегодня мы очень хотели выиграть, однако это – футбол.

"Черноморец" – "Уралан" – 1:1
Голы:. Гарин, 68 - Пассони, 15
Предупреждения: Черкес, 76, Аугусто, 85, Пассони, 31, Цаллагов, 74, Аджинджал, 89, Враньеш, 89

Составы команд
Черноморец: Левицкий, Тчуйсе, Иванов, Черкес, Варламов, Снытко (Аугусто, 46), Аюпов, Низовцев (Камольцев, 69), Суродин, Пиюк (Гарин, 9), Терехин
Уралан: Филимонов, Кузьмин, Моркио, Даль Канто, Враньеш, Лопес (Аджинджал, 71), Оспешинский (Щипков, 88), Колодин, Циклаури (Вязьмикин, 46), Цаллагов, Пассони

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты