Лента новостей
Все новости Спорт
Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 14:30, РБК и L’Oréal Professionnel Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве 14:18, Общество Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open 14:14, Теннис В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров 14:12, Общество Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго 14:09, Общество В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины 14:01, Общество Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России 13:56, Политика Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени 13:51, Политика «Лужники» ответили на публикации о попадании ребенка в слив в бассейне 13:48, Общество Арендованный «Сочи» Кокорин провел тренировку в составе «Зенита» 13:47, Спорт Президентом Греции впервые в истории стала женщина 13:42, Политика Протесты во время форума в Давосе. Фоторепортаж 13:38, Фотогалерея  Как защититься от хакеров: 6 способов не потерять свою криптовалюту 13:38, Крипто Невероятно, но фейк: зачем российскому стартапу технология подмены лиц 13:33, PRO СК начал проверку из-за смерти пенсионера МВД в Петербурге 13:24, Общество Капитализация Tesla впервые достигла $100 млрд 13:18, Бизнес СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика На работу с собакой: как и зачем обустраивать pet-friendly-офис 12:46, PRO Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote Как постичь современное искусство на юбилее Музея современного искусства: видео 12:31, Стиль
Армейский темп пока никому поддержать не удается
0
Армейский темп пока никому поддержать не удается
Открытие сезона для любого болельщика всегда праздник. И волгоградский болельщик в этом отношении не исключение. Даже, несмотря на обильный снегопад, который прошел в субботу утром над городом, к стадиону потянулись тысячи любителей футбола. Работники стадиона при участии военнослужащих постарались сделать все возможное и невозможное, чтобы привести поле в надлежащий вид. Но после того как команды вышли на разминку, стало ясно - играть на таком газоне будет более чем непросто.
Фото: ИТАР-ТАСС
Открытие сезона для любого болельщика всегда праздник. И волгоградский болельщик в этом отношении не исключение. Даже, несмотря на обильный снегопад, который прошел в субботу утром над городом, к стадиону потянулись тысячи любителей футбола. Работники стадиона при участии военнослужащих постарались сделать все возможное и невозможное, чтобы привести поле в надлежащий вид. Но после того как команды вышли на разминку, стало ясно - играть на таком газоне будет более чем непросто.

В церемонии открытия принимали участие председатель облспорткомитета В.Иванов и президент клуба "Ротор" В.Горюнов. Они поздравили футболистов и болельщиков с праздником и пожелали успехов российскому футболу. Капитаны команд Есипов и Семак под гимн России подняли государственный флаг. Затем в небо взметнулись сотни воздушных шариков сине-бело-голубой расцветки, прогремел залпами салют и главный судья встречи Александр Гвардис пригласил команды к началу матча.

Дебют первого тайма прошел целиком и полностью под диктовку армейцев. Они в течение первой четверти часа устроили самый настоящий навал у ворот волгоградцев, которые на этом отрезке времени не использовали наивернейший момент для взятия ворот. Новичок волжан Скрыльников на пару с Радкевичем сумели выцарапать мяч в углу поля у обороны гостей, последовал пас под мощный удар Кривову, но Мандрыкин в красивом прыжке дотянулся до мяча и перевел его на угловой. Трудно сказать, как дальше пошла бы игра, забей "Ротор" гол в этом эпизоде.

Но мячом вновь завладели армейцы и продолжили осаду ворот, защищаемые Парейко. Несколько набегов в штрафную хозяев привели к тому, что в оборонительных рядах волгоградцев проявился легкий сумбур, который москвичи использовали с максимальной выгодой. Сначала повезло Гусеву. В сутолоке, организованной защитниками у ворот, он быстрее всех разобрался в ситуации и протолкнул мяч в сетку. Затем стараниями все тех же защитников был оставлен без внимания капитан армейцев Семак. Усилия Алдонина, бросившегося выручать своих партнеров, оказались тщетными. Получив пас, Семак остался наедине с голкипером хозяев и к 15-й минуте встречи счет на табло был уже 2:0 в пользу ЦСКА.

Разумеется, игроки "Ротора" не ожидали такого бурного развития событий и были слегка ошеломлены произошедшим. Но к чести волгоградцев, они не пали духом и сумели перевести игру сначала в центр, а затем и вовсе прижали москвичей у ворот. Мог, вполне мог отличиться Зубко, выходя один на один с голкипером армейцев, но выскочивший наперерез Мандрыкин ценой небольшой травмы спас свои ворота. Затем неплохой момент был у Есипова, когда он сильно пробил со средней дистанции - помешала подставленная нога защитника, и мяч взмыл над перекладиной. И уж совсем привел трибуны в недоумение рывок Мысина, который первые полчаса оставался как бы в тени своих партнеров. Нападающий волгоградцев получил мяч за центральным кругом и попытался приблизиться к воротам гостей. Но… не сумел справиться со скоростью и споткнулся, что называется, на ровном месте.

Далее последовала контратака ЦСКА и вновь запахло жареным у ворот Парейко. Оборона "Ротора" по-прежнему представляла собой "проходной двор". Похожая ситуация, уже была в самом начале встречи, когда гости сумели открыть счет. На этот раз перед оказавшимся в углу вратарской Кусовым выросли два защитника. Алан, поджидая партнеров, слегка замешкался, и упустил мяч за линию ворот. Но на этом тревога в оборонительных рядах не закончилась. Сначала Романов не сумел справиться все с тем же Кусовым, получив "горчичник" за задержку соперника руками неподалеку от бровки. А затем испугался вступить в борьбу за мяч с Рахимичем, позволив ему пробить по воротам с близкого расстояния. И если бы не отчаянный бросок Парейко счет мог бы стать крупным еще до перерыва.

Во втором тайме в составе волжан на поле вместо не справившегося со своими обязанностями Романова вышел Могилевский, который заметно укрепил оборонительные ряды команды. Разумеется, это положительно отразилось на игре "Ротора". Волгоградцы гораздо чаще стали наведываться в штрафную москвичей. Во время одного из таких "визитов" Есипов умудрился выпрыгнуть выше всех, но удар головой по воротам оказался неточным. В борьбе у ворот капитану волжан помешал кто-то из защитников, навалившись ему на спину, но к счастью для москвичей арбитр не заметил нарушения. Да и за быстрыми атаками гости уже не успевали. Вышедшему на замену еще в первом тайме Яновскому пришлось нарушить правила против Зубко, за что он справедливо был наказан желтой карточкой. Стараниями Зубко был создан еще один момент у ворот ЦСКА. К сожалению, Есипов не сумел воспользоваться пасом форварда. Мандрыкин угадал направление недостаточно сильно пробитого с левой ноги удара и снова выручил свою команду.

Гол назревал. Угроза последовала с левого фланга. Дебютанту премьер-лиги Скрыльникову удалось полностью нейтрализовать на своей позиции опытного Гусева. Именно после его стремительного рывка и навесной передачи на 68-й минуте мяч оказался в центре штрафной армейцев. Удар Мысина головой застал врасплох удачно проведшего весь матч Мандрыкина и счет сократился - 1:2.

Забитый гол подстегнул хозяев и заметно приободрил болельщиков. Каждое удачное действие хозяев на поле, каждый перехват мяча сопровождались бурным одобрением трибун. За пять минут до окончания основного времени Алдонин рискнул прицельно ударить в дальний от вратаря угол ворот, но мяч пролетел рядом со штангой. Спустя две минуты в опасной близости от ворот сбивают Кривова, но судья, находившийся на противоположной стороне штрафной, не рискнул назначить одиннадцатиметровый на исходе встречи. Под самый занавес встречи команды обменялись обоюдоострыми выпадами. Сначала Семак мог свести все усилия волгоградцев сравнять счет к нулю. Однако поставить точку в этом матче ему помешал Парейко, отразивший опасный удар. Уже в добавленное арбитром время не использовали свои моменты Зубко с прибежавшим на подмогу в чужую штрафную Олениковым. Они попытались головой замкнуть передачи своих партнеров в штрафной площади. И если в первом случае Зубко попросту помешали рослые защитники армейцев, подталкивая его в спину, то во втором эпизоде Олеников попросту промахнулся.

В заключение хотелось бы сказать несколько лестных слов по поводу красивой и главное уверенной игры голкипера ЦСКА Вениамина Мандрыкина. Но после эпизода, который произошел на последних секундах, просто рука не поднимается. Свою положительную репутацию он сам смазал, запустив мячом в мальчишку, подававшего мячи из-за ворот. Причем за спиной у главного судьи. На помощь пацану пришел лайнсмен, который обратил внимание на этот поступок вратаря, и справедливость восторжествовала - "обидчик" был наказан предупреждением. Набрав по шесть очков после двух туров ЦСКА на пару с "Зенитом" возглавили турнирную таблицу. А вот "Ротору" дальнейшие матчи предстоит проводить в роли аутсайдера.

Пресс-конференция
В. Газзаев (главный тренер ЦСКА):
В первую очередь хочется поблагодарить хозяев за хорошую подготовку к чемпионату. Я вспоминаю матч сборной России в Волгограде против Албании и в будущем сделаю все возможное, чтобы сыграть еще раз в вашем городе. Что касается самой игры, то нам удались две комбинации, которые завершились голами. Еще нам помогла уверенная игра нашего вратаря. Но в целом игра была тяжелой, в свою очередь понравился "Ротор" своей напористостью. Агрессивно сыграли Мысин и Зубко, но им не хватило мастерства. Безупречно сыграл на своем месте Алдонин. В связи с вынужденной заменой Кусова (он почувствовал себя плохо) игра нашей команды изменилась, правда, не в лучшую сторону. В итоге же я доволен и прежде всего тем, что мы выиграли.

В. Файзулин (главный тренер "Ротора")
Прежде всего, мне хотелось бы извиниться перед теми, кто подготовил поле к матчу за то, что не выиграли. После простого навала со стороны соперника наша оборона попросту дрогнула и позволила забить два мяча. Тем не менее, команда показала, что может играть, действовать комбинационно и, самое главное - у нее есть свой почерк. Забей мы раньше, игра могла измениться. Но сегодня нам просто не хватило везения. Откровенно не понравился на позиции центрального защитника Романов. Игрок боится идти в единоборство. Прежде всего, он сам себя должен настраивать на это и психологически на игру в целом. Именно по этой причине он и был заменен на Могилевского, с выходом которого в обороне существующие дыры были залатаны. Очень хорошо проявил себя Скрыльников, который не только выключил Гусева из игры на фланге, но и сам активно участвовал в атаках.

Ротор - ЦСКА 1:2
Голы: Мысин, 68 - Гусев, 11, Семак, 14
Предупреждения: Романов, 41 - Попов, 38, Яновский, 53, Мандрыкин, 90
22 марта. Волгоград. Центральный стадион "Ротор"
Составы команд
Ротор: Парейко, Алдонин, Олеников, Романов, Радкевич, Смирнов, Скрыльников, Мысин, Зубко, Кривов, Есипов
ЦСКА: Мандрыкин, В. Березуцкий, Шершун, А. Березуцкий, Лайзанс, Ярошик, Рахимич, Кусов (Яновский 46), Семак, Гусев, Попов
Судья: Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть