Лента новостей
Все новости Спорт
Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес
"Спартак" – аутсайдер чемпионата России
23 мар 2003, 21:45
0
"Спартак" – аутсайдер чемпионата России
23 марта в Москве на стадионе "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова "Спартак-Алания" нанес поражение московскому "Спартаку". На очень тяжелом московском поле, в холод и снег, владикавказцы оказались сильнее.
Фото: ИТАР-ТАСС
23 марта в Москве на стадионе "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова "Спартак-Алания" нанес поражение московскому "Спартаку". На очень тяжелом московском поле, в холод и снег, владикавказцы оказались сильнее.

В начале матча команды обменялись опасными ударами: сначала Базаев пробил по воротам Баги, а у "Спартака" упустили возможность забить Роберт и Луизао.

Атаки спартаковцев преимущественно развивались на левом фланге, где активны были Титов и Калиниченко, но Пагаев и Вандерлей довольно неплохо справлялись с натиском москвичей.

На 13-й минуте матча Баранов со штрафного пробил очень неудобно для вратаря "Спартака-Алании" Гончарова, запустив мяч низом по центру ворот с такой силой и по такой траектории, что голкипер не смог даже сразу зафиксировать мяч.

А на 19-й минуте владикавказцы наказали "Спартак" за неосмотрительность в обороне. Ошибкой Луизао и Митрески вблизи штрафной воспользовался Михолап, открыв счет в этом матче.

Красно-белые тут же рванулись отыгрываться. На 25-й минуте самую реальную возможность забить упустил Де Пиньо. После скидки Павлюченко на пустые ворота в центр бразилец очень нелепо пробил, и защита "Спартака-Алании" вынесла мяч почти с линии ворот.

На 30-й минуте марокканский вратарь "Спартака" спас команду от еще одного гола. В очень эффектном прыжке он прервал навес Михолапа с правого фланга, подтвердив свое прозвище "летающего гепарда".

На 34-й минуте после навала в штрафной площади владикавказцев Павлюченко сориентировался быстрее всех и сумел в толкотне отправить мяч в ворота Гончарова. На перерыв команды пришли при ничейном счете.

В самом начале второго тайма Баги дважды спас свою команду. Сначала он отразил удар Михолапа, обыгравшего на "втором этаже" двух спартаковцев, а затем прервал опасный прострел Йевича, блестяще сыграв на выходе.

Однако было видно, что так просто ошибки в защите не простятся красно-белым. И на 64-й минуте Базаев наказал-таки спартаковцев. Комичным получился его гол, ведь сам Базаев пробил не очень опасно, но роковую ошибку совершил Баги, упустив мяч из рук.

После пропущенного мяча "Спартак" сник и, хоть и атаковал, но так и не смог пройти защиту владикавказцев. Правда, две возможности были после розыгрышей угловых у Титова, но в первом случае мяч из пустых ворот выбил Пагаев, а во втором Гончаров отразил мяч, посланный капитаном "Спартака".

Пресс-конференция тренеров команд

Реваз Дзодзуашвили, главный тренер "Спартака-Алании":
Я доволен игрой команды сегодня. "Спартак" в очередной раз показал, что он сильный раздражитель для других клубов. Я рад, что мы смогли настроиться на игру и благодарю судьбу за победу.

В игре с "Динамо" команда неудачно провела второй тайм, теперь же "Спартак-Алания" смотрелся предпочтительней, с чем это связано?
После игры с "Динамо" мы собрались командой и сказали игрокам, что в футбол надо играть не один, а два тайма. Вот теперь получилось.

Почему, как и в предыдущем матче, у команды такая низкая реализация голевых моментов?
Надо больше тренироваться. Постараемся побольше времени в будущем уделить ударам по воротам.

Сергей Павлов, тренер "Спартака"
"Спартак" мог бы и не проиграть сегодня, была пара моментов в которых надо было забивать. Команда еще не набрала форму. Идет процесс становления команды, надо налаживать командную игру.

Титов был очень активен в первом тайме, но во втором практически не был заметен, с чем это связано?
Титов очень долго не играл, и потому его сегодняшнюю игру можно назвать хорошей. Надо отметить, что он играет третью игру после длительного перерыва.

Спартак – Спартак-Алания 1:2
Голы: Павлюченко, 34 – Михолап, 19, Базаев, 64
Предупреждение: Пагаев, 87
23 марта. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
Составы команд:
Спартак: Баги, Кебе, Митрески (Ващук, 71), Луизао, Баранов, Деменко, Смирнов (Андре, 66), Калиниченко (Пестряков, 60), Титов, Роберт, Павлюченко
Спартак-Алания: Гончаров, Пагаев, Вандерлей, Благонадеждин, Йевич, Тарловский (Гикаев, 37), Варзиев, Ментешашвили, Базаев (Айларов, 67), Ашветия, Михолап (Гулиев, 70)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть