Лента новостей
Все новости Спорт
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика
"Спартак" – аутсайдер чемпионата России
23 мар 2003, 21:45
0
"Спартак" – аутсайдер чемпионата России
23 марта в Москве на стадионе "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова "Спартак-Алания" нанес поражение московскому "Спартаку". На очень тяжелом московском поле, в холод и снег, владикавказцы оказались сильнее.
Фото: ИТАР-ТАСС
23 марта в Москве на стадионе "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова "Спартак-Алания" нанес поражение московскому "Спартаку". На очень тяжелом московском поле, в холод и снег, владикавказцы оказались сильнее.

В начале матча команды обменялись опасными ударами: сначала Базаев пробил по воротам Баги, а у "Спартака" упустили возможность забить Роберт и Луизао.

Атаки спартаковцев преимущественно развивались на левом фланге, где активны были Титов и Калиниченко, но Пагаев и Вандерлей довольно неплохо справлялись с натиском москвичей.

На 13-й минуте матча Баранов со штрафного пробил очень неудобно для вратаря "Спартака-Алании" Гончарова, запустив мяч низом по центру ворот с такой силой и по такой траектории, что голкипер не смог даже сразу зафиксировать мяч.

А на 19-й минуте владикавказцы наказали "Спартак" за неосмотрительность в обороне. Ошибкой Луизао и Митрески вблизи штрафной воспользовался Михолап, открыв счет в этом матче.

Красно-белые тут же рванулись отыгрываться. На 25-й минуте самую реальную возможность забить упустил Де Пиньо. После скидки Павлюченко на пустые ворота в центр бразилец очень нелепо пробил, и защита "Спартака-Алании" вынесла мяч почти с линии ворот.

На 30-й минуте марокканский вратарь "Спартака" спас команду от еще одного гола. В очень эффектном прыжке он прервал навес Михолапа с правого фланга, подтвердив свое прозвище "летающего гепарда".

На 34-й минуте после навала в штрафной площади владикавказцев Павлюченко сориентировался быстрее всех и сумел в толкотне отправить мяч в ворота Гончарова. На перерыв команды пришли при ничейном счете.

В самом начале второго тайма Баги дважды спас свою команду. Сначала он отразил удар Михолапа, обыгравшего на "втором этаже" двух спартаковцев, а затем прервал опасный прострел Йевича, блестяще сыграв на выходе.

Однако было видно, что так просто ошибки в защите не простятся красно-белым. И на 64-й минуте Базаев наказал-таки спартаковцев. Комичным получился его гол, ведь сам Базаев пробил не очень опасно, но роковую ошибку совершил Баги, упустив мяч из рук.

После пропущенного мяча "Спартак" сник и, хоть и атаковал, но так и не смог пройти защиту владикавказцев. Правда, две возможности были после розыгрышей угловых у Титова, но в первом случае мяч из пустых ворот выбил Пагаев, а во втором Гончаров отразил мяч, посланный капитаном "Спартака".

Пресс-конференция тренеров команд

Реваз Дзодзуашвили, главный тренер "Спартака-Алании":
Я доволен игрой команды сегодня. "Спартак" в очередной раз показал, что он сильный раздражитель для других клубов. Я рад, что мы смогли настроиться на игру и благодарю судьбу за победу.

В игре с "Динамо" команда неудачно провела второй тайм, теперь же "Спартак-Алания" смотрелся предпочтительней, с чем это связано?
После игры с "Динамо" мы собрались командой и сказали игрокам, что в футбол надо играть не один, а два тайма. Вот теперь получилось.

Почему, как и в предыдущем матче, у команды такая низкая реализация голевых моментов?
Надо больше тренироваться. Постараемся побольше времени в будущем уделить ударам по воротам.

Сергей Павлов, тренер "Спартака"
"Спартак" мог бы и не проиграть сегодня, была пара моментов в которых надо было забивать. Команда еще не набрала форму. Идет процесс становления команды, надо налаживать командную игру.

Титов был очень активен в первом тайме, но во втором практически не был заметен, с чем это связано?
Титов очень долго не играл, и потому его сегодняшнюю игру можно назвать хорошей. Надо отметить, что он играет третью игру после длительного перерыва.

Спартак – Спартак-Алания 1:2
Голы: Павлюченко, 34 – Михолап, 19, Базаев, 64
Предупреждение: Пагаев, 87
23 марта. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова
Составы команд:
Спартак: Баги, Кебе, Митрески (Ващук, 71), Луизао, Баранов, Деменко, Смирнов (Андре, 66), Калиниченко (Пестряков, 60), Титов, Роберт, Павлюченко
Спартак-Алания: Гончаров, Пагаев, Вандерлей, Благонадеждин, Йевич, Тарловский (Гикаев, 37), Варзиев, Ментешашвили, Базаев (Айларов, 67), Ашветия, Михолап (Гулиев, 70)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть