Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России 04:19, Политика Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье 03:41, Политика В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев 03:15, Общество В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос 02:34, Общество «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт
"Динамо" вырывает победу на последних минутах
0
"Динамо" вырывает победу на последних минутах
В Петровском парке московское "Динамо" впервые выступало перед своими болельщиками. В гости к бело-голубым наведались самарские "Крылья Советов".

Фото: ИТАР-ТАСС
Анатолий Самохвалов

В Петровском парке московское "Динамо" впервые выступало перед своими болельщиками. В гости к бело-голубым наведались самарские "Крылья Советов".

Игра была, в целом, равной по содержанию, однако динамовцы выглядели получше в плане командных действий. Хотя поначалу встреча развивалась достаточно вяло и без всякой агрессии.

Тем не менее, первый опасный момент возник уже через пару минут после начала, когда Булыкин получил мяч из глубины поля в штрафной площади гостей. Пытаясь развернуться, его, казалось, схватил обеими руками защитник "Крыльев", однако судья пенальти не назначил. Спустя некоторое время, когда команды постепенно привыкали к зимнему футболу, Вукоманович забросил мяч на край штрафной Алберто, которого накрывал самарский защитник, но бразилец чуть пробросил мяч себе на ход и хлестко пробил с левой ноги из-под защитника в дальний угол. Чичкин среагировал на удар, однако парировать его не сумел.

Самарцы вскоре ответили своей опасной атакой с правого фланга, где действовал полузащитник Бобер. К слову, в центре поля у "Крыльев" возникли проблемы, так как игра плеймейкера Соузы была неэффективной, как и действия Каряки, за которым пристально следил новичок бело-голубых Танасиевич. Итак, Бобер сместился в центр штрафной, обыграв Коваленко, затем уложив на газон Березовского, но пробить самарцу не дал Ганек, который на пару с Батаком был одним из лучших в матче. Правда, уже в следующей атаке Бобер отдал передачу на ход Тихонову. Экс-спартаковец пробил из пределов штрафной, мяч отскочил от Березовского, и Тихонов в третий раз за два матча распечатал ворота соперника.

После этого динамовцы заиграли заметно активнее. До последнего отдавался игре даже Булыкин, успешно боровшийся как со своей ленью, так и с защитниками "Крыльев". Так, форвард в касание переправил мяч на рвавшегося по левому флангу Алберто. Бразилец легко ушел от Лильо, прострелил с края штрафной, по науке, в центр, чуть назад. К счастью гостей, никого из динамовцев в этой зоне не оказалось. Команде Виктора Прокопенко удалось захватить инициативу, и уже Вукоманович навесил с левого фланга, Чичкин вышел на перехват, но пролетел мимо мяча, после чего Чеснаускис бил практически в пустой угол метров с 13, но не попал.

В концовке тайма, когда журналисты стали потягиваться на согрев в пресс-бар, Тихонов вышел один на один с вратарем по месту левого форварда, однако динамовский защитник смог оттеснить легенду "Спартака", но Тихонову все же удалось опасно пробить в ближний угол. Однако счет не изменился.

Второй тайм прошел также с небольшим преимуществом "Динамо". После розыгрышей вдоль штрафной поочередно били подключившийся к атаке Батак, а затем и Вукоманович. Если последний запустил мяч выше ворот, то Батак заставил Чичкина спасать свои ворота, кончиками пальцев переводя мяч из нижнего угла ворот на угловой.

Ближе к середине второго тайма Каряка, наконец, сумел пройти по своему флангу в своем стиле, обыграв пару соперников. Правда, это был единственный момент, напомнивший о способностях главного левого хава сборной России. Собственно, данный момент закончился прострелом Каряки в штрафную и перехватом Березовского.

В концовке встречи также ближе к успеху были динамовцы. В нескольких метрах от ворот имели моменты Гришин и Алберто, однако гол состоялся за две минуты до конца основного времени матча. Чеснаускис выдал пас в центр штрафной на вышедшего на замену Демкина, тот развернулся и нанес точный удар в правый угол ворот Березовского.

Таким образом, "Динамо" составило компанию лидерам чемпионата – ЦСКА и "Зениту".

Динамо – Крылья Советов 2:1
Голы: Альберто, 24, Демкин, 89 – Тихонов, 31
Предупреждения: Вукоманович, 29 – Овие, 37
23 марта. Москва. Стадион "Динамо"
Составы команд:
Динамо: Березовский, Коваленко, Точилин, Ганек, Батак, Танасьевич, Вукоманович (Балтиев, 70),Чеснаускис, Гришин, Булыкин, Альберто (Демкин, 79)
Крылья Советов: Чичкин, Дохоян, Овие, Лильо, Бушманов (Райт, 26), Тихонов, Виноградов, Каряка, Бобер, де Соуза (Немов, 65), Ковба
Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть