Лента новостей
Все новости Спорт
При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 21:12, Политика Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» 21:12, Спорт В Москве затопило переход около станции «Савеловская» 21:00, Общество ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов 20:55, Бизнес Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском 20:55, Общество Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля 20:46, Спорт Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 20:43, РБК Стиль и Altay Resort На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов 20:25, Общество Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку 20:21, Политика «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро 20:18, Бизнес Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» 20:13, Политика Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных 20:07, Политика Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме 20:05, Спорт Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса 20:02, Политика
"Локомотив" и "Северсталь" ждут соперников
0
"Локомотив" и "Северсталь" ждут соперников
Сегодня в Казани и Омске пройдут пятые матчи четвертьфиналов, после которых мы узнаем еще две команды, которые продолжат борьбу за медали. С одной стороны, обе серии проходят по одному сценарию, а с другой - все же нет. Да, в обоих парах сначала одна команда победила дважды, а затем другая.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Сегодня в Казани и Омске пройдут пятые матчи четвертьфиналов, после которых мы узнаем еще две команды, которые продолжат борьбу за медали. С одной стороны, обе серии проходят по одному сценарию, а с другой - все же нет. Да, в обоих парах сначала одна команда победила дважды, а затем другая. Но, в серии "Авангарда" и "Динамо" побеждают только гости, чего не скажешь о паре "Ак Барса" и "Лады". Но победитель в каждой серии может быть один - сегодня мы его и узнаем.

Серии между "Авангардом" и "Динамо", а также "Ак Барсом" и "Ладой" еще раз подтверждают, что у нас очень сильный и порой даже непредсказуемый чемпионат. Представляете, уже в 1/4 финала идет такая борьба, что же будет дальше? Омичи, хоть и считались до начала серии явными фаворитами, дали динамовцам фору в две победы, а сейчас наверстывают упущенное. В Москве они дважды выиграли и тем самым вновь получили возможность сыграть с "Динамо" на своем льду в пятом, решающем, матче. Думается, что, вряд ли в этом поединке москвичам что-то светит. Причин - несколько. Во-первых, не может же "Авангард" на своем льду проиграть одной и той же команде три матча за последнюю неделю, во-вторых, динамовцы сейчас морально подавлены. Ну, представляете после двух гостевых побед потерпеть два обидных поражения на своем льду! Причем, если в первой игре у столичных хоккеистов были хоть какие-то шансы на успех, то во второй встрече "Авангард" полностью переиграл своего соперника. Что же будет в пятой игре?

Другую серию тоже можно сравнить с захватывающим триллером. Сначала казанский клуб дважды ценой огромных усилий побеждает дома, а затем "Лада" фактически без особых проблем берет на своем льду два реванша. И счет в серии равный - 2:2. Если бы пятый матч проходил в Тольятти, не было бы сомнения в том, кто в нем является фаворитом. Сейчас сказать сложно, кто же фаворит. Как и "Динамо", "Ак Барс" после двух поражения за последние три дня находится в подавленном состоянии, но в отличие от динамовцев казанцам предстоит пятый матч на своем льду, где при переполненных трибунах "Ак Барс" не имеет права проиграть пусть даже крепкой "Ладе". Кстати, перед четвертьфиналами в статье я писал о том, что в этой серии победителя предсказать очень сложно, ибо встречаются две примерно равные по силам команды. Тогда даже я отдал небольшое предпочтение тольяттинцам. Откровенно говоря, и сейчас я остаюсь при своем мнении. Ведь у Петра Воробьева, побеждавшим с московским "Динамо" и ярославским тогда еще "Торпедо" в плей-офф опыт куда больше чем у Владимира Плющева. Хотя, не стоит забывать, что Плющев является тренером национальной сборной.

Интересно, кому же предрекают победы тренеры уже давно вышедших в полуфинал "Локомотива" и "Северстали"? Об этом никто не говорит, все держат свое мнение при себе. Впрочем, нет сомнения, что кто бы не вышел еще в полуфинал, эти серии будут не менее интересными и захватывающими. Велика вероятность, что в обоих полуфиналах придется играть максимальное количество матчей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть