Лента новостей
Все новости Спорт
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
Волшебник на вертолете к "Ростову" не прилетел
24 мар 2003, 13:00
0
Волшебник на вертолете к "Ростову" не прилетел
Перед матчем "Ростов" - "Шинник" над полем стадиона "Олимп-21 Век" кружил вертолет, который сушил поле. К сожалению, в нем не оказалось волшебника, способного принести хозяевам победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

Перед матчем "Ростов" - "Шинник" над полем стадиона "Олимп-21 Век" кружил вертолет, который сушил поле. К сожалению, в нем не оказалось волшебника, способного принести хозяевам победу.

До игры состоялось торжественное открытие чемпионата в Ростове, в котором помимо президента донского клуба Ивана Саввиди принял участие его новый советник, чемпион Европы 1960 года Виктор Понедельник.

Несмотря на старания авиации и работников стадиона, газон все-таки был не в самом лучшем состоянии. Первые 30 минут команды на двоих никак не могли организовать мало-мальски опасную атаку. Мяч все время находился в воздухе, потому что неровности газона мешали техничным легионерам из дальнего зарубежья (коих на поле было 6 человек) показать комбинационный футбол. Лишь на исходе первого получаса игры Хендрикс поборолся с Даевым и мяч отлетел к Кампамбе, который без раздумья пробил в нижний угол - Сафонов сумел сложить свое двухметровое тело, намертво зафиксировав мяч. Следом капитан "Ростова" Маслов получил мяч в районе 11-метровой отметки и пробил с полуоборота, но угодил в Фузайлова.

Гол же получился из ничего. Крушчич длинным пасом вывел на ворота Маслова, который явно не успевал к этой передаче, но Дубинский зачем-то помчался на Сафонова, помешав ему взять мяч в руки. В этой неразберихе самым проворным оказался капитан ростовчан, успевший с острого угла послать мяч в дальний угол - 1:0! Забитый под завязку стадион бурно приветствовал первый гол нового "Ростова" на своем поле, и второй любимца публики Маслова. Кстати, за минуту до перерыва Александр имел еще один момент забить, но после его удара с разворота уверенно сыграл Сафонов.

Это был третий матч для ростовчан за неделю, поэтому все понимали, что вторую половину игры подопечные Сергея Балахнина проведут менее активно. Понимали это и ярославцы, которые с первых минут второго тайма ринулись отыгрываться. Словно прошипованная резина они мчались к воротам Близнюка по вязкому полю. Особенно активно смотрелся "восточноевропейский экспресс" Кушев-Кухар. Чех то и дело бил издали, заставляя понервничать вратаря ростовчан, а болгарин Кушев нагнетал остроту на "втором этаже".

И все-таки "Ростов" имел шанс снять все вопросы. На 57-й минуте Осинов со штрафного закрутил мяч в центр штрафной, где ростовский Евсеев - серб Крушчич - нанес удар головой в девятку ворот "Шинника", но Сафонов кончиками пальцев перевел мяч на угловой. После подачи Зване с корнера Даев упустил Маслова и тот наносил удар с линии вратарской, но пробил выше.

В середине второго тайма тандем Кухар и Кушев сделал свое дело. Первый сделал отличный пас на дальнюю штангу, а второй головой вколотил мяч в "девятку" ворот Близнюка. Как и в первом туре, забив в конце первого тайма, ростовчане пропустили в середине второго. Однако в отличие от игры в "Лужниках", после гола Кушева ростовчане большими силами пошли вперед. Не успела секундная стрелка совершить круг, как Даценко, обыграв на скорости двух защитников, мог вновь вывести "Ростов" вперед, но пробил во вратаря.

За десять минут до конца "Шинник" имел хороший шанс увезти с берегов Дона 3 очка, но после подачи с углового и удара Кульчий, хозяев выручил Близнюк, вытащивший мяч из под перекладины.

За пять минут до конца с поля за второй "горчичник" удалили Фузайлова, который сфолил на вышедшем на поле малавийце Каньенде. Этот эпизод предопределил сценарий концовки: гости играли на отбой, а хозяева "грузили" мяч в штрафную. Когда пошла первая добавленная минута, случился эпизод, вызвавший много споров. Маслов поборолся вверху с Дубинским, мяч отлетел к Даценко, который головой прокинул мяч вперед на Каньенду - удар темнокожего джокера "Ростова" через себя был эффектным и эффективным. Во второй раз 13.000 зрителей вскочили со своих мест, но… Арбитр Ходырев среагировал на отмашку лайнсмана, отменив гол малавийца. Когда трибуны стали скандировать непарламентские выражения в адрес судьи, на ум сразу пришла песенка из мультика про чебурашку: "прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете…" - был в этот вечер на стадионе и волшебник-Ходырев, и вертолет, да и цвет его тоже подходил к общему контексту.

К сожалению, праздничный фейерверк после игры оказался немного не к месту. Большинство зрителей покидало стадион недовольными, ведь одержать первую победу в чемпионате после переименования ростовчанам так и не удалось.

Пресс-конференция
Александр Побегалов, главный тренер ФК "Шинник":
В общем-то сыграли неплохо. Не могли в первом тайме нормально зацепиться за мяч, была нервозность, но мы знаем, что игра не сделана пока не просвистит финальный свисток. Мои игроки собрались и выполнили установку.

Как вы оцените забитый второй гол ростовчан?
Если вы внимательно смотрели - судья поднял флажок до удара и держал его довольно уверено.

После того, как сыграли вничью с "Черноморцем", что вы сказали своим футболистам, ведь это не тот результат, которого ожидали?
Все что хотел - сказал сразу в раздевалке. Они ведь взрослые люди и должны сами понимать. Не всегда разговоры идут на пользу.

Сергей Балахнин, главный тренер ФК "Ростов":
Нам не удалось раскрыть всего потенциала, - и газон был не лучшего качества и соперник не дал.

Как смотрелась дуэль Зване-Кухар?
Они поочередно переигрывали друг друга, были моменты и у того, и у другого. А вообще мы всеми приобретениями довольны.
Как вы относитесь к кубку премьер-лиги?
Очень удобная вещь - может проверить в действии как ближайший резерв, так и добавить "практики" основному составу.

В двух матчах вы набрали 2 очка, а сколько планировали?
Все.

Ростов - Шинник 1:1
Голы: Маслов, 36 - Кушев, 70
Предупреждения: Кампамба, 46; Крушчич, 64; Бут, 82 - Дубинский, 44; Фузайлов, 66
Удаление: Фузайлов, 85
23 марта. Ростов-на-Дону. Стадион "Олипм ХХI век"
Составы команд:
Ростов: Близнюк, Бут, Крушчич, Даценко, Микитин, Осинов, Зване, Карпович (Бровин, 86), Хендрикс (Каньенда, 67), Кампамба, Маслов
Шинник: Сафонов, Фузайлов, Шевчук, Дубинский, Васильев, Даев, Кульчий, Кухарж, Скоков, Кечинов (Берко, 60), Кушев
Судья: Ходырев (Москва)

Фото с официального сайта "Ростова"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть