Лента новостей
Все новости Спорт
Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн 05:39, Общество До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья 05:29, РБК и Элитная недвижимость Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi
"Авангард" и "Лада" спаслись в безнадежных ситуациях
0
"Авангард" и "Лада" спаслись в безнадежных ситуациях
Московскому "Динамо" все-таки не удалось совершить подвиг. Москвичи так сильно разозлили "Авангард" своими двумя победами в гостях, что на своей площадке ничего омичам противопоставить не смогли. После четырех матчей счет был равным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московскому "Динамо" все-таки не удалось совершить подвиг. Москвичи так сильно разозлили "Авангард" своими двумя победами в гостях, что на своей площадке ничего омичам противопоставить не смогли. После четырех матчей счет был равным.

Все решала пятая встреча, а проходила она в Омске со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть у "Динамо" изначально шансов было немного. Ну не мог же "Авангард" три раза подряд проиграть на своей площадке одной и той же команде!

Счет был открыт уже на второй минуте. Кирилл Кольцов после паса Власака, красиво обыгравшего защитника, бросил по воротам Еремеева, а тот немного ошибся. В принципе, эту шайбу вратарь мог бы и взять.

Гости после гола в себя пришли быстро. Соколов начал спасать команду уже с первых минут встречи. В одном из эпизодов за пару секунд ему пришлось четырежды отбивать шайбу, но он справился.

В отличие от первых матчей, "Динамо" опасалось много фолить и впервые оказалось в меньшинстве только в середине периода после того, как Терещенко слишком высоко поднял клюшку. Впрочем, численное преимущество на этот раз омичи пытались реализовать довольно бездарно. "Динамо" в эти две минуты проводило не менее опасные атаки.

И все же "Авангард" увеличил счет. Якубов и Пережогин спокойно докатились до ворот Еремеева и первый также спокойно отправил шайбу в сетку. "Авангард" повел 2-0, фактически похоронив "Динамо".

В начале второго периода "Динамо" удалось реализовать большинство, но на большее его не хватило. Практически до самого конца встречи "Авангард" оборонялся вполне уверенно, лишь под занавес третьего периода несколько выпустив инициативу из рук. Но москвичи не смогли этим воспользоваться. "Авангард" вышел в полуфинал чемпионата.

Второй четвертьфинал получился гораздо более боевым. В паре "Ак Барс" – "Лада" предпочтение было отдавать некому. Обе команды имели примерно равные шансы на попадание в полуфинал. "Ак Барс" имел лишь преимущество своей площадки, но в такой ситуации оно было небольшим, что "Лада" и доказала, выиграв первый период со счетом 3-0.

Во втором периоде "Ак Барс" отыграл одну шайбу, но основные события произошли в третьем периоде. Вначале Прошкин в меньшинстве сократил счет до минимума, затем, когда казанцы сняли вратаря, Цыплаков перевел матч в овертайм.

"Ак Барс", вдохновленный успехом, мог выиграть в дополнительное время, но его подвело удаление Балмина. Бойков забросил победную шайбу и вывел "Ладу" в полуфинал.

И "Ладе", и "Авангарду" пришлось совершить подвиг, чтобы выйти в полуфинал: обе команды отыгрывались со счетом 0-2.

Авангард – Динамо 2:1
Шайбы: Кольцов, 2, Якубов, 15 – Ждан, 22
Счет в серии 3-2 Ак Барс – Лада 3:4 ОТ
Шайбы: Наместников, 27, Прошкин, 57, Цыплаков, 59 – Семин, 3, Бойков, 6, 68, Нестеров, 10
Счет в серии 2-3

Фото с официального сайта "Авангарда"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть