Лента новостей
Все новости Спорт
Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 22:02, РБК и STADA Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами 22:01, Общество СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина 22:00, Спорт «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии 21:38, Спорт Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня 21:35, Общество За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз 21:12, Политика Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня 21:07, Общество СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву 20:39, Спорт Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 20:39, РБК и Яндекс.Облако НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии 20:36, Общество Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу 20:18, Политика Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку 20:11, Спорт В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков 20:04, Общество РБК Pro: как возобновляют работу лучшие рестораны мира 20:00, PRO IКЕА откроет часть магазинов в Москве с ограничением числа посетителей 19:45, Бизнес Пятикратный чемпион Казахстана по футболу снялся с чемпионата 19:40, Спорт Первый в истории частный пилотируемый запуск к МКС. Прямая трансляция 19:38, Технологии и медиа Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche 19:34, РБК и Porsche ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции 19:18, Политика «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей 18:53, Спорт Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома 18:41, Политика СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» 18:32, Спорт МИД счел фальшивыми заявления США о подделке ливийской валюты в России 18:29, Политика Врачи признали опасным для окружающих шедшего «изгонять Путина» шамана 18:26, Общество Бизнесмен сообщил о звонке главы ФНС после жалобы на отказ в субсидии 18:14, Общество В Москве более 10 человек задержали на пикетах в поддержку Азара 18:12, Общество ЕС попросил США пересмотреть решение о разрыве отношений с ВОЗ 18:04, Политика «Ак Барс» продлил контракт с обладателем Кубка Гагарина 17:53, Спорт
"Авангард" и "Лада" спаслись в безнадежных ситуациях
0
"Авангард" и "Лада" спаслись в безнадежных ситуациях
Московскому "Динамо" все-таки не удалось совершить подвиг. Москвичи так сильно разозлили "Авангард" своими двумя победами в гостях, что на своей площадке ничего омичам противопоставить не смогли. После четырех матчей счет был равным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Московскому "Динамо" все-таки не удалось совершить подвиг. Москвичи так сильно разозлили "Авангард" своими двумя победами в гостях, что на своей площадке ничего омичам противопоставить не смогли. После четырех матчей счет был равным.

Все решала пятая встреча, а проходила она в Омске со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть у "Динамо" изначально шансов было немного. Ну не мог же "Авангард" три раза подряд проиграть на своей площадке одной и той же команде!

Счет был открыт уже на второй минуте. Кирилл Кольцов после паса Власака, красиво обыгравшего защитника, бросил по воротам Еремеева, а тот немного ошибся. В принципе, эту шайбу вратарь мог бы и взять.

Гости после гола в себя пришли быстро. Соколов начал спасать команду уже с первых минут встречи. В одном из эпизодов за пару секунд ему пришлось четырежды отбивать шайбу, но он справился.

В отличие от первых матчей, "Динамо" опасалось много фолить и впервые оказалось в меньшинстве только в середине периода после того, как Терещенко слишком высоко поднял клюшку. Впрочем, численное преимущество на этот раз омичи пытались реализовать довольно бездарно. "Динамо" в эти две минуты проводило не менее опасные атаки.

И все же "Авангард" увеличил счет. Якубов и Пережогин спокойно докатились до ворот Еремеева и первый также спокойно отправил шайбу в сетку. "Авангард" повел 2-0, фактически похоронив "Динамо".

В начале второго периода "Динамо" удалось реализовать большинство, но на большее его не хватило. Практически до самого конца встречи "Авангард" оборонялся вполне уверенно, лишь под занавес третьего периода несколько выпустив инициативу из рук. Но москвичи не смогли этим воспользоваться. "Авангард" вышел в полуфинал чемпионата.

Второй четвертьфинал получился гораздо более боевым. В паре "Ак Барс" – "Лада" предпочтение было отдавать некому. Обе команды имели примерно равные шансы на попадание в полуфинал. "Ак Барс" имел лишь преимущество своей площадки, но в такой ситуации оно было небольшим, что "Лада" и доказала, выиграв первый период со счетом 3-0.

Во втором периоде "Ак Барс" отыграл одну шайбу, но основные события произошли в третьем периоде. Вначале Прошкин в меньшинстве сократил счет до минимума, затем, когда казанцы сняли вратаря, Цыплаков перевел матч в овертайм.

"Ак Барс", вдохновленный успехом, мог выиграть в дополнительное время, но его подвело удаление Балмина. Бойков забросил победную шайбу и вывел "Ладу" в полуфинал.

И "Ладе", и "Авангарду" пришлось совершить подвиг, чтобы выйти в полуфинал: обе команды отыгрывались со счетом 0-2.

Авангард – Динамо 2:1
Шайбы: Кольцов, 2, Якубов, 15 – Ждан, 22
Счет в серии 3-2 Ак Барс – Лада 3:4 ОТ
Шайбы: Наместников, 27, Прошкин, 57, Цыплаков, 59 – Семин, 3, Бойков, 6, 68, Нестеров, 10
Счет в серии 2-3

Фото с официального сайта "Авангарда"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть