Лента новостей
Все новости Спорт
Какие фразы-клише искренне ненавидит экс-глава Adidas 09:04, PRO WSJ узнала о несогласии саудитов с разведкой США по атаке на Saudi Aramco 08:57, Политика В Румынии журналиста оштрафовали за «крайний расизм» в адрес Уильямс 08:50, Спорт «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 08:38, РБК и SAP Власти Чехии решили поднять вопрос об отмене признания Косово 08:35, Политика Минтруд назвал самые высокооплачиваемые должности в России 08:18, Экономика Зачем ретейлу нужна геопространственная аналитика 08:17, PRO Нурмагомедов продал футболку за $100 тыс. на благотворительном аукционе 08:05, Спорт Генерала Воронина проверят в рамках дела банковского отдела ФСБ 08:00, Политика Эксперты предложили дать электромобилям право ездить по «выделенке» 07:53, Технологии и медиа Табачники впервые договорились о раздаче изделий с никотином в самолетах 07:31, Бизнес Как British American Tobacco смогла вернуться на авиарейсы 07:30, PRO Один человек погиб при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы 07:24, Общество Депутат Госдумы предложил Колобкову признать рэп-баттлы видом спорта 07:12, Общество Вексельберг из-за санкций не смог получить деньги от британского банка 07:00, Политика Купивший за 200 рублей лотерейный билет москвич стал мультимиллионером 06:59, Общество В Гонконге поезд метро сошел с рельсов в час пик 06:50, Общество СМИ узнали о жалобе Сечина Путину на предвзятость Минфина в вопросе льгот 06:27, Бизнес Как цены на нефть реагировали на сбои в поставках: 5 примеров из истории 06:05, Quote Один человек погиб при стрельбе в Торонто 06:00, Общество Продажи на €130 млн. Самое важное о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов 06:00, Спорт СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове 05:31, Общество Сбой произошел в работе поисковой системы Google 05:12, Технологии и медиа Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии 04:53, Общество СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного 04:35, Бизнес В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак 04:16, Общество Киев назвал препятствие для обмена «всех на всех» 03:44, Общество Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге 03:36, Политика
"Авангард" и "Лада" спаслись в безнадежных ситуациях
0
"Авангард" и "Лада" спаслись в безнадежных ситуациях
Московскому "Динамо" все-таки не удалось совершить подвиг. Москвичи так сильно разозлили "Авангард" своими двумя победами в гостях, что на своей площадке ничего омичам противопоставить не смогли. После четырех матчей счет был равным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московскому "Динамо" все-таки не удалось совершить подвиг. Москвичи так сильно разозлили "Авангард" своими двумя победами в гостях, что на своей площадке ничего омичам противопоставить не смогли. После четырех матчей счет был равным.

Все решала пятая встреча, а проходила она в Омске со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть у "Динамо" изначально шансов было немного. Ну не мог же "Авангард" три раза подряд проиграть на своей площадке одной и той же команде!

Счет был открыт уже на второй минуте. Кирилл Кольцов после паса Власака, красиво обыгравшего защитника, бросил по воротам Еремеева, а тот немного ошибся. В принципе, эту шайбу вратарь мог бы и взять.

Гости после гола в себя пришли быстро. Соколов начал спасать команду уже с первых минут встречи. В одном из эпизодов за пару секунд ему пришлось четырежды отбивать шайбу, но он справился.

В отличие от первых матчей, "Динамо" опасалось много фолить и впервые оказалось в меньшинстве только в середине периода после того, как Терещенко слишком высоко поднял клюшку. Впрочем, численное преимущество на этот раз омичи пытались реализовать довольно бездарно. "Динамо" в эти две минуты проводило не менее опасные атаки.

И все же "Авангард" увеличил счет. Якубов и Пережогин спокойно докатились до ворот Еремеева и первый также спокойно отправил шайбу в сетку. "Авангард" повел 2-0, фактически похоронив "Динамо".

В начале второго периода "Динамо" удалось реализовать большинство, но на большее его не хватило. Практически до самого конца встречи "Авангард" оборонялся вполне уверенно, лишь под занавес третьего периода несколько выпустив инициативу из рук. Но москвичи не смогли этим воспользоваться. "Авангард" вышел в полуфинал чемпионата.

Второй четвертьфинал получился гораздо более боевым. В паре "Ак Барс" – "Лада" предпочтение было отдавать некому. Обе команды имели примерно равные шансы на попадание в полуфинал. "Ак Барс" имел лишь преимущество своей площадки, но в такой ситуации оно было небольшим, что "Лада" и доказала, выиграв первый период со счетом 3-0.

Во втором периоде "Ак Барс" отыграл одну шайбу, но основные события произошли в третьем периоде. Вначале Прошкин в меньшинстве сократил счет до минимума, затем, когда казанцы сняли вратаря, Цыплаков перевел матч в овертайм.

"Ак Барс", вдохновленный успехом, мог выиграть в дополнительное время, но его подвело удаление Балмина. Бойков забросил победную шайбу и вывел "Ладу" в полуфинал.

И "Ладе", и "Авангарду" пришлось совершить подвиг, чтобы выйти в полуфинал: обе команды отыгрывались со счетом 0-2.

Авангард – Динамо 2:1
Шайбы: Кольцов, 2, Якубов, 15 – Ждан, 22
Счет в серии 3-2 Ак Барс – Лада 3:4 ОТ
Шайбы: Наместников, 27, Прошкин, 57, Цыплаков, 59 – Семин, 3, Бойков, 6, 68, Нестеров, 10
Счет в серии 2-3

Фото с официального сайта "Авангарда"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 3,80