Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество
Матч Молдавия – Голландия все же состоится в Тирасполе
26 мар 2003, 12:28
0
Матч Молдавия – Голландия все же состоится в Тирасполе
Глава молдавского правительства В.Воронин заявил о том, что не намерен переносить место проведения отборочного матча чемпионата Европы со сборной Голландии из Тирасполя в Кишинев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава молдавского правительства В.Воронин заявил о том, что не намерен переносить место проведения отборочного матча чемпионата Европы со сборной Голландии из Тирасполя в Кишинев.

Как сообщили сегодня РБК в пресс-службе президента Молдавии, глава государства В.Воронин заявил, что несмотря на введение Приднестровьем санкций в отношении руководства Молдавии, предусматривающих в частности, запрет на въезд в регион, матч состоится в Тирасполе. "Игра пройдет в Тирасполе, то есть у нас, в Молдавии, и никаких разговоров о ее переносе быть не может", подчеркнул глава молдавского государства.

Напомним, что на прошлой неделе президент Молдавии заявил о намерении приехать в Тирасполь на футбол в качестве простого болельщика. Это был бы первый приезд в регион после того, как полтора года назад приднестровские власти воспрепятствовали его въезду в Приднестровье для посещения Кицканского монастыря. После этого переговоры с Тирасполем были фактически прерваны. Ожидалось, что после выдвинутых президентом Молдавии новых инициатив по приднестровскому урегулированию, присутствие В. Воронина на стадионе поможет сгладить прежний конфликт. Однако за неделю до матча власти Тирасполя запретили въезд в Приднестровье Воронину и еще 13 представителям руководства Молдавии. МИД России назвал это решение неконструктивным.

Матч сборных Молдавии и Голландии был назначен на территории Приднестровья по настоянию руководства УЕФА из-за крайне неудовлетворительного состояния кишиневского стадиона. Стадион спорткомплекса «Шериф», построенного в 2002г. в Тирасполе, является единственной в Молдавии, отвечающей всем требованиям проведения международных матчей. После введения приднестровскими властями санкций в отношении высшего руководства Молдавии Федерация Футбола Молдавии начала активно прорабатывать вопрос переноса матча из Тирасполя в Кишинев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты