Лента новостей
Все новости Спорт
Киев исправил коммюнике «нормандского» саммита после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке 17:47, РБК и Открытие Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой 17:40, Политика Инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию: куда двинутся рынки 17:28, Quote
"Авангард" не стал наступать на те же грабли
0
"Авангард" не стал наступать на те же грабли
"Авангард" на этот раз не стал повторять ошибок, допущенных в серии против "Динамо". Первую встречу против "Северстали" на своем льду он выиграл. Правда, матч превратился в триллер, победить в котором могли обе команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Авангард" на этот раз не стал повторять ошибок, допущенных в серии против "Динамо". Первую встречу против "Северстали" на своем льду он выиграл. Правда, матч превратился в триллер, победить в котором могли обе команды.

В полуфинал "Северсталь" прошла гораздо легче, чем "Авангард". Ей не пришлось мучиться пять матчей, она справилась с магнитогорским "Металлургом" в трех. "Авангард" же буквально выгрыз победу у "Динамо". Так что сил у череповецкой команды, по идее, должно было остаться больше. Но на своем льду "Авангард" может все. Если команда заведется, то такой фактор, как усталость, прекращает свое существование. А на этот раз "Авангард" завелся.

Начался матч осторожно. В основном шайба держалась в средней зоне, команды не рвались вперед. И все бы так и закончилось скучными нулями после первого периода, если бы не чешское звено "Авангарда". В середине двадцатиминутки оно взорвалось, вывело на пустой угол Чернова, который и открыл счет в этой встрече.

"Авангард" воодушевился и полетел вперед, но все-таки до острых моментов дело доходило редко. Фактически, лишь пару раз "Авангард" потревожил Кузино.

А в итоге кончилось тем, что шайбу в свои ворота получили хозяева. Юрий Панов нарушил правила, и "Северсталь", хоть и с трудом, но все-таки запихали шайбу в ворота Соколова. Отличился Бердников.

Второй период "Авангард" провел хуже первого. Игра получалась тоскливой, пока судья не удалил по одному игроку в каждой команде. В игре 4 на 4 больше преуспел "Авангард". Александр Харитонов после паса Равиля Якубова вывел хозяев вперед. И опять "Северсталь" отыгралась усилиями Бердникова.

Но второй период оказался более богатым на голы, чем первый. Через две минуты после гола Бердникова "Северсталь" уже вышла вперед после того, как Владимир Вуйтек в меньшинстве поразил ворота Соколова. Причем в этом моменте вся пятерка "Авангарда" выступила в роли стороннего наблюдателя.

В большинстве омичи отыграли средненько, зато в равных составах почти сразу же сравняли счет. Харитонов на большой скорости ворвался в зону гостей и бросил над лежащим уже Кузино. На этом второй период закончился.

В заключительном периоде активнее всех действовал все тот же Харитонов, от которого исходила основная угроза воротам "Северстали". "Авангард" играл сильнее, но никак ему не удавалось ничего приличного создать в большинстве. И все же победил именно омский клуб. Когда до конца основного времени оставалось 1 минута 16 секунд Затонский броском по пустым воротам завершил комбинацию с участием Сушинского и Прокопьева. "Северсталь" сняла вратаря, но ее это не спасло. "Авангард" повел в серии со счетом 1-0.

Авангард - Северсталь 4:3
Шайбы: Чернов, 9, Харитонов, 28, 37, Затонский, 59 - Бердников, 20, 33, Вуйтек, 35
Счет в серии: 1-0

Использованы материалы официального сайта ХК "Авангард"

Локомотив – Лада 3:2
Шайбы: Буцаев, 13, Васильев, 30, Суглобов, 33 – Семин, 39, Григоренко, 50
Счет в серии: 1-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть