Лента новостей
Все новости Спорт
Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента 21:57, Общество СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» 21:52, Спорт ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана 21:47, Финансы Рауль стал главным тренером дубля «Реала» 21:47, Спорт МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента 21:44, Общество Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России 21:36, Политика В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой 21:21, Общество Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео 21:17, Зеленая экономика  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников 21:11, Политика Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы 21:08, Спорт У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы 21:03, Политика Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого 20:54, Общество Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое 20:49, Финансы Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб 20:49, Спорт У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества 20:43, Общество Сына генерала ФСБ приговорили к десяти годам по делу о наркотиках 20:41, Общество ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья 20:34, Общество МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии 20:34, Общество Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира 20:29, Спорт Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» 20:14, Политика Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей 20:11, РБК и Сбербанк Первый МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник 20:01, Политика Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого 19:59, Общество Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума 19:49, Экономика Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. 19:37, Общество Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке 19:37, Спорт Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» 19:34, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 19:31, РБК и Philips
"Авангард" не стал наступать на те же грабли
0
"Авангард" не стал наступать на те же грабли
"Авангард" на этот раз не стал повторять ошибок, допущенных в серии против "Динамо". Первую встречу против "Северстали" на своем льду он выиграл. Правда, матч превратился в триллер, победить в котором могли обе команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Авангард" на этот раз не стал повторять ошибок, допущенных в серии против "Динамо". Первую встречу против "Северстали" на своем льду он выиграл. Правда, матч превратился в триллер, победить в котором могли обе команды.

В полуфинал "Северсталь" прошла гораздо легче, чем "Авангард". Ей не пришлось мучиться пять матчей, она справилась с магнитогорским "Металлургом" в трех. "Авангард" же буквально выгрыз победу у "Динамо". Так что сил у череповецкой команды, по идее, должно было остаться больше. Но на своем льду "Авангард" может все. Если команда заведется, то такой фактор, как усталость, прекращает свое существование. А на этот раз "Авангард" завелся.

Начался матч осторожно. В основном шайба держалась в средней зоне, команды не рвались вперед. И все бы так и закончилось скучными нулями после первого периода, если бы не чешское звено "Авангарда". В середине двадцатиминутки оно взорвалось, вывело на пустой угол Чернова, который и открыл счет в этой встрече.

"Авангард" воодушевился и полетел вперед, но все-таки до острых моментов дело доходило редко. Фактически, лишь пару раз "Авангард" потревожил Кузино.

А в итоге кончилось тем, что шайбу в свои ворота получили хозяева. Юрий Панов нарушил правила, и "Северсталь", хоть и с трудом, но все-таки запихали шайбу в ворота Соколова. Отличился Бердников.

Второй период "Авангард" провел хуже первого. Игра получалась тоскливой, пока судья не удалил по одному игроку в каждой команде. В игре 4 на 4 больше преуспел "Авангард". Александр Харитонов после паса Равиля Якубова вывел хозяев вперед. И опять "Северсталь" отыгралась усилиями Бердникова.

Но второй период оказался более богатым на голы, чем первый. Через две минуты после гола Бердникова "Северсталь" уже вышла вперед после того, как Владимир Вуйтек в меньшинстве поразил ворота Соколова. Причем в этом моменте вся пятерка "Авангарда" выступила в роли стороннего наблюдателя.

В большинстве омичи отыграли средненько, зато в равных составах почти сразу же сравняли счет. Харитонов на большой скорости ворвался в зону гостей и бросил над лежащим уже Кузино. На этом второй период закончился.

В заключительном периоде активнее всех действовал все тот же Харитонов, от которого исходила основная угроза воротам "Северстали". "Авангард" играл сильнее, но никак ему не удавалось ничего приличного создать в большинстве. И все же победил именно омский клуб. Когда до конца основного времени оставалось 1 минута 16 секунд Затонский броском по пустым воротам завершил комбинацию с участием Сушинского и Прокопьева. "Северсталь" сняла вратаря, но ее это не спасло. "Авангард" повел в серии со счетом 1-0.

Авангард - Северсталь 4:3
Шайбы: Чернов, 9, Харитонов, 28, 37, Затонский, 59 - Бердников, 20, 33, Вуйтек, 35
Счет в серии: 1-0

Использованы материалы официального сайта ХК "Авангард"

Локомотив – Лада 3:2
Шайбы: Буцаев, 13, Васильев, 30, Суглобов, 33 – Семин, 39, Григоренко, 50
Счет в серии: 1-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Америки, 22 июн 02:00 Эквадор Чили Ничья 3,50