Лента новостей
Все новости Спорт
Суд вернул заявителю дело из-за мата на концерте группы «Ленинград» 22:35, Общество На борту летевшего из Самары в Москву самолета произошла драка 22:23, Общество Умер сыгравший в «Доме тысячи трупов» актер Сид Хэйг 22:18, Общество Киев предложил новый договор о суверенитете Украины 22:05, Политика Посольство России отреагировало на крах Thomas Cook стихами Маршака 22:00, Общество Три гола за 40 секунд и «Витязь» во главе таблицы. Итоги недели КХЛ 22:00, Хоккей Минздрав проверит данные о низкой зарплате медиков в Челябинской области 21:51, Общество На Украине предложили принудительно установить морскую границу с Россией 21:30, Политика В Шереметьево ответили на сообщения о столкновении тягача с самолетом 21:29, Общество Глава Роскомнадзора пообещал «подорвать пиратский корабль» Telegram 21:27, Технологии и медиа Следственный комитет назвал регионы с наибольшим числом пропавших детей 21:08, Общество Комиссия РАН нашла нарушения в работах кандидатов в академики 20:59, Общество В Екатеринбурге пропал журналист URA.ru 20:29, Общество «Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти» 20:28, Бизнес Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество
"Северсталь" одолела измотанный "Авангард"
0
"Северсталь" одолела измотанный "Авангард"
Чемпионат России оказался очень ровным по составу. Практически ни один матч плей-офф не получается простым. Полуфинальные серии исключением не стали.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионат России оказался очень ровным по составу. Практически ни один матч плей-офф не получается простым. Полуфинальные серии исключением не стали. В первых матчах и "Авангард", и "Локомотив" одержали победы с преимуществом в одну шайбу.

Первыми, по традиции, на лед вышли команды, которые играют в Омске. "Авангард", хоть и с большим трудом, выиграл первый матч серии, поэтому имел перед "Северсталью" некоторое преимущество. Череповчанам же очень надо было сравнять счет, потому что, хоть нынешний чемпионат в лице того же "Авангарда" и доказал, что со счета 0-2 отыграться можно, все же доводить до этого дело не стоило.

По первому периоду было заметно, что вчерашний матч оказался для обеих команд слишком тяжелым. И "Авангард", и "Северсталь" действовали медленно, не стремясь особо вперед. В итоге самый опасный момент создал вратарь гостей Марсель Кузино, который едва не отправил шайбу в собственный ворота. В остальном преимущество имел "Авангард", но оно было небольшим. Бросали омичи по воротам соперника почаще, но в основном с дальней дистанции.

Второй период оказался повеселее. "Авангард", уже по традиции, второй период отыграл слабее, чем первый. За что и поплатился. Нуртдинов трижды бросал с близкой дистанции и на третий раз все же смог пробить Максима Соколова. Впервые в плей-офф этого сезона "Авангард" пропустил первым.

После этого "Северсталь" могла увеличить счет, но Соколов играл безупречно. "Авангард" же немного прибавил, и у ворот Кузино также стало жарковато. Лучший игрок первой встречи Александр Харитонов спровоцировал на удаления Юрия Трубачева, и "Северсталь" осталась в меньшинстве. Хозяева большинство реализовывали довольно бестолково, но все-таки смогли отыграться. По воротам Кузино сначала бросил Никитин, затем Власак и измотанный голкипер на бросок Сушинского уже не среагировал.

Но радовались трибуны недолго. Алексей Калюжный воспользовался ошибкой обороны хозяев и вновь вывел вперед "Северсталь". Концовка периода осталась за череповчанами, которые едва не забросили еще шайбу. "Авангард" выручил Соколов.

В середине третьего периода омичи во второй раз за матч отыгрались. Субботин со второй попытки все-таки запихал шайбу. Гол казался нелогичным. "Авангард", вымотанный не только первым матчем, но и тяжелой серией против "Динамо", еле катался и моментов почти не создавал. "Северсталь" же наседала на ворота Соколова с удвоенной энергией.

Тем не менее игра перешла в овертайм. На этот раз справедливость все же восторжествовала. Владимир Вуйтек после длинного паса поперек площадки Епанчинцева отправил шайбу в неприкрытый Соколовым угол. Вратарь в этом эпизоде ошибся, поздно среагировав на перевод шайбы.

Авангард - Северсталь 2:3 ОТ
Шайбы: Сушинский, 33, Субботин, 49 - Нуртдинов, 25, Калюжный, 37, Вуйтек, 65
Счет в серии: 1-1

Использованы материалы сайта ХК "Авангард"

Во втором матче дня "Локомотив" усилиями одного Коваленко разгромил "Ладу" со счетом 4-0. Похоже, в этой серии все ясно.

Локомотив – Лада 4:0
Шайбы: Коваленко, 7, 9, 32, 50
Счет в серии: 2-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть