Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг 15:47, Общество Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:45, РБК и «Билайн» Бизнес Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда 15:37, Экономика СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва 15:34, Общество В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО 15:25, Общество Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США 15:24, Политика Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 15:17, PRO На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика
Плохое поле и пустые трибуны не помешали нашей молодежи в Тиране
29 мар 2003, 18:32
0
Плохое поле и пустые трибуны не помешали нашей молодежи в Тиране
Молодежная сборная России разгромила в гостях команду Албании и сохранила за собой первое место в отборочной группе.

Наша команда приехала в Тирану в ранге неоспоримого лидера группы. После трех матчей россияне набрали 9 очков, не пропустив при этом ни одного мяча.

Фото: ИТАР-ТАСС
Молодежная сборная России разгромила в гостях команду Албании и сохранила за собой первое место в отборочной группе.

Наша команда приехала в Тирану в ранге неоспоримого лидера группы. После трех матчей россияне набрали 9 очков, не пропустив при этом ни одного мяча. На этот раз наша молодежка была усилена игроками главной сборной Сычевым и Измайловым, которые по ряду причин пока не попадают в основную команду страны. Также в основе нашей команды на поле стадиона "Динамо" в Тиране вышли Аршавин, Кусов, Павлюченко.

Арена в Тиране встретила сборную России пустыми трибунами, состояние которых напомнило чемпионат нашей страны 1992 или 1993 года. Одну из трибун вместо болельщиков украшали грязноватые на вид албанские флаги.

Первый тайм получился не самым интересным. Албанцы выстроили редуты у своих ворот и за счет высокого роста переигрывали наших футболистов. Иногда они пытались контратаковать, но в завершающей стадии атаки у албанцев не все было хорошо с последним ударом.

Сборная России больше владела мячом. Хорошо контролировались фланги. Однако до нападающих мяч доходил нечасто. Дмитрию Сычеву приходилось даже отходить в середину поля, чтобы получить мяч. Опасные моменты у ворот албанцев появлялись, когда наши прибавляли в скорости. На 29-й минуте после потери мяча Сычевым футбольный снаряд подхватил Евсиков и сделал острую передачу на Аршавина. Игрок "Зенита" пробежал по левому флангу и совершил прострел на Павлюченко. Однако спартаковец мяч не получил, потому что Макай успел совершить автогол .

На 30-й минуте Сычева вывели один на один с албанским вратарем, но нападающий сборной России далеко отпустил мяч и сделать ничего не смог. Ради справедливости стоит отметить, что плохое состояние поля скорей способствовало разрушительной игре и частым нарушениям правил, в которых преуспели обе команды.

В перерыве главный тренер нашей команды Андрей Чернышов сделал две замены. На поле вышли Измайлов и Гогниев. Последний сразу же вписался в игру. На 47-й минуте мяч после его удара попал в крестовину, после чего отскочил к Павлюченко, но Роман каким-то чудесным образом не забил с линии вратарской.

Однако уже через 6 минут игрок "Спартака" реабилитировался за собственную неудачи. После комбинации с участием Измайлова и Гогниева он отправил мяч в пустые ворота - 0-2.

На 62-й минуте албанцы создали единственный опасный момент во втором тайме. После удара со штрафного Габулов сумел вытащить мяч из "Девятки" .

В оставшееся до конца матча время сборная России владела огромным преимуществом и часто била по воротам. В итоге наша команда забила еще два мяча. Сначала Сычев отличился после рикошета от защитника, а затем активный Спартак Гогниев забил очень красивый гол ударом слета. Албанцы смогли забить всего один мяч. На последней минуте Башняка отличился с 11 метровой отметки после весьма сомнительного пенальти, назначенного португальским арбитром Коэлью.

Наша молодежная сборная победила со счетом 4-1 и сохранила первое место в группе. Следующий матч подопечные Чернышова проведут против команды Швейцарии.

Албания (мол) – Россия (мол) 0:4
Голы: Башняка, 90, с пенальти - Макай, 29, в свои ворота, Павлюченко, 53, Сычев, 81, Гогниев, 83
Предупреждения: Кусов , Белозеров – Али

Состав сборной России
Габулов , Евсиков, Белоозеров, Рогочий, Кузьмин, Кудряшов (Колодин, 57), Кусов (Измайлов, 45), Бобер, Аршавин (Кусов, 45), Сычев, Павлюченко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть