Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» Футбол, 01:26
Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора Футбол, 01:06
Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ Футбол, 00:15
Месси стал семикратным обладателем «Золотого мяча» Футбол, 29 ноя, 23:57
Чемпион Европы стал обладателем премии Льва Яшина Футбол, 29 ноя, 23:55
Левандовский признан лучшим нападающим по версии France Football Футбол, 29 ноя, 23:27
Стал известен лучший молодой футболист года Футбол, 29 ноя, 23:27
Гендиректор рассказал о попытках ЦСКА освободить болельщиков до пяти утра Футбол, 29 ноя, 22:34
Овечкина признали первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 29 ноя, 22:24
Российские баскетболисты обыграли Исландию в отборе ЧМ с разницей 24 очка Баскетбол, 29 ноя, 22:01
Футболисты «Арсенала» на своем поле победили «Локомотив» Футбол, 29 ноя, 21:06
Томас Цорн назначен спортивным директором «Локомотива» Футбол, 29 ноя, 20:45
Владельцы «Ливерпуля» приобрели контрольный пакет акций клуба Малкина Хоккей, 29 ноя, 20:24
Рангника в «Локомотиве» сменил его ученик Корнетка Футбол, 29 ноя, 20:17
Футбол ,  
0 

У Валерия Газзаева появилась своя "Исландия" (отчет о матче Албания – Россия)

Кошмаром для сборной России завершился отборочный матч чемпионата Европы против сборной Албании. Наша команда проиграла команде, которую не так давно разгромила в Волгограде со счетом 4-1.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Кошмаром для сборной России завершился отборочный матч чемпионата Европы против сборной Албании. Наша команда проиграла команде, которую не так давно разгромила в Волгограде со счетом 4-1.

Существует неприятная традиция, в соответствии с которой у каждого главного тренера сборной России существует некая провальная игра, которую ему потом долго вспоминают. У Игнатьева – Кипр. У Бышовца – Исландия. Своя "Исландия" появилась и у Валерия Газзаева.

Крупная победа нал албанцами в Волгограде позволила многим думать, что наша команда наголову сильней балканской сборной. Перед ответной игрой в Шкодере мало кто вспоминал о том, что у албанцев сменился главный тренер, что единственная гостевая игра нашей сборной в Тбилиси не запомнилась ничем кроме погасшего света. По традиции верилось в лучшее и в талант главного тренера. К слову, про новую сборную Албании тренера Бригеля ничего известно не было кроме результата товарищеской игры с Вьетнамом – 5-0.

Сборная России вышла на поле стадиона в Шкодере с одним нападающим – Александром Кержаковым. Не было на поле Виктора Онопко, получившего травму на тренировке. Зато появился в основе Точилин, чье приглашение на сбор многие посчитали неожиданным. Место в воротах занял Сергей Овчинников.

Народу в Шкодере собралось достаточно много. Многие принесли с собой флажки с орлом Сканденберга (национальный символ Албании) и не постеснялись освистать российский гимн перед началом поединка. На трибунах местные фанаты вывесили весьма любопытный лозунг: "Мурати (игрок сборной) – балканский Марадона".

Первые минуты матча прошли с небольшим преимуществом сборной России. Наши футболисты на некоторое время захватили середину поля и приготовились к осаде ворот Стракоши. Однако сразу стало ясно, что сделать это будет не очень легко. Албанцы грамотно построили игру в обороне и не оставляли россиянам оперативного простора. Фактически отрезан от остальной Команды был Кержаков, которому приходилось возвращаться назад. Попытки пройти к воротам по центру или доставлять мяч в штрафную при помощи навесов успехов не принесли.

Албанская команда впервые подошла к воротам Овчинникова лишь через 15 минут после начала матча. Однако сразу же форварды хозяев навели панику в стане россиян, которые действовали несколько хаотично. На 17-й минуте сразу два игрока албанской команды оказались в непосредственной близости от ворот. На одном из них сфолил Нижегородов, за что бельгийский арбитр назначил пенальти. Выполнить 11 метровый вызвался Дуро, который переиграть Овчинникова не смог. Несильный удар по центру Сергей отбил ногами.

Однако через пару минут расплата за беспечность настигла россиян. После подачи слева албанский футболист с пугающей легкостью переиграл Березуцкого, продвинулся в штрафную и пробил. Овчинников вновь отбил мяч, но оставшийся один в штрафной Алтын Рракли сыграл на добивании – 1-0. Где находились опекуны албанского нападающего – тайна.

На 24-й минуте счет едва не стал 2-0 в пользу сборной Албании, но на этот раз небольшая паника в нашей штрафной неприятностями не закончилась.

До конца первого тайма команды создали несколько моментов. Албанцы нанесли мощный удар из-за пределов штрафной, и Овчинников с трудом перевел мяч на угловой. Наши создали две возможности. Сначала Смертин после розыгрыша штрафного не сумел попасть в створ, а затем не сумел поразить ворота Точилин, которому изящный пас в непосредственной близости от ворот отдал Кержаков.

В начале второго тайма Газзаев выпустил на поле нападающего Бесчастных. Выход бывшего футболиста "Спартака" на поле несколько улучшил положение впереди. По крайней мере он стал оттягивать на себя защитников и создавать простор для Кержакова. Дважды Александру удавалось пробить по воротам, но всякий раз неточно. Албанцы отвечали дальними ударами, которые были достаточно опасными. Центр поля переходил то к одной команде, то к другой. О преимуществе нашей сборной говорить в общем не стоило.

На 77-й минуте сборной России удалась единственная приличная комбинация за весь матч. В три паса наши прошли албанскую половину поля. Последний пас Лоськова вывел на ворота Каряку, который сравнял счет – 1-1.

Однако отдельные проблески в полузащите и атаке наглухо перекрывались тем кошмаром, который творился в нашей защите. На 79-й минуте Алтын Лала прошел между Нижегородовым и Березуцким, которые не сделали ровным счетом ничего, чтобы спасти свои ворота. Не смог ничего сделать и Овчинников, которого наш оборонцы бросили на произвол судьбы – 2-1 – Албания вышла вперед.

Но это было еще не все. Добил нашу команду Игли Таре. И вновь провалилась вся защита. Муртай обыграл защитника на левом фланге, сделал навес на правый фланг. Игли Таре, которого потерял Нижегородов, пробил. Овчинников сумел отразить угрозу, но мяч не взял, и представитель итальянской "Брешии" поставил жирную точку в этом матче. Впрочем, благодаря рекламе на телевидении этот позор мнгие сразу и не увидели.

3-1 – Албания победила сборную России. Следующий матч подопечные Газзаева сыграют в Тбилиси.

Албания – Россия 3:1
Голы: Рракли, 21, Лала, 79, Таре, 82 – Каряка, 77

Составы команд
Албания: Стракоша, Бечири, Чипи, Беллай, Лала, Хаси, Дуро, Скела (Деде, 83), Мурати, Таре, Рракли (Муртай, 71)
Россия: Овчинников, Березуцкий, Игнашевич, Нижегородов, Алдонин, Смертин (Яновский, 72), Гусев (Бесчастных, 54), Точилин (Каряка, 46), Лоськов, Семак, Кержаков

Главный судья: Рауль Аллертс (Бельгия)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента