Лента новостей
Все новости Спорт
В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк
Литва удивила Германию, а Украина - Испанию
30 мар 2003, 13:59
0
Литва удивила Германию, а Украина - Испанию
В субботу в разных странах Европы состоялись отборочные матчи к континентальному первенству 2004 года. В некоторых поединках были зафиксированы удивительные результаты.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу в разных странах Европы состоялись отборочные матчи к континентальному первенству 2004 года. В некоторых поединках были зафиксированы удивительные результаты.

Группа 1
Сборная Франции решила принять гостей из Мальты не в Сен Дени, а в Лансе. Эксперимент был признан удачным. Первого гола, правда, 40 тысяч зрителей ожидали целых 37 минут. Однако после этого Вильтор, Анри, Зидан и Трезеге забили шесть безответных голов в ворота мальтийской команды. После этой победы французы увеличили преимущество над Израилем до 8 очков. Победа чемпионов Европы в группе уже не вызывает сомнений.

Группа 2
Отставкой главного тренера завершился матч сборной Румынии против датчан. И это при том, что в начале второго тайма карпатские футболисты выигрывали у датчан со счетом 2-1. Однако затем Роммедаль, Гравесен, Даль Томассон и автогол Контры привели к потрясающей победе сборной Дании со счетом 5-2. Румыния не только была разгромлена, но и откатилась на третье место в группе, уступая теперь и Дании, и Норвегии. Приблизились к румынам боснийцы, которые дома победили Люксембург.

Группа 3
Принципиальная игра в Роттердаме между голландцами и чехами завершилась вничью – 1-1. На гол Ван Нистелроя из "Манчестер Юнайтед" гости ответили точным ударом Яна Коллера из "Боруссии". Теперь у обеих команд по 7 очков, но голландцы все еще впереди по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. 6 очков на счету сборной Австрии, которая в среду сыграет в Чехии.

Группа 4
Нулевая ничья в матче Польша – Венгрия на руку команде Латвии, которая по-прежнему является лидером группы. Не стоит сбрасывать со счетов Швецию, которая субботний тур пропускала.

Группа 5
Позором завершился для сборной Германии матч против Литвы. В самом начале немцы открыли счет. Изящно пяткой мяч в ворота гостей из Прибалтики отправил Карстен Рамелов. Однако в дальнейшем вице-чемпионы мира действовали достаточно невнятно и в итоге лишились двух очков после точного удара Ражанаускаса. Ради справедливости отметим, что немцы забили второй гол, который не засчитал арбитр встречи. Теперь команда Германии делит первое место с Шотландией, которая дома нанесла поражение Исландии – 2-1.

Группа 6
Сборная Украины показала весьма добротный футбол в матче против Испании – второй команды рейтинга ФИФА. В начале первого тайма хозяева открыли счет после хорошего удара Воронина из немецкого "Майнца". В дальнейшем на поле шла равная борьба. Лишь в конце второго тайма испанцам удалось перехватить инициативу и перевести игру к воротам Шовковского. За 7 минут до конца, когда 80 тысяч зрителей уже начали праздновать победу, лучший в составе испанцев Рауль добил мяч в ворота после ошибки защитников и вратаря украинцев. Через три минуты Этчеберрия красивым ударом поверг в шок стадион в Киеве. И все же поражение сборной Украины было бы совсем несправедливым итогом. На 90-й минуте Горшков мощным ударом слета из-за пределов штрафной поразил ворота Касильяса. Мяч вдобавок успел подпрыгнуть перед голкипером испанской сборной. Счет 2-2 на руку испанцам, которые на очко опережают Украину. На третье место в группе вышла команда Армении, которая неожиданно победила на своем поле Северную Ирландию.

Группа 7
Сборная Англии чуть сократила отставание от Турции, победив на выезде Лихтенштейн со счетом 2-0. Первый гол забил Оуэн, а второй – Бекхэм фирменным ударом со штрафного. Подопечные Эрикссона растранжирили огромное количество моментов и могли выиграть с большим счетом. 2 апреля в этой группе состоится центральная игра между командами Англии и Турции.

Группа 8
Хорваты, которые после двух матчей набрали всего одно очко, вдоволь отыгрались на бельгийцах. 4-0 – победа "шахматных". Один из мячей у победителей забил легионер из киевского "Динамо" Леко. Между тем, лидером группы по прежнему является команда Болгарии, которая в субботу не играла.

Группа 9
Уэльс продолжает удивлять. На этот раз валлийцы дома разгромили Азербайджан со счетом 4-0. Любопытно, что счет в этом матче был открыт уже через несколько секунд после начала. Молниеносная атака хозяев завершилась тем, что Ахмедов срезал мяч в собственные ворота. На второе место в группе вышли итальянцы, которые дома победили Финляндию со счетом 2-0. Две передачи Тотти привели к дублю Вьери.

Группа 10
Матч Грузия – Ирландия не получился интересным. Обе команды играли неважно. Впрочем, ирландцы играли чуть получше, а потому заслуженно победили. В составе сборной Грузии хорошо действовал Немсадзе. Завершился отборочный матч скандалом. Один из болельщиков кинул на поле нож. Очевидно, что теперь Грузию ждут серьезные санкции, если учесть этот инцидент вкупе с погасшим светом в матче Грузия – Россия, сообщает НТВ +. Добавим, что во вторник в Грузию пожалуют швейцарцы. Ну а ирландцам предстоит выяснить, можно ли победить Албанию на выезде.

Группа 1
Кипр – Израиль 1:1
Голы: Рауффманн, 60 – Афек, 3

Франция – Мальта 6:0
Голы: Вильтор, 37, Анри, 39, 54, Зидан, 58, с пенальти, 80, Трезеге, 71

Группа 2
Румыния – Дания 2:5< br> Голы: Муту, 5, Мунтяну, 48 – Роммедаль, 8, 88, Гравесен, 55, Даль Томассон, 73, Контра, 74, в свои ворота

Босния – Люксембург 2:0
Голы: Болич, 54, Барбарес, 75

Группа 3
Нидерланды – Чехия 1:1
Голы: Ван Нистелрой, 45 – Коллер, 68

Белоруссия – Молдавия 2:1
Голы: Кутузов, 42, Гуренко, 58 – Чеботари, 14

Группа 4
Польша – Венгрия 0:0

Группа 5
Германия – Литва 1:1
Голы: Рамелов, 9 – Ражанаускас, 73

Шотландия – Исландия 2:1
Голы: Миллер, 12, Уилки, 70 – Гудьонсен, 49

Группа 6
Украина – Испания 2:2
Голы: Воронин, 12, Горшков, 90 – Рауль, 83, Этчеберрия, 86

Армения – Северная Ирландия 1:0
Гол: Петросян, 86

Группа 7
Лихтенштейн – Англия 0:2
Голы: Оуэн, 28, Бекхэм, 53

Македония – Словакия 0:2
Голы: Петраш, 28, Рейтер, 90

Группа 8
Хорватия – Бельгия 4:0
Голы: Срна, 9, Прешо, 53, Марич, 68, Леко, 76

Группа 9
Италия – Финляндия 2:0
Голы: Вьери, 6, 24

Уэльс – Азербайджан 4:0
Голы: Ахмедов, 1, в свои ворота, Спид, 40, Хартсон, 44, Гиггз, 52

Группа 10
Албания – Россия 3:1
Голы: Рракли, 21, Лала, 79, Таре, 82 – Каряка, 77

Грузия – Ирландия 1:2
Голы: Кобиашвили, 60 – Дафф, 18, Дохерти, 85

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты