Лента новостей
Все новости Спорт
Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество Как российской компании преуспеть при выходе на рынки других стран 10:04, PRO Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ 10:00, Спорт Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать 10:00, Политика 7 известных и успешных российских франшиз 09:58, РБК и Сбербанк Первый В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел 09:57, Общество Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью 09:53, Экономика инноваций  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире 09:48, Общество Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым 09:36, Общество Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA 09:32, Мнение Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 09:31, Общество Что нужно выбросить перед праздниками 09:29, РБК и Huawei МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов 09:27, Политика В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку 09:11, Общество Когда паранойя полезна: глава Mastercard 09:02, PRO СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи 09:00, Политика «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию 08:59, РБК Стиль и YE’S apartaments
Эксперимент Газзаева привел к абсурду
0
Эксперимент Газзаева привел к абсурду
Художников-авангардистов сначала сметали бульдозерами, а потом стали превозносить. Тренеров-авангардистов ждет либо то, либо другое, в зависимости от результата, который приносят его эксперименты. В своих поисках Валерий Газзаев дошел до абсурда. И получил позорное поражение от сборной карликового государства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Художников-авангардистов сначала сметали бульдозерами, а потом стали превозносить. Тренеров-авангардистов ждет либо то, либо другое, в зависимости от результата, который приносят его эксперименты. В своих поисках Валерий Газзаев дошел до абсурда. И получил позорное поражение от сборной карликового государства.

Такого разочарования Россия не испытывала давно. Можно сказать, никогда. Наши частые фиаско на крупных турнирах давно стали привычными. Не показывая яркой игры, сборная России вылетает на ранних стадиях, вызывая в болельщиках очередной вздох разочарования, а у футбольных чиновников – неудержимое желание сменить главного тренера. При этом в матчах с заведомыми аутсайдерами мы все-таки держали марку, побеждая, что называется, на классе. Был один прокол – ничья с Кипром, но то, что произошло в Шкодере, сложно было предвидеть, и теперь трудно осознать.

Правда, не покидает ощущение, что проблемы с грузинским электричеством "замяли" проблемы в игре сборной. Первый тайм тбилисской игры ну очень напоминал весь ход матча с Албанией. За исключением одного – бездарной игры оборонительной линии в Шкодере. Есть такая шутка: очень плохо играет наша оборона, хуже просто нельзя себе представить, хотя есть вещи и слабее… это наше нападение.

Слабая игра всех линий нуждается в каком-то элементарном объяснении. Что бы там ни произошло, класс наших футболистов выше класса албанцев. Уровень исполнителей, хотя и не позволяет России бороться за медали европейских и мировых первенств, все-таки достаточно высок, чтобы команда была середняком европейского футбола. Но эти исполнители, так получилось, в конкретном матче были на голову ниже соперников. Один факт иллюстрирует это – российская сборная нанесла лишь один удар в створ ворот хозяев.

В условиях, когда харизматичная фигура главного тренера является главным залогом победы, велик шанс того, что по каким-то причинам он не сможет вдохновить ребят на хороший футбол. Пресловутая "игра сердцем" – большой риск. Потому что когда не хватает класса, ты проиграешь, если у соперника сердце более горячее. Потому что, если у Валерия Георгиевича будет плохое настроение, это напрямую отразится на игре команды. Так оно и произошло: в желании победить и стремлении к чужим воротам сильнее оказались хозяева. Согласитесь: настрой команды никоим образом от ее класса не зависит.

А вот класс нашей сборной пострадал отчасти от "весеннего футбола" и от тренерских экспериментов. Появление на поле двух новичков – Березуцкого и Точилина себя не оправдало. Сочетание Семака и Кержакова в нападении оказалось удивительно беззубым. Отсутствие в центре поля Хохлова чувствовалось чуть ли не в каждой атаке. С другой стороны, там, где наставник проявил себя консерваторам, у него тоже не получилось. Не в самой лучшей форме находятся игроки "Локомотива": Нижегородов, Игнашевич, Овчинников и Лоськов. Так они в Шкодере и не прыгнули выше головы. Неплохо выглядят Аршавин и Измайлов. Но они помогали победить "молодежке", в успехе которой и так никто не сомневался.

Можно много говорить о том, что албанцы больше не карлики, что слабых сборных в Европе нет. Все это так, но если мы не хотим совсем потерять лицо, не нужно снисходить до такого рода оправданий. Нужно оценивать игру, исходя из проблем собственной сборной. А они, эти проблемы, безусловно, есть, и немалые. Что ж, теперь Газзаеву предстоит немало бессонных ночей в поисках выхода из неожиданного кризиса. Что победит – эксперимент или консерватизм?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,60