Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество
Эксперимент Газзаева привел к абсурду
31 мар 2003, 15:21
0
Эксперимент Газзаева привел к абсурду
Художников-авангардистов сначала сметали бульдозерами, а потом стали превозносить. Тренеров-авангардистов ждет либо то, либо другое, в зависимости от результата, который приносят его эксперименты. В своих поисках Валерий Газзаев дошел до абсурда. И получил позорное поражение от сборной карликового государства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Художников-авангардистов сначала сметали бульдозерами, а потом стали превозносить. Тренеров-авангардистов ждет либо то, либо другое, в зависимости от результата, который приносят его эксперименты. В своих поисках Валерий Газзаев дошел до абсурда. И получил позорное поражение от сборной карликового государства.

Такого разочарования Россия не испытывала давно. Можно сказать, никогда. Наши частые фиаско на крупных турнирах давно стали привычными. Не показывая яркой игры, сборная России вылетает на ранних стадиях, вызывая в болельщиках очередной вздох разочарования, а у футбольных чиновников – неудержимое желание сменить главного тренера. При этом в матчах с заведомыми аутсайдерами мы все-таки держали марку, побеждая, что называется, на классе. Был один прокол – ничья с Кипром, но то, что произошло в Шкодере, сложно было предвидеть, и теперь трудно осознать.

Правда, не покидает ощущение, что проблемы с грузинским электричеством "замяли" проблемы в игре сборной. Первый тайм тбилисской игры ну очень напоминал весь ход матча с Албанией. За исключением одного – бездарной игры оборонительной линии в Шкодере. Есть такая шутка: очень плохо играет наша оборона, хуже просто нельзя себе представить, хотя есть вещи и слабее… это наше нападение.

Слабая игра всех линий нуждается в каком-то элементарном объяснении. Что бы там ни произошло, класс наших футболистов выше класса албанцев. Уровень исполнителей, хотя и не позволяет России бороться за медали европейских и мировых первенств, все-таки достаточно высок, чтобы команда была середняком европейского футбола. Но эти исполнители, так получилось, в конкретном матче были на голову ниже соперников. Один факт иллюстрирует это – российская сборная нанесла лишь один удар в створ ворот хозяев.

В условиях, когда харизматичная фигура главного тренера является главным залогом победы, велик шанс того, что по каким-то причинам он не сможет вдохновить ребят на хороший футбол. Пресловутая "игра сердцем" – большой риск. Потому что когда не хватает класса, ты проиграешь, если у соперника сердце более горячее. Потому что, если у Валерия Георгиевича будет плохое настроение, это напрямую отразится на игре команды. Так оно и произошло: в желании победить и стремлении к чужим воротам сильнее оказались хозяева. Согласитесь: настрой команды никоим образом от ее класса не зависит.

А вот класс нашей сборной пострадал отчасти от "весеннего футбола" и от тренерских экспериментов. Появление на поле двух новичков – Березуцкого и Точилина себя не оправдало. Сочетание Семака и Кержакова в нападении оказалось удивительно беззубым. Отсутствие в центре поля Хохлова чувствовалось чуть ли не в каждой атаке. С другой стороны, там, где наставник проявил себя консерваторам, у него тоже не получилось. Не в самой лучшей форме находятся игроки "Локомотива": Нижегородов, Игнашевич, Овчинников и Лоськов. Так они в Шкодере и не прыгнули выше головы. Неплохо выглядят Аршавин и Измайлов. Но они помогали победить "молодежке", в успехе которой и так никто не сомневался.

Можно много говорить о том, что албанцы больше не карлики, что слабых сборных в Европе нет. Все это так, но если мы не хотим совсем потерять лицо, не нужно снисходить до такого рода оправданий. Нужно оценивать игру, исходя из проблем собственной сборной. А они, эти проблемы, безусловно, есть, и немалые. Что ж, теперь Газзаеву предстоит немало бессонных ночей в поисках выхода из неожиданного кризиса. Что победит – эксперимент или консерватизм?

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть