Лента новостей
Все новости Спорт
В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму 22:04, Политика Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева 21:51, Общество Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС 21:36, Политика ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов 21:25, Бизнес Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова 21:16, Общество Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта 21:00, Общество Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае 20:55, Общество Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» 20:54, Спорт В Каракасе вновь произошло массовое отключение света 20:54, Общество Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю 20:48, Бизнес Отец Началовой сообщил о дальнейшей судьбе 12-летней дочери певицы 20:45, Общество Россия признала новое название Македонии 20:32, Политика Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей 20:30, Общество Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения 20:27, Общество В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии 20:22, Политика Экс-замглавы «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур 20:17, Общество Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя 19:59, Спорт NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки 19:52, Технологии и медиа Президент Сербии допустил радикализацию протестов 19:50, Политика Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии 19:49, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 19:35, РБК и Philips Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн 19:33, Общество Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве 19:24, Политика Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ 19:17, Экономика Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму 19:15, Общество Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе 19:13, Политика Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 19:10, РБК и «Билайн» Бизнес Минтруд зафиксировал рост количества безработных 19:02, Общество
Эксперимент Газзаева привел к абсурду
31 мар 2003, 15:21
0
Эксперимент Газзаева привел к абсурду
Художников-авангардистов сначала сметали бульдозерами, а потом стали превозносить. Тренеров-авангардистов ждет либо то, либо другое, в зависимости от результата, который приносят его эксперименты. В своих поисках Валерий Газзаев дошел до абсурда. И получил позорное поражение от сборной карликового государства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Художников-авангардистов сначала сметали бульдозерами, а потом стали превозносить. Тренеров-авангардистов ждет либо то, либо другое, в зависимости от результата, который приносят его эксперименты. В своих поисках Валерий Газзаев дошел до абсурда. И получил позорное поражение от сборной карликового государства.

Такого разочарования Россия не испытывала давно. Можно сказать, никогда. Наши частые фиаско на крупных турнирах давно стали привычными. Не показывая яркой игры, сборная России вылетает на ранних стадиях, вызывая в болельщиках очередной вздох разочарования, а у футбольных чиновников – неудержимое желание сменить главного тренера. При этом в матчах с заведомыми аутсайдерами мы все-таки держали марку, побеждая, что называется, на классе. Был один прокол – ничья с Кипром, но то, что произошло в Шкодере, сложно было предвидеть, и теперь трудно осознать.

Правда, не покидает ощущение, что проблемы с грузинским электричеством "замяли" проблемы в игре сборной. Первый тайм тбилисской игры ну очень напоминал весь ход матча с Албанией. За исключением одного – бездарной игры оборонительной линии в Шкодере. Есть такая шутка: очень плохо играет наша оборона, хуже просто нельзя себе представить, хотя есть вещи и слабее… это наше нападение.

Слабая игра всех линий нуждается в каком-то элементарном объяснении. Что бы там ни произошло, класс наших футболистов выше класса албанцев. Уровень исполнителей, хотя и не позволяет России бороться за медали европейских и мировых первенств, все-таки достаточно высок, чтобы команда была середняком европейского футбола. Но эти исполнители, так получилось, в конкретном матче были на голову ниже соперников. Один факт иллюстрирует это – российская сборная нанесла лишь один удар в створ ворот хозяев.

В условиях, когда харизматичная фигура главного тренера является главным залогом победы, велик шанс того, что по каким-то причинам он не сможет вдохновить ребят на хороший футбол. Пресловутая "игра сердцем" – большой риск. Потому что когда не хватает класса, ты проиграешь, если у соперника сердце более горячее. Потому что, если у Валерия Георгиевича будет плохое настроение, это напрямую отразится на игре команды. Так оно и произошло: в желании победить и стремлении к чужим воротам сильнее оказались хозяева. Согласитесь: настрой команды никоим образом от ее класса не зависит.

А вот класс нашей сборной пострадал отчасти от "весеннего футбола" и от тренерских экспериментов. Появление на поле двух новичков – Березуцкого и Точилина себя не оправдало. Сочетание Семака и Кержакова в нападении оказалось удивительно беззубым. Отсутствие в центре поля Хохлова чувствовалось чуть ли не в каждой атаке. С другой стороны, там, где наставник проявил себя консерваторам, у него тоже не получилось. Не в самой лучшей форме находятся игроки "Локомотива": Нижегородов, Игнашевич, Овчинников и Лоськов. Так они в Шкодере и не прыгнули выше головы. Неплохо выглядят Аршавин и Измайлов. Но они помогали победить "молодежке", в успехе которой и так никто не сомневался.

Можно много говорить о том, что албанцы больше не карлики, что слабых сборных в Европе нет. Все это так, но если мы не хотим совсем потерять лицо, не нужно снисходить до такого рода оправданий. Нужно оценивать игру, исходя из проблем собственной сборной. А они, эти проблемы, безусловно, есть, и немалые. Что ж, теперь Газзаеву предстоит немало бессонных ночей в поисках выхода из неожиданного кризиса. Что победит – эксперимент или консерватизм?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19 мар 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80