Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество
Уход Ван Галя не уберег "Барсу" от позора в Мадриде
02 фев 2003, 14:28
0
Уход Ван Галя не уберег "Барсу" от позора в Мадриде
Ван Галь ушел, а "Барселона" продолжает проигрывать. Новому тренеру каталонцев Радомиру Античу (он вступает в свою должность с понедельника) вряд ли понравилось, как его прежний клуб "Атлетико" в пух и прах разнес команду, которую ему предстоит вытаскивать из пропасти.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ван Галь ушел, а "Барселона" продолжает проигрывать. Новому тренеру каталонцев Радомиру Античу (он вступает в свою должность с понедельника) вряд ли понравилось, как его прежний клуб "Атлетико" в пух и прах разнес команду, которую ему предстоит вытаскивать из пропасти.

Нынешняя "Барселона" лишь названием и цветами напоминает тот великий клуб, которым она всегда считалась. Нынешний состав сине-гранатовых покрыл себя позором. Вот уже несколько туров команда плетется в нижней части турнирной таблицы и стремительно приближается к зоне вылета. А ведь каталонцы никогда не завершали чемпионат ниже 10-го места!

"Атлетико" на стадионе "Висенте Кальдерон" продемонстрировал все проблемы нынешней "Барселоны". Одной только скорости Фернандо Торреса хватило для того, чтобы продемонстрировать медлительность и несогласованность действий защитников. За 5 минут до перерыва он обошел совершенно измотанного Франка Де Бура, оказался перед воротами и пробил в ближний угол от Бонано – 1-0.

В начале второго тайма и.о. главного тренера Де Ля Крус попытался внести какие-то изменения в игру, но стало только хуже. Вместо атак "Барса" большую часть времени оборонялась. Естественно, что кое у кого в этой ситуации сдали нервы. На 63-й минуте Рошембак решил, что Хосе Мари неверно атаковал Мотту и устроил потасовку. В итоге и Рошембак, и Хосе Мари отправились отдыхать с красными карточками. Но если "Атлетико" сумел после этого перестроить игру, то каталонцам этого сделать не удалось. В итоге счет стал 3-0. Сначала Эмерсон забил после отличной передачи Контры, а в самом конце матча Луис Гарсия убежал от Райцигера и довел счет до крупного.

Очевидно, что Радомиру Античу предстоит огромная работа. Однако в Барселоне надеются, что югославу удастся выправить ситуацию. Собственно говоря, надеяться больше и не на что.

Атлетико – Барселона 3:0
Голы: Торрес, 40, Эмерсон, 70, Гарсия, 87

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты