Лента новостей
Все новости Спорт
В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 14:56, РБК и Сбербанк У советника департамента Минкульта похитили 3 млн руб. 14:55, Общество Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика
Сборная России по гандболу проснулась слишком поздно
02 фев 2003, 14:42
0
Сборная России по гандболу проснулась слишком поздно
В Португалии завершается чемпионат Европы по гандболу. В воскресенье утром последний свой матч сыграла команда России, занявшая в итоге пятое место.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Португалии завершается чемпионат Европы по гандболу. В воскресенье утром последний свой матч сыграла команда России, занявшая в итоге пятое место.

Чемпионат получился для сборной России неровным. Конечно же мы надеялись, что наша команда сможет побороться за медали мирового первенства. Однако матчи предварительного этапа, проходившего на острове Мадейра, поставили под сомнение даже участие нашей команды в Олимпиаде 2004 года, куда по регламенту должны отправиться 6 лучших команд. Крупное поражение от Франции, неожиданный проигрыш хорватам, невыразительная ничья против Аргентины. С большим трудом наша команда прошла во второй групповой этап.

После всех этих неудач можно было со всей ответственностью утверждать, что команда Максимова оказалась не готова к чемпионату. Однако после переезда на континент со сборной России произошла таинственная метаморфоза. Появилась игра, скорость, а вместе с этим пришел и результат. Уверенные победы над Данией и Египтом едва не позволили нашим попасть в полуфинал. Лишь нежелание датчан бороться в поединке против Хорватии не позволило нашим оказаться причастными к борьбе за медали.

Как выяснилось в эти выходные, именно к последним игровым дням наша команда оказалась подготовлена лучше всего. В субботу россияне завоевали путевку на Олимпиаду, победив исландцев, а в воскресенье уверенно разобрались с венграми. В последней своей игре россияне уже к перерыву выигрывали 5 очков, а в итоге победили со счетом 30-25 и заняли по итогам турнира пятое место.

Остается только гадать, как бы выступила "проснувшаяся" сборная России в полуфинале чемпионата мира. Однако спорт не терпит сослагательного наклонения. Нашей команде удалось выполнить лишь задачу-минимум – попасть в Афины.

Ну а в финале турнира сыграют сборные Германии и Хорватии, которые в полуфинальных поединках нанесли поражение соответственно Франции и Испании.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты