Лента новостей
Все новости Спорт
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Сборная России уже в Швеции
05 фев 2003, 12:03
0
Сборная России уже в Швеции
Вчера утром национальная сборная России под руководством Владимира Плющева провела последнюю тренировку перед отъездом на заключительный этап Евротура в Швецию и вечером рейсом авиакомпании "Скандинавские авиалинии" отправилась в Стокгольм, где сегодня проведет первый матч "Шведских игр".
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Вчера утром национальная сборная России под руководством Владимира Плющева провела последнюю тренировку перед отъездом на заключительный этап Евротура в Швецию и вечером рейсом авиакомпании "Скандинавские авиалинии" отправилась в Стокгольм, где сегодня проведет первый матч "Шведских игр".

До последнего дня в составе команды готовилось к турниру в Швеции 26 игроков, из которых в Стокгольм должно было отправиться 23. Накануне вечером Владимир Плющев со своими помощниками Александром Якушевым и Николаем Толстиковым определились с составом, и было решено, что в Швецию не летят вратарь Максим Соколов из омского "Авангарда", его одноклубник нападающий Андрей Таратухин и защитник ярославского "Локомотива" Денис Гребешков. Двое последних, к слову, являются победителями недавнего молодежного чемпионата мира в Канаде.

Если же говорить о составе команды, которой предстоит принять участие в последнем этапе Евротура, то Владимир Плющев привлек нескольких дебютантов - причем все трое являются нападающими: Руслан Берников из "Крыльев Советов", Александр Полушин из ЦСКА и Алексей Терещенко из "Динамо". Появление первого в сборной отнюдь не случайно, так как он является одним из лучших снайперов чемпионата России. Фамилии Полушина и Терещенко, откровенно говоря, меня несколько удивили, так как ни тот, ни другой особо ничем в своих клубах не выделяются. Впрочем, мне кажется, что у Полушина и Терещенко все же нет шансов попасть на чемпионат мира, который стартует в Финляндии через два с половиной месяца.

Наша сборная последней прибыла в Швецию, что вполне естественно, так как в первый день турнира россияне оказались свободными. Дело в том, что в "Шведских играх" вне конкурса выступает сборная Канады, и одна из команд автоматически остается без соперника, так как число участников нечетное. Стартовавший турнир очень важен для всех европейских сборных. Правда, победитель Евротура (или, как его еще называют, неофициального чемпионата мира) уже фактически ясен. После вчерашней победы над чехами сборной Финляндии только чудо может помешать стать первой. Отрыв в два очка на столь короткой дистанции ликвидировать ни чехам, ни, к сожалению, россиянам, скорее всего, не удастся. Хотя все возможно.

На самом деле, интересно будет посмотреть на нашу сборную. Вообще, три предыдущих этапа Евротура оказались абсолютно разными для нас. После феерической победы в Чехии последовал провал в Финляндии. Большего мы ждали от команды Владимира Плющева и на декабрьском "Кубке Балтики". Как же теперь выступит российская дружина на последнем смотре перед чемпионатом мира?

Что касается состава сборной, то по сравнению с "Балтикой" он несколько помолодел. Не стал привлекать Плющев в национальную команду ветеранов сборной Разина и Затонского, зато пригласил перспективных Берникова, Полушина и Терещенко. Собирался он пригласить на сбор и еще четырех игроков - защитников Любушина из "Крыльев Советов", Сергея Жукова из "Локомотива", а также нападающих Александра Королюка из "Ак Барса" и Ивана Непряева из "Локомотива". Но из-за травм никто из них прибыть в Одинцово не смог. Отдельно стоит сказать о приглашении в команду лидера хабаровского "Амура" экс-НХЛовца Сергея Кривокрасова, вернувшегося в сборную спустя пять лет. На него всерьез рассчитывает Плющев и, по его словам, именно тройка, в которой будет играть Кривокрасов, должна стать лидером сборной.

Что ж, поживем - увидим. А пока желаем нашей сборной успешного выступления в Швеции! Болейте за сборную России!

Состав сборной России
Вратари
Андрей Царев (Ак Барс), Егор Подомацкий (Локомотив).
Защитники
Сергей Вышедкевич, Андрей Скопинцев (оба - Динамо), Сергей Гусев, Василий Турковский (оба – Северсталь), Дмитрий Ерофеев, Виталий Прошкин, Федор Тютин (все - Ак Барс), Владимир Маленьких (Лада).
Нападающие
Владимир Антипов, Александр Суглобов, Иван Ткаченко (все - Локомотив), Руслан Берников, Сергей Соин (оба - Крылья Советов), Игорь Григоренко (Лада), Сергей Зиновьев, Алексей Чупин (оба - Ак Барс), Сергей Кривокрасов (Амур), Александр Пережогин (Авангард), Александр Полушин (ЦСКА), Алексей Терещенко (Динамо), Юрий Трубачев (Северсталь).

Расписание матчей турнира
4 февраля, вторник
Финляндия - Чехия (19:30*) - 1:0 ОТ(0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Канада - Швеция (21.00) - 4:3 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)
5 февраля, среда
Россия - Канада (21.00)
6 февраля, четверг
Финляндия - Россия (17.30)
Швеция - Чехия (21.00)
7 февраля, пятница
Чехия - Канада (21.00)
8 февраля, суббота
Канада - Финляндия (14.00)
Россия - Швеция (17.30)
9 февраля, воскресенье
Чехия - Россия (15.00)
Швеция - Финляндия (19.00)
* - указано время московское

Положение команд в Евротуре
И В ВО ПО П Ш О
Финляндия 10 5 2 0 3 22-16 19
Чехия 10 4 1 3 2 30-26 17
Россия 9 2 3 1 3 18-20 13
Швеция 9 2 0 2 5 17-25 8

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть