Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость
Сборная России взяла успешный старт в Стокгольме
05 фев 2003, 23:11
0
Сборная России взяла успешный старт в Стокгольме
В Стокгольме на знаменитой "Глобен Арене" состоялся первый матч сборной России на Шведских хоккейных играх. Этот матч не шел в зачет Евротура, но был достаточно важен в плане вхождения команды в сезон.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Стокгольме на знаменитой "Глобен Арене" состоялся первый матч сборной России на Шведских хоккейных играх. Этот матч не шел в зачет Евротура, но был достаточно важен в плане вхождения команды в сезон.

Канадская команда традиционно участвует в Шведских хоккейных играх и обычно выступает достаточно неплохо. Не один раз "кленовые листья" обходили россиян в турнирной таблице стокгольмского турнира. Неплохую форму канадцы продемонстрировали уже в первой игре, которая состоялась во вторник. Лишь в серии буллитов посланцы Северной Америки проиграли сборной Швеции.

Первый период начался достаточно осторожно. Было очевидно, что россиянам требуется некоторое время для того, чтобы освоиться. Нашей команде очень помог быстрый гол Турковского (из "Северстали"), заставившего капитулировать вратаря канадцев 1-0. После этого инициативой завладели россияне, которые значительно чаще гостили в зоне соперников. Стоит отметить, что канадцы тратили очень много сил из-за большого количества удалений. Однако по неприятной традиции с реализацией большинства у российской команды не все в порядке. В результате нашей команде удалось забросить до конца периода лишь одну шайбу с передачи Соина отличился Суглобов. 2-0 после первого периода.

Начало второго периода прошло в более-менее равной борьбе. Связано это было с тем, что канадцы впервые получили численное большинство. Однако сделать что-либо у ворот Царева молодые соперники (в большинстве своем представляющие АХЛ) не сумели. Когда же удаленный россиянин вернулся на площадку, россияне вновь завладели инициативой. Чупин, Антипов и Кривокрасов имели неплохие моменты, но канадцы - подчас за счет грубой игры защищали свои ворота, изредка помышляя о контратаках.

К сожалению, столь приятный для нас ход игры был нарушен на 11-й минуте, когда очередная вылазка канадцев завершилась голом в наши ворота. Ди Пьетро получил пас из-за ворот после сутолоки близ нашего пятачка и пробил Царева 1-2. Успех канадского игрока вдохнул новые силы в соперников, и они по инерции провели несколько неплохих атак. Хороший момент имел Немировский (сравнявший счет в матче против Швеции), но переправить шайбу в ворота ему не удалось.

Конец второго периода прошел не очень интересно. Было достаточно мало опасных моментов. Стоит выделить лишь выход Суглобова один на один. Однако игрок нашей команды в последний момент не смог пробить канадского голкипера. 2-1 в пользу сборной России после второго периода.

Третий периода начался при небольшом территориальном преимуществе сборной России. Однако самый опасный момент создали канадцы. На 46-й минуте выход канадцев 2 в 1 завершился броском Савойи, и лишь мастерство Царева спасло россиян от пропущенной шайбы. А вот через полторы минуты счет стал 3-1 в пользу нашей команды. Дебютант сборной Руслан Берников из столичных "Крыльев" получил пас на правом фланг, приблизился к воротам и мощно бросил в ближний угол – канадский вратарь не справился с щелчком одного из лучших бомбардиров российской Суперлиги.

После этого наша команда перестала волноваться, стала действовать раскованно и временами позволяла себе демонстрировать достаточно симпатичный комбинационный хоккей. В результате в конце третьего периода россиянам удалось в четвертый раз удалось огорчить канадцев. Когда очередная атака россиян, казалось, утратила темп, Зиновьев с правого фланга отдал великолепный пас Ерофееву, который в одно касание переправил шайбу в ворота.

Матч так и закончился со счетом 4-1. Это – первая победа сборной России на шведском турнире. В четверг соперником нашей команды станет команда Финляндии.

Россия – Канада 4-1
Шайбы: Турковский, Суглобов, Берников, Ерофеев – Ди Пьетро

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть