Лента новостей
Все новости Спорт
Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко 00:21, Общество Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру 20 фев, 23:58, Общество СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве 20 фев, 23:49, Общество Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея 20 фев, 23:08, Фотогалерея  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн 20 фев, 23:00, Спорт Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 20 фев, 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 20 фев, 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 20 фев, 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20 фев, 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 20 фев, 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 20 фев, 22:15, Политика Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения 20 фев, 22:11, Quote ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 20 фев, 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 20 фев, 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 20 фев, 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 20 фев, 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 20 фев, 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 20 фев, 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 20 фев, 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 20 фев, 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 20 фев, 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20 фев, 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20 фев, 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20 фев, 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20 фев, 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20 фев, 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20 фев, 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20 фев, 20:01, Бизнес
Российские хоккеисты преодолели финский синдром
06 фев 2003, 19:57
0
Российские хоккеисты преодолели финский синдром
В Стокгольме состоялся второй матч сборной России на Шведских хоккейных играх. На этот раз наша команда играла против Финляндии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Стокгольме состоялся второй матч сборной России на Шведских хоккейных играх. На этот раз наша команда играла против Финляндии.

В этом году матчи против представителей страны Суоми у подопечных Владимира Плющева никак не складывались. Россияне проиграли финнам и в Злине, и в Москве, и в Хельсинки. В Стокгольме у нашей команды появился шанс взять реванш. Прибавим к этому, что лишь победа над подопечными Аравирты позволяла россиянам сохранить теоретические шансы на победу в общем зачете Евротура.

Первый период получился не очень интересным. Команды некоторое время присматривались друг к другу. Небольшое преимущество нашей команды на первых минутах было обусловлено быстрым удалением у соперников. Однако вновь российская сборная продемонстрировала неумение реализовывать численное преимущество. На 10-й минуте, правда, Григоренко создал опасность у ворот Суландера, бросив с острого угла в расчете на добивание. Однако добавить шайбу в ворота никому не удалось.

В середине первого периода финнам удалось перехватить инициативу после того как наши две минуты играли в меньшинстве после удаления Алексея Чупина. Однако и нашим соперникам не удалось открыть счет – хорошо стоял в воротах вратарь российской команды Егор Подомацкий. Итог первого периода – 0-0.

В начале второго периода финны выглядели активней. На 23-й минуте неплохой бросок совершил Кипрусофф, но Подомацкий все видел и поймал шайбу. А вот через 5 минут нашей команде удалось открыть счет. Сергей Кривокрасов обыграл на скорости двух защитников, сблизился с Суландером и красиво отправил шайбу под перекладину – 1-0.

К сожалению, еще через 5 минут счет сравнялся. Финнам удалось реализовать численное большинство после удаления Григоренко. Неприкрытый Торкки получил шайбу с противоположного фланга и одним касанием переправил ее в ворота – 1-1.

До конца второго периода у российской команды был прекрасный шанс выйти вперед. Целую минуту наши хоккеисты играли впятером против троих финнов. Но распорядились этой возможностью россияне просто бездарно. Причина – неточные передачи в исполнении наших игроков. Единственный момент имел Суглобов, который настолько сблизился с Суландером, что фактически не имел шанса пробить вратаря соперников. 1-1 - счет после второго периода.

В начале заключительной двадцатиминутки наши пошли вперед и усилиями звена Зиновьева создали ряд опасных моментов у ворот Суландера, но вратарь финнов не допустил слабости.

Через 5 минут после начала периода произошел достаточно необычный случай. Арбитр матча из Швеции обнаружил на площадке Ивана Ткаченко, которого Плющев не включил в заявку на матч. Нарушитель был отправлен в раздевалку.

На 49-й минуте финская команда во второй раз реализовала большинство. Марко Кипрусофф оказался в полном одиночестве перед воротами Подомацкого и отправил вторую шайбу в ворота сборной России - 1-2.

После пропущенной шайбы наша команда расклеилась и едва не позволила сопернику увеличить преимущество в счете. В итоге нашим удалось отстоять свои ворота, но складывалось впечатление, что отыграться россиянам не удастся. Однако за 3 минуты до конца Александр Суглобов дальним броском застал врасплох Суландера и спас сборную России от поражения в основное время.

Все решилось на 1-й минуте дополнительного времени. Россияне разыграли шайбу в зоне финской команды. Суландер после дальнего броска сумел отразить шайбу, но подоспевший Кривокрасов добавил ее в ворота.

Россияне наконец-то смогли выиграть у финнов и завоевали два очка. И пусть шансов на первое место у нас по прежнему немного, теперь подопечные Владимира Плющева могут смело рассчитывать на второе место, что также будет неплохим результатом.

Россия – Финляндия 3:2
Шайбы: Кривокрасов, 28, 61, Суглобов, 57 – Торкки, 33, Кипрусофф, 49

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть