Лента новостей
Все новости Спорт
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Мамаев и Кокорин и подали прошение о переводе под домашний арест 16:53, Футбол На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство 
Российские хоккеисты преодолели финский синдром
06 фев 2003, 19:57
0
Российские хоккеисты преодолели финский синдром
В Стокгольме состоялся второй матч сборной России на Шведских хоккейных играх. На этот раз наша команда играла против Финляндии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Стокгольме состоялся второй матч сборной России на Шведских хоккейных играх. На этот раз наша команда играла против Финляндии.

В этом году матчи против представителей страны Суоми у подопечных Владимира Плющева никак не складывались. Россияне проиграли финнам и в Злине, и в Москве, и в Хельсинки. В Стокгольме у нашей команды появился шанс взять реванш. Прибавим к этому, что лишь победа над подопечными Аравирты позволяла россиянам сохранить теоретические шансы на победу в общем зачете Евротура.

Первый период получился не очень интересным. Команды некоторое время присматривались друг к другу. Небольшое преимущество нашей команды на первых минутах было обусловлено быстрым удалением у соперников. Однако вновь российская сборная продемонстрировала неумение реализовывать численное преимущество. На 10-й минуте, правда, Григоренко создал опасность у ворот Суландера, бросив с острого угла в расчете на добивание. Однако добавить шайбу в ворота никому не удалось.

В середине первого периода финнам удалось перехватить инициативу после того как наши две минуты играли в меньшинстве после удаления Алексея Чупина. Однако и нашим соперникам не удалось открыть счет – хорошо стоял в воротах вратарь российской команды Егор Подомацкий. Итог первого периода – 0-0.

В начале второго периода финны выглядели активней. На 23-й минуте неплохой бросок совершил Кипрусофф, но Подомацкий все видел и поймал шайбу. А вот через 5 минут нашей команде удалось открыть счет. Сергей Кривокрасов обыграл на скорости двух защитников, сблизился с Суландером и красиво отправил шайбу под перекладину – 1-0.

К сожалению, еще через 5 минут счет сравнялся. Финнам удалось реализовать численное большинство после удаления Григоренко. Неприкрытый Торкки получил шайбу с противоположного фланга и одним касанием переправил ее в ворота – 1-1.

До конца второго периода у российской команды был прекрасный шанс выйти вперед. Целую минуту наши хоккеисты играли впятером против троих финнов. Но распорядились этой возможностью россияне просто бездарно. Причина – неточные передачи в исполнении наших игроков. Единственный момент имел Суглобов, который настолько сблизился с Суландером, что фактически не имел шанса пробить вратаря соперников. 1-1 - счет после второго периода.

В начале заключительной двадцатиминутки наши пошли вперед и усилиями звена Зиновьева создали ряд опасных моментов у ворот Суландера, но вратарь финнов не допустил слабости.

Через 5 минут после начала периода произошел достаточно необычный случай. Арбитр матча из Швеции обнаружил на площадке Ивана Ткаченко, которого Плющев не включил в заявку на матч. Нарушитель был отправлен в раздевалку.

На 49-й минуте финская команда во второй раз реализовала большинство. Марко Кипрусофф оказался в полном одиночестве перед воротами Подомацкого и отправил вторую шайбу в ворота сборной России - 1-2.

После пропущенной шайбы наша команда расклеилась и едва не позволила сопернику увеличить преимущество в счете. В итоге нашим удалось отстоять свои ворота, но складывалось впечатление, что отыграться россиянам не удастся. Однако за 3 минуты до конца Александр Суглобов дальним броском застал врасплох Суландера и спас сборную России от поражения в основное время.

Все решилось на 1-й минуте дополнительного времени. Россияне разыграли шайбу в зоне финской команды. Суландер после дальнего броска сумел отразить шайбу, но подоспевший Кривокрасов добавил ее в ворота.

Россияне наконец-то смогли выиграть у финнов и завоевали два очка. И пусть шансов на первое место у нас по прежнему немного, теперь подопечные Владимира Плющева могут смело рассчитывать на второе место, что также будет неплохим результатом.

Россия – Финляндия 3:2
Шайбы: Кривокрасов, 28, 61, Суглобов, 57 – Торкки, 33, Кипрусофф, 49

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть