Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции 11:26, Спорт Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании 11:21, Общество Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» 11:16, Общество Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли 11:09, Общество Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке 11:08, Общество Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях 11:01, PRO Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика Видео: сенсации в финалах НХЛ и НБА и трансфер Эдена Азара в «Реал» 10:54, Футбол Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество СМИ узнали о планах МЮ удержать Погба зарплатой в £500 тыс. в неделю 10:32, Футбол После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество
Россияне триумфально завершили Шведские игры
0
Россияне триумфально завершили Шведские игры
Сборная России триумфально завершила Шведские хоккейные игры. В заключительном матче турнира наша команда обыграла чехов со счетом 3-2.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России триумфально завершила Шведские хоккейные игры. В заключительном матче турнира наша команда обыграла чехов со счетом 3-2.

Матч с чехами уже не был важен для нашей команды с точки зрения турнирной борьбы на Шведских хоккейных играх. Еще вчера после победы над хозяевами соревнований, сборная России обеспечила здесь первое место. Однако в случае победы над чехами у подопечных Плющева появлялся реальный шанс выиграть Евротур неофициальный континентальный турнир.

Перед матчем многие специалисты склонялись к тому, что сборная России сумеет победить чехов. Напомним, что на всех этапах Евротура в этом году наша сборная ни разу не проиграла соперникам из Восточной Европы.

Чехи хорошо настроились на игру против России и с первых же минут встречи завладели ощутимым территориальным и игровым преимуществом. Первые 10-12 минут соперник спокойно хозяйничал в нашей зон и часто бросал по воротам Подомацкого, которому несколько раз пришлось выручить команду. На 6-й минуте шайба после броска Балаштика даже попала в штангу.

Однако в середине периода россиянам, которых поддерживали многочисленные наши болельщики на трибунах "Глобен арены", сумели выровнять игру. Впрочем, действительно острых моментов у ворот чешского голкипера Адама Слободы возниало немного. Стоит отметить разве что дальний бросок Чупина.

На второй период чехи вышли со свежими силами и минут 5 усиленно штурмовали ворота Подомацкого. Однако забить им так и не удалось. А вот россияне, игравшие на контратаках, сумели открыть счет. На 11-й минуте второго периода едва ли не первая вылазка россиян к воротам Слободы завершилась заброшенной шайбой. Суглобов быстро отправился к воротам чешской сборной. Его бросок со средней дистанции вратарь соперников отбил, но н добивании удачно действовал Сергей Зиновьев из казанского "Ак Барса" 1-0.

Всего через 3 минуты чехи забросили ответную шайбу. Томаш Кухарчик получил пас от партнера и с близкого расстояния расстрелял ворота Подомацкого 1-1. Однако радовались наши соперники недолго. На 35-й минуте грубо ошибся защитник чехов Кучера. Его пас на Патеру перехватил Зиновьев и сделал счет 2-1 в пользу сборной России. После этого чехи вновь попытались отыграться, но до конца второго периода счет так и не изменился.

В начале третьего периода команды вновь обменялись заброшенными шайбами. Сначала Антипов увеличил преимущество сборной России до двух шайб, но затем Кадлец броском от синей линии застал врасплох Подомацкого. Справедливости ради заметим, что не стоит сильно винить голкипера "Локомотива" в этом голе. Шайба неприятно подскочила перед вратарем, прежде чем влететь в сетку.

Однако большего чехам добиться е удалось. Наша команда достаточно уверенно сыграла в обороне и удержала победный счет 3-2.

После этой победы подопечные Владимира Плющева вышли на первое место в Евротуре. Однако выиграть неофициальное первенство Европы нашим так и не удалось. Сборная Финляндии в заключительном матче обыграла шведов по буллитам и заняла первое место. Тем не менее, нынешнее выступление команды России в Евротуре стоит признать самым лучшим в истории этих соревнований. Наши хоккеисты выиграли сразу два турнира и заняли итоговое второе место

Россия Чехия 3:2
Шайбы: Зиновьев, 32, 35, Антипов, 45 Кухарчик, 34, Кадлец, 46

Шведские хоккейные игры
1 Россия 4 11
2 Швеция 4 6
3 Канада 4 5
4 Финляндия 4 5
5 Чехия 4 3

Евротур
1 Финляндия 12 22
2 Россия 12 21
3 Чехия 12 17
4 Швеция 12 12

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть