Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных 03:40, Общество Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов 03:19, Политика Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco 03:19, Политика В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле 02:34, Политика Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте 02:32, Общество ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI
Кафельников провалил матч против Иржи Новака
0
Кафельников провалил матч против Иржи Новака
В городе Острава продолжается матч первого раунда Кубка Дэвиса между сборными Чехии и России. Его исход решится в заключительном поединке между Радеком Штепанеком и Николаем Давыденко.
Фото: ИТАР-ТАСС
В городе Острава продолжается матч первого раунда Кубка Дэвиса между сборными Чехии и России. Его исход решится в заключительном поединке между Радеком Штепанеком и Николаем Давыденко.

После второго дня матча в Остраве счет был 2-1 в пользу сборной России. Таким образом, уже в поединке Михаила Южного против Иржи Новака могла решиться судьба этого матча. Однако герой прошлогоднего финала внезапно захворал, а потому вместо него на корт вышел Евгений Кафельников.

Казалось бы эта новость должна была обрадовать поклонников сборной России. Однако было неизвестно, в каком психологическом состоянии находится сочинец, который вроде бы приехал лишь на парную встречу.

Как выяснилось, с психологией у Кафельникова было далеко не все в порядке. В первых двух сетах публике предстал не один из лидеров сборной России, а лишь его тень. Кафельников играл плохо как никогда. На своей подаче у Новака совсем не было проблем, а на подаче россиянина он каждый раз вел борьбу и зачастую делал это весьма удачно. В результате, первые две партии чех выиграл со счетом 6-2, 6-3. Кстати, первый сет Новак выиграл меньше, чем за полчаса.

Третья партия также началась в пользу чешского теннисиста. Новак достаточно быстро взял подачу Кафельникова и вскоре уже выигрывал 3-1. Однако в этот момент Евгений проснулся. Он вдруг заиграл в свойственный ему теннис и поставил Новака в тупик. Взяв 3 гейма подряд, россиянин вышел вперед 4-3. Однако Новак достаточно быстро справился с ситуацией, ликвидировал брейк и довел сет до тай-брейка. На розыгрыше решающего очка Кафельников сначала имел небольшое преимущество, но в итоге проиграл 5-7.

Таким образом, сборной Чехии удалось сравнять счет в матче против России 2-2. Теперь все решится в заключительном поединке между Радеком Штепанеком и нашим Николаем Давыденко

Чехия Россия 2:2
Иржи Новак Евгений Кафельников 6-2, 6-3, 7-6

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть