Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу 16:23, Технологии и медиа Два семилетних мальчика упали под лед на реке в Волгоградской области 16:17, Общество Во время встречи Путина и Лукашенко погас свет 16:14, Общество Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов 16:13, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 16:06, РБК Стиль и YE’S apartaments Второй губернатор в России ввел выходной 31 декабря 16:03, Общество Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского 16:02, Политика Казань получила право проведения чемпионата Европы по водным видам спорта 15:50, Спорт На Урале задержали автобус с фанатами из-за подозрений в провокациях 15:49, Общество Суд арестовал лидера ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 15:36, Общество В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко 15:35, Общество Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь 15:20, Общество Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного 15:09, Спорт Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 15:03, РБК Стиль и Haval СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» 14:58, Политика На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка 14:48, Общество Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам 14:34, Спорт Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса 14:31, Бизнес Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью 14:24, Общество Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины 14:15, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 14:04, Партнерский материал Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке 14:02, Общество Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек 13:48, Общество В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией 13:30, Политика У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов 13:22, Общество Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ 13:21, Спорт Три человека погибли в ДТП во Владимирской области 13:13, Общество В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам 13:09, Политика
Россия начала год с победы
0
Россия начала год с победы
Футбольная сборная России провела свой первый матч в этом году. В рамках полуфинала международного турнира в городе Лимассол наша команда одержала победу над сборной Кипра.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футбольная сборная России провела свой первый матч в этом году. В рамках полуфинала международного турнира в городе Лимассол наша команда одержала победу над сборной Кипра.

Кипр не случайно стал первым соперником нашей сборной в этом году. Пожалуй, что по своему уровню команда с острова Афродиты вполне сравнима с Албанией, против которой россиянам предстоит сыграть свой первый отборочный матч в этом году. И похоже, что небеса решили помочь главному тренеру сборной Валерию Газзаеву. На Лимассол обрушился страшнейший ливень. Напомним, что именно дождь позволил в прошлом году сборной Албании на своем поле сыграть вничью со Швейцарией. Так что в плане подготовки к выезду в Тирану венешний антураж был подготовлен на все сто.

Кстати, возможно, что именно плохая погода отпугнула со стадиона зрителей. Аборигенов на трибунах было совсем мало, а больше шума создавали российские туристы, постоянно поддерживавший своих соотечественников.

Стартовый состав сборной России был близок к оптимальному. Некоторый вопрос вызывала лишь вратарская позиция Чижова (здесь первенство все-таки отдается Овчинникову) и линия нападения, в которой появились Сычев и Бесчастных.

Киприоты, в составе которых самыми известными были вратарь Панайоту и полевой игрок Оккас, на первых минутах попытались показать что-нибудь на половине поля россиян, но сумели лишь пару раз издали ударить по воротам Чижова, после чего дружно отправились строить стену у своих ворот.

Россиянам предстояло сломать насыщенную оборону соперника. Ставка в начале первого тайма была сделана на проникающие передачи в сторону форвардов. В качестве подносчиков снарядов у наших сначала выступали Соломатин и Хохлов, но затем акцент атаки сместился на правый фланг, где безраздельно властвовал вернувшийся в сборную Валерий Карпин. Футболист “Реал-Сосьедада” пытался доказать всем, что Газзаев не ошибся, пригласив его в национальную команду. Несколько раз Карпин делал навесы на Сычева, но нормально ударить после верховых передач у Дмитрия всякий раз не получалось – мяч все время уходил мимо ворот.

Большую опасность таили низовые передачи. Сначала Соломатин таким образом пытался вывести на ворота Бесчастных, но вратарь Панайоту вовремя ликвидировал опасный момент, выйдя из ворот. Потом уже Сычев, получив пас из глубины, вошел в штрафную и был сбит голкипером. Однако греческий арбитр нарушения не обнаружил и пенальти не назначил.

В середине тайма россияне решили привлечь на свою сторону погоду и стали обстреливать ворота с дальней дистанции. Но использовать фактор “мокрого мяча” не удалось ни Смертину, ни Лоськову, ни Хохлову. Самым опасным был удар Смертина, после которого Панайоту сумел лишь перевести мяч на угловой.

И все же все шло к тому, что нашей команде удастся забить гол. За несколько минут до конца Бесчастных оказался перед вратарем и бил в падении. Однако вместе с голкипером новоявленный форвард “Фенера” перекинул и ворота. А вот на 43-й минуте отлично сыграл Дмитрий Хохлов, который до этого достаточно неплохо комбинировал с Карпиным. Хохлов вошел в штрафную, перепрыгнул через подкатившегося защитника и, не сближаясь с вратарем, отправил мяч в ворота. 1-0 – сборная России вышла вперед и ушла на перерыв в хорошем настроении.

В перерыве и по ходу второго тайма Валерий Газаев решил посмотреть в деле и других игроков, приехавших на Кипр. Вместо Чижова вышел Мандрыкин. Также покинули поле легионеры – Хохлов, Сычев, Бесчастных, Карпин. Вместо них вышли Гусев, Кириченко, Кержаков, Алдонин. Вариант сборной клубов России, усиленный Смертиным и Онопко, оказался слабей стартового состава. Впрочем, было бы удивительно ждать от игроков российской Премьер-Лиги, спокойно готовящихся к сезону (исключение составляют игроки “Локомотива”), высокого темпа и блестящей игры. Все сыграли на своем хорошем уровне. Неплохо смотрелся Алдонин, который выполнял большой объем работы и, пожалуй, был лучшим среди вышедших на замену. Кержаков пытался играть активно, но, к сожалению, не использовал свой лучший момент, не реализовав выход на ворота. Вторил ему Дмитрий Кириченко, который после паса Гусева не сумел в одно касание переправить мяч в ворота. Кстати, форвард ЦСКА в итоге был заменен на Андрея Каряку. Впрочем, ничего страшного в итоге не произошло. У своих ворот наша команда все равно сыграла надежно и не позволила проявить себя Мандрыкину, который лишь пару-тройку раз получил возможность потрогать мяч.

Наша команда выиграла и вышла в финал, где ее соперником станет Румыния, обыгравшая Словакию со счетом 2-1. Кстати, это будет первый матч сборных России и Румынии с 1992 года.

Кипр – Россия 0:1
Гол: Хохлов, 43
Состав сборной России Чижов (Мандрыкин, 46), Онопко, Нижегородов, Евсиков, Карпин (Гусев, 62), Смертин, Хохлов (Алдонин, 46), Лоськов (Березуцкий, 88), Соломатин, Сычев (Кириченко, 46, Каряка, 75), Бесчастных (Кержаков, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Адмирал
34
42
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40