Лента новостей
Все новости Спорт
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Россия начала год с победы
12 фев 2003, 21:21
0
Россия начала год с победы
Футбольная сборная России провела свой первый матч в этом году. В рамках полуфинала международного турнира в городе Лимассол наша команда одержала победу над сборной Кипра.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футбольная сборная России провела свой первый матч в этом году. В рамках полуфинала международного турнира в городе Лимассол наша команда одержала победу над сборной Кипра.

Кипр не случайно стал первым соперником нашей сборной в этом году. Пожалуй, что по своему уровню команда с острова Афродиты вполне сравнима с Албанией, против которой россиянам предстоит сыграть свой первый отборочный матч в этом году. И похоже, что небеса решили помочь главному тренеру сборной Валерию Газзаеву. На Лимассол обрушился страшнейший ливень. Напомним, что именно дождь позволил в прошлом году сборной Албании на своем поле сыграть вничью со Швейцарией. Так что в плане подготовки к выезду в Тирану венешний антураж был подготовлен на все сто.

Кстати, возможно, что именно плохая погода отпугнула со стадиона зрителей. Аборигенов на трибунах было совсем мало, а больше шума создавали российские туристы, постоянно поддерживавший своих соотечественников.

Стартовый состав сборной России был близок к оптимальному. Некоторый вопрос вызывала лишь вратарская позиция Чижова (здесь первенство все-таки отдается Овчинникову) и линия нападения, в которой появились Сычев и Бесчастных.

Киприоты, в составе которых самыми известными были вратарь Панайоту и полевой игрок Оккас, на первых минутах попытались показать что-нибудь на половине поля россиян, но сумели лишь пару раз издали ударить по воротам Чижова, после чего дружно отправились строить стену у своих ворот.

Россиянам предстояло сломать насыщенную оборону соперника. Ставка в начале первого тайма была сделана на проникающие передачи в сторону форвардов. В качестве подносчиков снарядов у наших сначала выступали Соломатин и Хохлов, но затем акцент атаки сместился на правый фланг, где безраздельно властвовал вернувшийся в сборную Валерий Карпин. Футболист “Реал-Сосьедада” пытался доказать всем, что Газзаев не ошибся, пригласив его в национальную команду. Несколько раз Карпин делал навесы на Сычева, но нормально ударить после верховых передач у Дмитрия всякий раз не получалось – мяч все время уходил мимо ворот.

Большую опасность таили низовые передачи. Сначала Соломатин таким образом пытался вывести на ворота Бесчастных, но вратарь Панайоту вовремя ликвидировал опасный момент, выйдя из ворот. Потом уже Сычев, получив пас из глубины, вошел в штрафную и был сбит голкипером. Однако греческий арбитр нарушения не обнаружил и пенальти не назначил.

В середине тайма россияне решили привлечь на свою сторону погоду и стали обстреливать ворота с дальней дистанции. Но использовать фактор “мокрого мяча” не удалось ни Смертину, ни Лоськову, ни Хохлову. Самым опасным был удар Смертина, после которого Панайоту сумел лишь перевести мяч на угловой.

И все же все шло к тому, что нашей команде удастся забить гол. За несколько минут до конца Бесчастных оказался перед вратарем и бил в падении. Однако вместе с голкипером новоявленный форвард “Фенера” перекинул и ворота. А вот на 43-й минуте отлично сыграл Дмитрий Хохлов, который до этого достаточно неплохо комбинировал с Карпиным. Хохлов вошел в штрафную, перепрыгнул через подкатившегося защитника и, не сближаясь с вратарем, отправил мяч в ворота. 1-0 – сборная России вышла вперед и ушла на перерыв в хорошем настроении.

В перерыве и по ходу второго тайма Валерий Газаев решил посмотреть в деле и других игроков, приехавших на Кипр. Вместо Чижова вышел Мандрыкин. Также покинули поле легионеры – Хохлов, Сычев, Бесчастных, Карпин. Вместо них вышли Гусев, Кириченко, Кержаков, Алдонин. Вариант сборной клубов России, усиленный Смертиным и Онопко, оказался слабей стартового состава. Впрочем, было бы удивительно ждать от игроков российской Премьер-Лиги, спокойно готовящихся к сезону (исключение составляют игроки “Локомотива”), высокого темпа и блестящей игры. Все сыграли на своем хорошем уровне. Неплохо смотрелся Алдонин, который выполнял большой объем работы и, пожалуй, был лучшим среди вышедших на замену. Кержаков пытался играть активно, но, к сожалению, не использовал свой лучший момент, не реализовав выход на ворота. Вторил ему Дмитрий Кириченко, который после паса Гусева не сумел в одно касание переправить мяч в ворота. Кстати, форвард ЦСКА в итоге был заменен на Андрея Каряку. Впрочем, ничего страшного в итоге не произошло. У своих ворот наша команда все равно сыграла надежно и не позволила проявить себя Мандрыкину, который лишь пару-тройку раз получил возможность потрогать мяч.

Наша команда выиграла и вышла в финал, где ее соперником станет Румыния, обыгравшая Словакию со счетом 2-1. Кстати, это будет первый матч сборных России и Румынии с 1992 года.

Кипр – Россия 0:1
Гол: Хохлов, 43
Состав сборной России Чижов (Мандрыкин, 46), Онопко, Нижегородов, Евсиков, Карпин (Гусев, 62), Смертин, Хохлов (Алдонин, 46), Лоськов (Березуцкий, 88), Соломатин, Сычев (Кириченко, 46, Каряка, 75), Бесчастных (Кержаков, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть