Лента новостей
Все новости Спорт
Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика
Россия начала год с победы
12 фев 2003, 21:21
0
Россия начала год с победы
Футбольная сборная России провела свой первый матч в этом году. В рамках полуфинала международного турнира в городе Лимассол наша команда одержала победу над сборной Кипра.
Фото: ИТАР-ТАСС
Футбольная сборная России провела свой первый матч в этом году. В рамках полуфинала международного турнира в городе Лимассол наша команда одержала победу над сборной Кипра.

Кипр не случайно стал первым соперником нашей сборной в этом году. Пожалуй, что по своему уровню команда с острова Афродиты вполне сравнима с Албанией, против которой россиянам предстоит сыграть свой первый отборочный матч в этом году. И похоже, что небеса решили помочь главному тренеру сборной Валерию Газзаеву. На Лимассол обрушился страшнейший ливень. Напомним, что именно дождь позволил в прошлом году сборной Албании на своем поле сыграть вничью со Швейцарией. Так что в плане подготовки к выезду в Тирану венешний антураж был подготовлен на все сто.

Кстати, возможно, что именно плохая погода отпугнула со стадиона зрителей. Аборигенов на трибунах было совсем мало, а больше шума создавали российские туристы, постоянно поддерживавший своих соотечественников.

Стартовый состав сборной России был близок к оптимальному. Некоторый вопрос вызывала лишь вратарская позиция Чижова (здесь первенство все-таки отдается Овчинникову) и линия нападения, в которой появились Сычев и Бесчастных.

Киприоты, в составе которых самыми известными были вратарь Панайоту и полевой игрок Оккас, на первых минутах попытались показать что-нибудь на половине поля россиян, но сумели лишь пару раз издали ударить по воротам Чижова, после чего дружно отправились строить стену у своих ворот.

Россиянам предстояло сломать насыщенную оборону соперника. Ставка в начале первого тайма была сделана на проникающие передачи в сторону форвардов. В качестве подносчиков снарядов у наших сначала выступали Соломатин и Хохлов, но затем акцент атаки сместился на правый фланг, где безраздельно властвовал вернувшийся в сборную Валерий Карпин. Футболист “Реал-Сосьедада” пытался доказать всем, что Газзаев не ошибся, пригласив его в национальную команду. Несколько раз Карпин делал навесы на Сычева, но нормально ударить после верховых передач у Дмитрия всякий раз не получалось – мяч все время уходил мимо ворот.

Большую опасность таили низовые передачи. Сначала Соломатин таким образом пытался вывести на ворота Бесчастных, но вратарь Панайоту вовремя ликвидировал опасный момент, выйдя из ворот. Потом уже Сычев, получив пас из глубины, вошел в штрафную и был сбит голкипером. Однако греческий арбитр нарушения не обнаружил и пенальти не назначил.

В середине тайма россияне решили привлечь на свою сторону погоду и стали обстреливать ворота с дальней дистанции. Но использовать фактор “мокрого мяча” не удалось ни Смертину, ни Лоськову, ни Хохлову. Самым опасным был удар Смертина, после которого Панайоту сумел лишь перевести мяч на угловой.

И все же все шло к тому, что нашей команде удастся забить гол. За несколько минут до конца Бесчастных оказался перед вратарем и бил в падении. Однако вместе с голкипером новоявленный форвард “Фенера” перекинул и ворота. А вот на 43-й минуте отлично сыграл Дмитрий Хохлов, который до этого достаточно неплохо комбинировал с Карпиным. Хохлов вошел в штрафную, перепрыгнул через подкатившегося защитника и, не сближаясь с вратарем, отправил мяч в ворота. 1-0 – сборная России вышла вперед и ушла на перерыв в хорошем настроении.

В перерыве и по ходу второго тайма Валерий Газаев решил посмотреть в деле и других игроков, приехавших на Кипр. Вместо Чижова вышел Мандрыкин. Также покинули поле легионеры – Хохлов, Сычев, Бесчастных, Карпин. Вместо них вышли Гусев, Кириченко, Кержаков, Алдонин. Вариант сборной клубов России, усиленный Смертиным и Онопко, оказался слабей стартового состава. Впрочем, было бы удивительно ждать от игроков российской Премьер-Лиги, спокойно готовящихся к сезону (исключение составляют игроки “Локомотива”), высокого темпа и блестящей игры. Все сыграли на своем хорошем уровне. Неплохо смотрелся Алдонин, который выполнял большой объем работы и, пожалуй, был лучшим среди вышедших на замену. Кержаков пытался играть активно, но, к сожалению, не использовал свой лучший момент, не реализовав выход на ворота. Вторил ему Дмитрий Кириченко, который после паса Гусева не сумел в одно касание переправить мяч в ворота. Кстати, форвард ЦСКА в итоге был заменен на Андрея Каряку. Впрочем, ничего страшного в итоге не произошло. У своих ворот наша команда все равно сыграла надежно и не позволила проявить себя Мандрыкину, который лишь пару-тройку раз получил возможность потрогать мяч.

Наша команда выиграла и вышла в финал, где ее соперником станет Румыния, обыгравшая Словакию со счетом 2-1. Кстати, это будет первый матч сборных России и Румынии с 1992 года.

Кипр – Россия 0:1
Гол: Хохлов, 43
Состав сборной России Чижов (Мандрыкин, 46), Онопко, Нижегородов, Евсиков, Карпин (Гусев, 62), Смертин, Хохлов (Алдонин, 46), Лоськов (Березуцкий, 88), Соломатин, Сычев (Кириченко, 46, Каряка, 75), Бесчастных (Кержаков, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть