Лента новостей
Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол Экс-футболист «Краснодара» и «Динамо» Жоаозиньо перешел в «Сочи» 11 авг, 18:38, Футбол СМИ сообщили о требовании Федуна уволить главу проекта VAR в России 11 авг, 18:01, Футбол Газизов отреагировал на объяснения судьями ошибки в матче «Спартака» 11 авг, 17:02, Футбол Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра 11 авг, 16:01, Футбол Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли 11 авг, 15:46, Хоккей Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11 авг, 15:07, Футбол Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ 11 авг, 14:53, Футбол Андрей Тихонов рассказал о деталях нападения Широкова на судью 11 авг, 14:34, Футбол СМИ сообщили о переходе футболиста «Бордо» в «Локомотив» 11 авг, 13:45, Футбол Минспорт посоветовал регионам заняться чиновниками с допинговым прошлым 11 авг, 13:21, Другие В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 11 авг, 12:26, Футбол У скончавшегося от сердечного приступа баскетболиста подтвердили COVID-19 11 авг, 11:34, Баскетбол СМИ сообщили об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» 11 авг, 11:05, Футбол Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» 11 авг, 10:28, Футбол Широков извинился за нападение на судью 11 авг, 09:23, Футбол Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова 11 авг, 09:18, Футбол «Рейнджерс» получил право первого выбора на драфте впервые с 1965 года 11 авг, 09:00, Хоккей «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 01:08, Футбол Какими поступками запомнился футболист Роман Широков 11 авг, 00:29, Футбол
Российский чемпионат оказался сильней румынского
0
Российский чемпионат оказался сильней румынского
В кипрском городе Лимасол состоялся финальный матч международного турнира с участием четырех сборных. В решающем поединке сборная России встречалась с соперниками из Румынии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В кипрском городе Лимасол состоялся финальный матч международного турнира с участием четырех сборных. В решающем поединке сборная России встречалась с соперниками из Румынии.

От этой игры болельщики в нашей стране ожидали многого. Конечно, хотелось посмотреть, как наши ребята сыграют против таких игроков как Молдован, Киву, Контра, Илие, Муту. Тем более, что сборные России и Румынии ни разу не встречались после распада СССР. Однако болельщиков ждало разочарование. Руководители зарубежных клубов отпустили игроков только на матчи, которые состоялись в среду (именно в это день играли почти все европейские сборные). Поэтому, все представители чемпионатов, проводящих очередные туры в эти выходные, были вынуждены отправиться в свои команды. Таким образом, в сборной Румынии осталось всего два игрока, участвовавших в отборочных матчах октября против Норвегии и Люксембурга – вратарь Винцилэ, которым интересуется московский "Спартак" и защитник Радой. Так что вместо полноценного матча сборных получился смотр ближайшего резерва. Любители футбола могли вдобавок сравнить уровень российского и румынского национальных чемпионатов.

В стартовом составе сборной России появились три игрока, не участвовавшие в матче против Кипра – Овчинников, Кусов и Аршавин. В целом состав был экспериментальным. И очевидно, что в Тиране сборная России будет выглядеть совсем по другому.

Начало первого тайма осталось за сборной Румынии. Наши соперники действовали значительно активней и заставили россиян отойти на свою половину поля. Более того, на 12-й минуте румыны открыли счет. Защитник Дача на фланге ушел от Гусева и навесил на центр штрафной, где Томас при полном попустительстве двух наших оборонцев ударил головой и заставил капитулировать Овчинникова - 0-1.

Следующие 10 минут сборная Румынии больше владела мячом, но действительно опасных моментов больше не создавала – нашим соперникам явно не хватало мысли в атаке. Впрочем, стоит отдать должное и российским игрокам, понемногу старавшимся перевести игру поближе к воротам Винцилэ.

Ближе к исходу получаса игры активность на правом фланге стал проявлять Ролан Гусев, который очень хотел доказать: именно он, а не Карпин должен играть в национальной команде. На 26-й минуте пас Гусева нашел Кержакова, но Александру нормально ударить не удалось. А вот на 30-й минуте очередной прострел Ролана не нашел никого из российских игроков, но зато нашел защитника Саву, который в совершенно безобидной ситуации переправил мяч в собственные ворота – 1-1.

У румын после этого курьезного гола игра разладилась, чем воспользовались россияне. Гусев совершенно безнаказанно носился по правому флангу и делал опасные навесы и прострелы. На 34-й минуте после очередного навеса маленький шедевр совершил Андрей Каряка, который с лета вколотил мяч в сетку – 2-1. Через 3 минуты уже Кержаков попытался в одно касание забить свой гол, но что-то на Кипре у Александра не заладилось. А вот его партнер Андрей Аршавин отличиться сумел. На 41-й минуте он получил отличный пас от активного Алана Кусова, вышел на вратаря и без проблем реализовал этот выход – 3-1. С таким счетом завершился первый тайм.

В перерыве Газзаев дал шанс Кириченко, выпустив последнего вместо Кержакова. До поры до времени эта замена ничего не давала, поскольку игра заметно поскучнела, и опасные моменты стали большой редкостью. Но зато на 57-й минуте Кириченко наконец-то дождался своего шанса. Он вышел на ворота после паса из глубины, но не стал бить сам, а отдал пас Гусеву. Ролан, правда, нормально пробить не смог, но ему помог румынский игрок, который сбил российского игрока. Арбитр назначил пенальти, который реализовал сам пострадавший – 4-1.

Так что через час игры наша команда выигрывала у Румынии с крупным счетом, что безусловно приятно. Не совсем порадовали лишь последние 25 минут матча (включая 5 минут, добавленных арбитром). Российские футболисты расслабились и стали ошибаться. На 68-й минуте наша экспериментальная защита упустила румынского игрока, который вышел на рандеву с Овчинниковым, но переиграть вратаря "Локо" не смог. А вот через две минуты мяч все же побывал в воротах сборной России. Арбитр назначил пенальти за нарушение в штрафной площади, и Григоре обманул вратаря сборной России – 2-4.

Конечно, класс румынских игроков не позволил им устроить заключительный штурм ворот Овчинникова, но поволноваться болельщиков нашей команды (кстати, на трибунах их горстка была в явном большинстве) наши соперники заставили. Правда, сначала счет мог стать 5-2. На 82-й минуте Гусев получил мяч на грани офсайда, прошел по флангу, вошел в штрафную, приготовился бить в пустой угол ворот и… промахнулся. Безусловно, такой момент стоило реализовать, но не станем ругать Ролана, который был лучшим на поле в этот вечер и чьими усилиями были созданы сразу три гола в этом матче. Тем более, что самый удивительный промах совершил через минуту румынский игрок, который ушел от двух защитников, вошел в штрафную, перепрыгнул через бросившегося в ноги Овчинникова и ударил по воротам, но умудрился в них не попасть.

На последних минутах российская защита (еще раз напомним, что она играла в экспериментальном варианте) допустила еще несколько огрехов и вполне рисковала пропустить третий мяч, но румын подвело неумение завершать атаки точным ударом.

В результате сборная России выиграла со счетом 4-2 и получила достаточно красивый главный приз за победу на кипрском турнире.

Подведем небольшой итог сбора. За два дня тренерский штаб сборной России смог проверить и основных игроков, и ближайший резерв. Очевидно, что теперь Валерию Георгиевичу Газзаеву предстоит обдумать увиденное и начать обдумывать, кого же все-таки взять 29 марта в Албанию. Выбор (пусть и небольшой) у главного тренера сборной и ЦСКА есть.

Россия – Румыния 4:2
Голы: Сава, 30, в свои ворота, Каряка, 34, Аршавин, 41, Гусев, 59, с пенальти – Томас, 12, Григоре, 70, с пенальти

Предупреждения: Кусов, Березуцкий, Соломатин

Россия: Овчинников, Нижегородов, Березуцкий, Алдонин, Евсиков, Кусов (Яновский, 73), Каряка, Гусев, Соломатин, Аршавин, Кержаков (Кириченко, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть