Лента новостей
Все новости Спорт
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
ЦСКА закончил первый этап Евролиги на мажорной ноте
14 фев 2003, 09:47
0
ЦСКА закончил первый этап Евролиги на мажорной ноте
В последнем туре Евролиги московский ЦСКА отправился во Вроцлав, где его ждал местный "Шленск". Данный матч практически не имел значения в турнирном плане, так как армейцы уже давно вышли в Top 16 Евролиги УЛЕБ, а "Шленск", как и весь польский баскетбол, пока лишь проходит уроки создания суперклубов. Однако в последнее время с домашней арены этого клуба без проблем не уехал ни один фаворит нашей отборочной группы.
Анатолий Самохвалов

В последнем туре Евролиги московский ЦСКА отправился во Вроцлав, где его ждал местный "Шленск". Данный матч практически не имел значения в турнирном плане, так как армейцы уже давно вышли в Top 16 Евролиги УЛЕБ, а "Шленск", как и весь польский баскетбол, пока лишь проходит уроки создания суперклубов. Однако в последнее время с домашней арены этого клуба без проблем не уехал ни один фаворит нашей отборочной группы.

Стартовая пятерка ЦСКА выглядела привычно: Александер, Сонгайла, Холден, Хряпа и Хацивреттас. В составе "Шленска" с первых минут вышел польско-американо-литовский интернационал в лицах Колсона, Зелински, Томчика, Адомайтиса и старого знакомого не одной российской команды Эйси Эрла. Этот американский центровой, вытеснивший из состава 216-сантиметрового белоруса Александра Куля, не расстался со своей кудрявой прической, зато заметно убрал выпуклый живот.

Первая четверть, как и вся первая половина матча, прошла практически в равной борьбе. Армейцы играли без каких-либо провалов, но не лучше хозяев. Такая ситуация осложнялась тем, что ни одному из лидеров красно-синих не удавалось взвинтить присущий игре ЦСКА темп, взять игру на себя. Сонгайла вновь начал фолить и чудить, а у Хацивреттаса мяч буквально валился из рук. После пяти минут игры на табло значилось 12:11 в пользу польского клуба. Затем последовало несколько попыток баскетболистов ЦСКА бросить из-за трехочковой линии, однако россияне лишь помогли увеличить "Шленску" отрыв до 19:11, так как дальние броски поляков кольца словно притягивали. Из пяти попыток четыре оказались точными – такова реализация трехочковых в исполнении хозяев в первой четверти, которая закончилась со счетом 25:19. Когда игроки побрели к своим скамейкам на короткий перерыв, Сонгайла вновь решил "отличиться" своей несдержанностью, зачем-то после свистка швырнув польского игрока в сторону.

Стартовать во второй четверти Душан Ивкович доверил Александру Башминову и Захару Пашутину. Особенно стоит отметить центрового, который заметно прогрессирует в плане попадания со средней дистанции. Поначалу "Шленск" мог уйти вперед на девять очков, но, наконец, кольцо отвергло трехочковый хозяйский мяч, а Холден в ответ забил два двухочковых и реализовал штрафной бросок, после чего Хряпа ставит эффектный блок-шот Кулю, и Сонгайла сверху расправляется один на один с кольцом. Таким образом, за 6:35 до конца первой половины игры ЦСКА повел в счете 28:27. Правда, после тайм-аута, взятого наставником хозяев Яцеком Винницким, Сонгайла получил третий фол и отправился отдыхать. В свою очередь, снайпер "Шленска" Викера уверенно забивает два дальних броска подряд, вновь выводя вроцлавский клуб вперед – 35:32.

В концовке четверти Викеру и Зелинского, расстреливавшего наше кольцо в первой четверти, поддержал Дайнюс Адомайтис аналогичным поступком из-за семиметровой линии. Погасить пыл польских игроков в тот момент было под силу лишь Холдену, благодаря которому ЦСКА вышел на вторую половину встречи хоть и проигрывая, но немного – 39:41.

После большого перерыва Ивкович делает тройную замену, выпуская Моню, Башминова и Панова. Правда, сразу этот шаг югославского специалиста результата не дал. Первые 5 минут счет колебался с интервалом плюс-минус 2-3 очка. Лишь после того, как Куль сфолил на Моне, принесшего три очка в одной атаке, армейцы стали просыпаться и заиграли быстрее. Вышли свежий Папалукас и отдохнувшие Сонгайла и Александер. Поляки явно не были готовы к красно-синему ускорению. За 3:30 до конца третьей четверти Никос Хацивреттас, наконец-то, забил свое первое очко, однако это был для него все же один из самых худших матчей за ЦСКА. Зато Сонгайла принес 4 очка подряд, после чего Моня сделал трехочковую добавку, а на десерт перед решающей четвертью со средней дистанции попали Папалукас и Александер, уведя свою команду вперед на 12 очков. Поляки в этот период кое-как отбились одним двухочковым, но для ЦСКА это была лишь ложка соли в сладкое завершение первого этапа Евролиги.

Как оказалось потом, концовка третей четверти и стала решающим моментом игры. В четвертой же четверти на вроцлавском паркете вновь появилась лучшая оборона нынешнего розыгрыша Евролиги, которая оказалась явно не по зубам польскому интернационалу под "венгерскими" флагами клуба (красно-бело-зеленое знамя "Шленска", по сути, является копией флага Венгрии). Ответить за всех попытался разыгрывающий Колсон, дважды попавший с трехочковой дистанции и единожды со средней. Не помогли хозяевам и дальние попадания Викеры и Марчюлениса, так как попадали они время от времени, в то время как Александер поймал свой бросок, набрав в конце 10 очков, а помог ему "хулиган" Сонгайла, контролировавший преимущество в десяток очков. В итоге, армейцы завершили первый этап Евролиги на первом месте, обыграв польский "Шленск" 84:73.

Шленск (Польша) – ЦСКА (Россия) 73-84

Во второй раунд Евролиги в итоге вышли : ЦСКА, "Бенеттон", "Барселона", "Панатинаикос", "Улкер", "Тау Керамика", "Олимпия", "Эфес Пилсен", "Скиппер", "Олимпиакос", "Уникаха", "Маккаби", "Цибона", "Сиена", "Виртус" и АСВЕЛ.

Жеребьевка второго раунда состоится 15 февраля

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты