Лента новостей
Все новости Спорт
Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество
Матч сборной Молдавии может пройти в Приднестровье
14 фев 2003, 16:07
0
Матч сборной Молдавии может пройти в Приднестровье
Не вызывает сомнений, что спорт напрямую связан с политикой. Очередной пример этого факта – возможные проблемы, связанные с проведением отборочного матча чемпионата Европы 2004 года между сборными Молдавии и Нидерландов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Не вызывает сомнений, что спорт напрямую связан с политикой. Очередной пример этого факта – возможные проблемы, связанные с проведением отборочного матча чемпионата Европы 2004 года между сборными Молдавии и Нидерландов.

Молдаване обычно проводят свои домашние матчи на весьма потрепанном Республиканском стадионе в городе Кишинев. Однако уже не первый год руководство молдавской федерации футбола предупреждали о том, что главная арена страны не соответствует международным требованиям. До поры до времени все было нормально, но теперь настал час икс. Сборная Нидерландов отказалась играть в Кишиневе.

Голландцы совершенно справедливо заметили, что ни качество поля, ни оборудование подтрибунных помещений ни в коей мере не соответствует высокому статусу матча. С этим вынужден был, кстати, согласиться и глава молдавской федерации Николаэ Чеботари. А так как других приличных стадионов в Молдавии нет, "оранжевые" предложили провести игру на новом стадионе в Тирасполе – столице Приднестровской Молдавской Республики.

Арена в Тирасполе, на которой местный "Шериф" в прошлом году проводил матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов против австрийского "Грацер АК", вполне соответствует международным требованиям. Однако проблема в том, что власти самопровозглашенной ПМР могут не разрешить молдаванам играть в Тирасполе. Хотя в этом городе и проводятся матчи национального первенства страны, сборная страны там никогда не играла. Тираспольские власти всегда были против того, чтобы в их городе вывешивался молдавский флаг (у ПМР флаг бывшей Молдавской ССР), а над стадионом играл столь ненавистный им гимн Молдовы.

Молдаване могут лишь надеяться на то, что власти в Тирасполе согласятся на матч ради приезда голландских звезд. В противном случае им придется искать стадион в какой-нибудь другой стране.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты