Лента новостей
Все новости Спорт
АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество
Наши мини-футболисты сенсационно проиграли чехам
17 фев 2003, 21:38
0
Наши мини-футболисты сенсационно проиграли чехам
Сборная России по мини-футболу вступила в борьбу на чемпионате Европы, который проходит в Италии. В первом поединке соперником нашей сборной была сборная Чехии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России по мини-футболу вступила в борьбу на чемпионате Европы, который проходит в Италии. В первом поединке соперником нашей сборной была сборная Чехии.

Прошли уже те времена, когда чешская команда считалась в Европе аутсайдером. Сейчас это явный середнячок, готовый доставить неприятности фаворитам. Неудивительно, что некоторые чешские мастера футзала (европейское название мини-футбола) сейчас выступают в российском первенстве.

Первый тайм начался без разведки. Уже на первых минутах у обоих ворот возникло несколько опасных моментов. У чехов своей активностью выделялся Мареш, который беспокоил нашего вратаря Зуева. Сборная России сначала пыталась "завести" мяч в ворота, а затем начала искать счастья в ударах издали. На 6-й минуте очень опасный момент создал Иванов, но мяч попал в перекладину.

В целом нашей команде не доставало точного паса и видения площадки. Было несколько моментов, когда российские игроки оказывались в отличной позиции перед воротами Климы, но их не замечали партнеры, бившие из крайне неудобных ситуаций. Вместо комбинационной игры россияне действовали индивидуально, что было на руку чехам. В результате первый тайм завершился со счетом 0-0.

В начале второго тайма чехи активизировались. Уже на 1-й минуте опасный момент возник у ворот Зуева : наш голкипер спас ворота, помешав пробить Райнаху. Но чехи были вознаграждены за свое стремление добиться успеха – на 25-й минуте Мартин Длухи точным ударом открыл счет.

После этого наша команда заиграла быстрей и заставила чехов уйти в оборону. Соперник перестал справляться с нашим нападением, и Иванов на 27-й минуте с близкого расстояния сравнял счет – 1-1. Уже через минуту россияне могли выйти вперед, но Дамир Хамидулин впервые появившийся на площадке не смог переиграть голкипера Климу.

В конце второго тайма сборная России имела ощутимое преимущество, подала несметное количество угловых, но блестящая игра чешского голкипера Климы не позволила нашей команде выйти вперед. Более того, за полторы минуты до конца Вит Блажей в контратаке забил второй мяч. 1-2 – сенсационное поражение сборной России.

Следующий матч наша команда сыграет против Словении. Эта игра состоится завтра.

Россия – Чехия 1:2
Голы: Иванов, 27 – Длухи, 25, Блажей, 49

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты