Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество
Завьялова принесла России первую медаль чемпионата мира
18 фев 2003, 13:26
0
Завьялова принесла России первую медаль чемпионата мира
Первый же день на чемпионате мира по лыжным гонкам в итальянском Валь-ди-Фиемме принес сборной России медаль. От женского масс-старта трудно было ожидать сюрпризов, тем более приятных, и все-таки Ольге Завьяловой удалось преподнести сенсацию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый же день на чемпионате мира по лыжным гонкам в итальянском Валь-ди-Фиемме принес сборной России медаль. От женского масс-старта трудно было ожидать сюрпризов, тем более приятных, и все-таки Ольге Завьяловой удалось преподнести сенсацию.

После первого круга дистанции диспозиция определилась. Бенте Скари оторвалась от преследовательниц и увела за собой Кристину Шмигун. Так эта пара и прошла остаток дистанции. Скари отрывалась от Шмигун на подъемах, умудряясь в гору идти едва ли не быстрее, чем по равнине. Эстонка приближалась к норвежке на прямых отрезках, но все-таки до реальных угроз золоту сборной Норвегии дело не дошло.

Завьяловой было куда тяжелее, чем лидерам. Она смогла убежать от соперниц и выйти на третье место, но две трети дистанции ей пришлось идти в одиночестве, а это гораздо труднее, чем в группе. Некому было задать постоянный темп, и Завьяловой приходилось ориентироваться только на себя и на подсказки тренеров.

К середине дистанции она отставала от лидеров почти на 30 секунд и разрыв этот имел тенденцию не сокращаться, а увеличиваться, зато увеличивалось и преимущество россиянки над именитой Хильде Педерсен, что было гораздо важнее. На отметке 8,4 стало ясно, что состав призеров определился. Местами могли поменяться только Скари и Шмигун, да и это было маловероятно. Основной пелотон понял всю бесперспективность своих усилий и сбросил скорость, приберегая силы на остальные дисциплины.

Финиш получился спокойным. Скари, поняв, что она уже победила, последнюю часть дистанции прошла чуть ли не пешком. Естественно, Шмигун в итоге сократила отставание, но если бы существовала вероятность того, что она догонит Скари, норвежка, без сомнения, прибавила бы.

Завьялова финишировала также спокойно. От лидера она отстала почти на минуту и на полминуты опередила Педерсен. Остальные россиянки ничем запоминающимся не отметились. Лилия Васильева заняла 14-е место, Марина Лайская-Денисова стала 21-й, Екатерина Лиханова финишировала 26-й.

1. Бенте Скари (Норвегия) 39:40,9
2. Кристина Шмигун (Эстония) +12,8
3. Ольга Завьялова (Россия) +55,8…
14. Лилия Васильева (Россия) +2:20,7…
21. Марина Лайская-Денисова (Россия) +2:24,1…
26. Екатерина Лиханова (Россия) +2:33,4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть