Лента новостей
Все новости Спорт
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
Несмотря на все свои усилия, сборная России все-таки выиграла
18 фев 2003, 23:56
0
Несмотря на все свои усилия, сборная России все-таки выиграла
Сборная России смогла одержать первую победу на чемпионате Европы по мини-футболу, но произошло это скорее, что называется, не благодаря, а вопреки. Наша команда сделала все, чтобы не выиграть матч против словенцев. После первого тайма наша сборная вела со счетом 1-0 усилиями Николаева. В отличие от матча против чехов, со словенцами нашим свое превосходство удавалось доказать без труда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России смогла одержать первую победу на чемпионате Европы по мини-футболу, но произошло это скорее, что называется, не благодаря, а вопреки. Наша команда сделала все, чтобы не выиграть матч против словенцев. После первого тайма наша сборная вела со счетом 1-0 усилиями Николаева. В отличие от матча против чехов, со словенцами нашим свое превосходство удавалось доказать без труда.

Во втором тайме преимущество получилось еще более убедительным. Сборная России создала моментов больше, чем все остальные команды на этом чемпионате во всех матчах, вместе взятых. Голевые ситуации возникали с периодичностью раз в полминуты, благо словенцы позволяли это делать, атакуя совсем безрассудно и оставляя своего вратаря в полном одиночестве. А вот с реализацией дело обстояло кошмарно. Из двух десятков моментов реализованы были только два. Сначала отличился Горин, которому надоело доводить каждую атаку до верного гола, и который просто пробил с шести метров. Почти тут же забил Малышев, и счет вырос до крупного. Казалось, можно спокойно расслабиться, но не тут-то было…

Российские футболисты решили, что матч уже выигран и встали. А словенцы не смирились с тем, что матч проигран, и, напротив, стали действовать активнее. Первый гол в ворота сборной России, который забил Джафич, стал результатом этой активности, а вот второй целиком и полностью принадлежит авторству россиян. Редко приходится видеть ситуацию, когда в голевой атаке не поучаствовал ни один игрок соперника! То есть наш игрок отдал пас и наш же забил гол в свои ворота. Судьям ситуация показалась настолько дикой, что они записали гол на Хорвата. Счет стал 3-2.

Словенцы почувствовали, что могут и сравнять счет, и стали играть впятером в поле. Наши, наконец, проснулись, и все-таки закинули мяч в пустые ворота. Но и на этом ничего не закончилось.

Словенцы вновь сократили счет до минимума (вновь забил Хорват), а на последних секундах могли забить еще дважды. За девять секунд до конца форвард Словении попал в штангу, а на последней секунде он же не смог, выйдя один на один, перекинуть мяч через вратаря.

Россия – Словения 4:3
Голы: Николаев, 15, Горин, 27, Малышев, 30, Григорьев, 38 – Джафич, 32, Хорват, 33, 40

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты