Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика IIHF дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление допинга 13:42, Хоккей Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика
Несмотря на все свои усилия, сборная России все-таки выиграла
18 фев 2003, 23:56
0
Несмотря на все свои усилия, сборная России все-таки выиграла
Сборная России смогла одержать первую победу на чемпионате Европы по мини-футболу, но произошло это скорее, что называется, не благодаря, а вопреки. Наша команда сделала все, чтобы не выиграть матч против словенцев. После первого тайма наша сборная вела со счетом 1-0 усилиями Николаева. В отличие от матча против чехов, со словенцами нашим свое превосходство удавалось доказать без труда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России смогла одержать первую победу на чемпионате Европы по мини-футболу, но произошло это скорее, что называется, не благодаря, а вопреки. Наша команда сделала все, чтобы не выиграть матч против словенцев. После первого тайма наша сборная вела со счетом 1-0 усилиями Николаева. В отличие от матча против чехов, со словенцами нашим свое превосходство удавалось доказать без труда.

Во втором тайме преимущество получилось еще более убедительным. Сборная России создала моментов больше, чем все остальные команды на этом чемпионате во всех матчах, вместе взятых. Голевые ситуации возникали с периодичностью раз в полминуты, благо словенцы позволяли это делать, атакуя совсем безрассудно и оставляя своего вратаря в полном одиночестве. А вот с реализацией дело обстояло кошмарно. Из двух десятков моментов реализованы были только два. Сначала отличился Горин, которому надоело доводить каждую атаку до верного гола, и который просто пробил с шести метров. Почти тут же забил Малышев, и счет вырос до крупного. Казалось, можно спокойно расслабиться, но не тут-то было…

Российские футболисты решили, что матч уже выигран и встали. А словенцы не смирились с тем, что матч проигран, и, напротив, стали действовать активнее. Первый гол в ворота сборной России, который забил Джафич, стал результатом этой активности, а вот второй целиком и полностью принадлежит авторству россиян. Редко приходится видеть ситуацию, когда в голевой атаке не поучаствовал ни один игрок соперника! То есть наш игрок отдал пас и наш же забил гол в свои ворота. Судьям ситуация показалась настолько дикой, что они записали гол на Хорвата. Счет стал 3-2.

Словенцы почувствовали, что могут и сравнять счет, и стали играть впятером в поле. Наши, наконец, проснулись, и все-таки закинули мяч в пустые ворота. Но и на этом ничего не закончилось.

Словенцы вновь сократили счет до минимума (вновь забил Хорват), а на последних секундах могли забить еще дважды. За девять секунд до конца форвард Словении попал в штангу, а на последней секунде он же не смог, выйдя один на один, перекинуть мяч через вратаря.

Россия – Словения 4:3
Голы: Николаев, 15, Горин, 27, Малышев, 30, Григорьев, 38 – Джафич, 32, Хорват, 33, 40

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть