Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
"Барселона" побила еще один рекорд Лиги чемпионов
19 фев 2003, 01:57
0
"Барселона" побила еще один рекорд Лиги чемпионов
Лига чемпионов возобновилась матчами третьего тура. Центральным матчем вторника был, безусловно, матч в Барселоне, где терпящие сокрушительное бедствие в чемпионате и бьющие все рекорды в Лиге чемпионов каталонцы принимали непредсказуемый "Интер".
Фото: ИТАР-ТАСС
Лига чемпионов возобновилась матчами третьего тура. Центральным матчем вторника был, безусловно, матч в Барселоне, где терпящие сокрушительное бедствие в чемпионате и бьющие все рекорды в Лиге чемпионов каталонцы принимали непредсказуемый "Интер".

В принципе, этот матч ничего не решал. Скорее всего, и тот, и другой клуб выйдут в четвертьфинал Лиги чемпионов, потому что вряд ли стоит ждать подвигов от затонувшего "Байера", да и "Ньюкасл", после первых двух матчей набравший гордый ноль очков, ни на что особо не претендует. Поэтому поражение в этом матче не было бы катастрофой ни для "Интера", ни для "Барселоны". К тому же отнюдь не был исключен вариант, при котором обе команды согласились бы на проигрыш в гостях. В таком случае обе набирали бы по три очка и фактически обеспечивали бы себе выход из группы.

Но первым минутам встречи говорить, что играется договорной матч, было нельзя. "Барселона", которой было что доказывать своим болельщикам, ринулась вперед с первых минут. Причем, в отличие от большинства матчей этого сезона, "Барселона" атаковала осмысленно. И вторая атака каталонцев завершилась голом. Хавьер Савиола блестяще обработал мяч, корпусом укрыл его от Фабио Каннаваро, прокинул себе на ход и без труда переиграл Франческо Тольдо. 1-0 - "Барселона" повела.

"Интер" удивился. Он ехал в гости к команде, которая только что сменила тренера, от этой смены особо не выиграла, в чемпионате своей страны борется за выживание, а в итоге встретился с соперником, не прощающим ни одной ошибки. От удивления он перехватил инициативу, стал больше владеть мячом, но от этого ему стало только хуже. "Интер" так и не мог ничего поделать впереди, а "Барса" с удовольствием стала играть на контратаках. У нее получалось лучше.

"Интер" за весь первый тайм так и не создал ни одной нормальной атаки, "Барса" же забила еще раз. Хваленая защита "Интера" позволила в одной атаке свободно принять мяч сразу трем футболистам. Франк де Бур сбросил мяч на Клюйверта, тот пробил в упор, но Тольдо все же сумел отразить этот удар. Тут бы защитникам, по идее, надо было мяч вынести, но они лишь спокойно наблюдали за тем, как Коку добил мяч в пустые ворота.

На этом матч можно было считать фактически законченным. "Интер" тихо согласился с поражением, потому что в этот день "Барселону" не смог бы остановить никто. Результат 0-2 "Интер" устраивал: с таким же счетом он мог выиграть дома, сохранив, таким образом, статус-кво.

"Барса" же нарушила правила игры, забив в середине второго тайма самый красивый гол встречи. Савиола, как ребенка, обыграл Каннаваро и отдал неожиданный пас на Клюйверта, который в падении опередил проспавшего передачу защитника.

Тут уже успокоилась и "Барселона". 3-0 – результат вполне убедительный. Из оставшихся событий матча можно выделить лишь хамский фол Рекобы, который намеренно ударил в лицо исполнявшего подкат Пуйоля. "Интер" остался вдесятером и решил не лезть на рожон, побоявшись пропустить четвертый гол. Да и усиливать атаку ему было некем. Эктор Купер смог привести в Испанию только трех форвардов: Вьери, Каллона и Рекобу. Оба аргентинца "Интера" – Батистута и Креспо – не могли играть в этом матче. Первый заигран за "Рому", а второй уже давно получил тяжелую травму.

"Барселона" победила и вышла на первое место в группе. Каталонцы побили вечный рекорд "Милана", одержав одиннадцатую (с учетом матчей отборочного этапа) победу подряд.

Во втором матче группы "Байер", которого Лига чемпионов уже не волнует довольно давно, как, впрочем, и все остальное, принимал на своем поле "Ньюкасл".

Англичане решили все свои задачи в первые 15 минут. На пятой минуте забил Амеоби, с близкого расстояния замкнув головой блестящий пас Луа-Луа. А через 10 минут Амеоби оформил дубль, на этот раз обойдясь без помощи партнеров. Он обвел Томаса Клайна и отправил мяч в сетку.

Один гол "Байер" все-таки отыграл. Франка смог размочить счет. Но на 32-й минуте Луа-Луа снял все вопросы об исходе матча, забив третий гол после паса Робера.

Барселона – Интер 3:0
Голы: Савиола, 7, Коку, 29, Клюйверт, 64

Байер – Ньюкасл 1:3
Голы: Франка, 25 – Амеоби, 5, 15, Луа-Луа, 32

 ИВНПМ0
Группа А
1. Барселона3 3 0 0 8-2 9
2. Интер3 2 0 1 7-6 6
3. Ньюкасл3 1 0 2 5-8 3
4. Байер3 0 0 1 4-8 0
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты