Лента новостей
Все новости Спорт
Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса 17:17, Общество Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе 17:11, Общество Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса 17:10, Авто МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве 17:08, Технологии и медиа Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля 17:04, Общество Кому нужен ИТ-аудит и как его лучше всего проводить 17:03, PRO Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского 16:59, Политика Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля 16:50, Общество В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 16:46, Общество Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию 16:46, Общество Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана 16:44, Общество Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию 16:43, Политика Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям 16:37, Политика Россия ограничит авиасообщение с Южной Кореей из-за коронавируса 16:36, Общество Депутаты Петербурга выбрали нового детского омбудсмена 16:33, Политика Построить город и внедрить сервис: главное в строительстве и недвижимости 16:31, PRO Почему Bitcoin подорожает еще на 1000% 16:31, Крипто Суд перевел под домашний арест экс-полицейского из дела Голунова 16:29, Общество Видеодневник Берлинале: день шестой. Спецвыпуск 16:28, Стиль Facebook ввел запрет на рекламу способов исцеления от коронавируса 16:23, Общество СК попросил арестовать подозреваемых в подготовке нападения в Саратове 16:16, Общество Мария Шарапова объявила о завершении карьеры 16:16, Спорт В Шереметьево ответили на сообщения о выкатывании самолета за пределы ВПП 16:11, Общество В Германии появилась противница климатического алармизма 16:07, Стиль Военным дали право принуждать к посадке гражданские лайнеры-нарушители 16:04, Политика Как выйти в другой регион: правила масштабирования медицинской компании 16:04, PRO В Пензе попросили проверить фигурантов дела «Сети» на связь с убийством 16:03, Общество РПЛ объявила о подписании контракта с титульным спонсором 16:02, Спорт
"Барселона" побила еще один рекорд Лиги чемпионов
0
"Барселона" побила еще один рекорд Лиги чемпионов
Лига чемпионов возобновилась матчами третьего тура. Центральным матчем вторника был, безусловно, матч в Барселоне, где терпящие сокрушительное бедствие в чемпионате и бьющие все рекорды в Лиге чемпионов каталонцы принимали непредсказуемый "Интер".
Фото: ИТАР-ТАСС
Лига чемпионов возобновилась матчами третьего тура. Центральным матчем вторника был, безусловно, матч в Барселоне, где терпящие сокрушительное бедствие в чемпионате и бьющие все рекорды в Лиге чемпионов каталонцы принимали непредсказуемый "Интер".

В принципе, этот матч ничего не решал. Скорее всего, и тот, и другой клуб выйдут в четвертьфинал Лиги чемпионов, потому что вряд ли стоит ждать подвигов от затонувшего "Байера", да и "Ньюкасл", после первых двух матчей набравший гордый ноль очков, ни на что особо не претендует. Поэтому поражение в этом матче не было бы катастрофой ни для "Интера", ни для "Барселоны". К тому же отнюдь не был исключен вариант, при котором обе команды согласились бы на проигрыш в гостях. В таком случае обе набирали бы по три очка и фактически обеспечивали бы себе выход из группы.

Но первым минутам встречи говорить, что играется договорной матч, было нельзя. "Барселона", которой было что доказывать своим болельщикам, ринулась вперед с первых минут. Причем, в отличие от большинства матчей этого сезона, "Барселона" атаковала осмысленно. И вторая атака каталонцев завершилась голом. Хавьер Савиола блестяще обработал мяч, корпусом укрыл его от Фабио Каннаваро, прокинул себе на ход и без труда переиграл Франческо Тольдо. 1-0 - "Барселона" повела.

"Интер" удивился. Он ехал в гости к команде, которая только что сменила тренера, от этой смены особо не выиграла, в чемпионате своей страны борется за выживание, а в итоге встретился с соперником, не прощающим ни одной ошибки. От удивления он перехватил инициативу, стал больше владеть мячом, но от этого ему стало только хуже. "Интер" так и не мог ничего поделать впереди, а "Барса" с удовольствием стала играть на контратаках. У нее получалось лучше.

"Интер" за весь первый тайм так и не создал ни одной нормальной атаки, "Барса" же забила еще раз. Хваленая защита "Интера" позволила в одной атаке свободно принять мяч сразу трем футболистам. Франк де Бур сбросил мяч на Клюйверта, тот пробил в упор, но Тольдо все же сумел отразить этот удар. Тут бы защитникам, по идее, надо было мяч вынести, но они лишь спокойно наблюдали за тем, как Коку добил мяч в пустые ворота.

На этом матч можно было считать фактически законченным. "Интер" тихо согласился с поражением, потому что в этот день "Барселону" не смог бы остановить никто. Результат 0-2 "Интер" устраивал: с таким же счетом он мог выиграть дома, сохранив, таким образом, статус-кво.

"Барса" же нарушила правила игры, забив в середине второго тайма самый красивый гол встречи. Савиола, как ребенка, обыграл Каннаваро и отдал неожиданный пас на Клюйверта, который в падении опередил проспавшего передачу защитника.

Тут уже успокоилась и "Барселона". 3-0 – результат вполне убедительный. Из оставшихся событий матча можно выделить лишь хамский фол Рекобы, который намеренно ударил в лицо исполнявшего подкат Пуйоля. "Интер" остался вдесятером и решил не лезть на рожон, побоявшись пропустить четвертый гол. Да и усиливать атаку ему было некем. Эктор Купер смог привести в Испанию только трех форвардов: Вьери, Каллона и Рекобу. Оба аргентинца "Интера" – Батистута и Креспо – не могли играть в этом матче. Первый заигран за "Рому", а второй уже давно получил тяжелую травму.

"Барселона" победила и вышла на первое место в группе. Каталонцы побили вечный рекорд "Милана", одержав одиннадцатую (с учетом матчей отборочного этапа) победу подряд.

Во втором матче группы "Байер", которого Лига чемпионов уже не волнует довольно давно, как, впрочем, и все остальное, принимал на своем поле "Ньюкасл".

Англичане решили все свои задачи в первые 15 минут. На пятой минуте забил Амеоби, с близкого расстояния замкнув головой блестящий пас Луа-Луа. А через 10 минут Амеоби оформил дубль, на этот раз обойдясь без помощи партнеров. Он обвел Томаса Клайна и отправил мяч в сетку.

Один гол "Байер" все-таки отыграл. Франка смог размочить счет. Но на 32-й минуте Луа-Луа снял все вопросы об исходе матча, забив третий гол после паса Робера.

Барселона – Интер 3:0
Голы: Савиола, 7, Коку, 29, Клюйверт, 64

Байер – Ньюкасл 1:3
Голы: Франка, 25 – Амеоби, 5, 15, Луа-Луа, 32

 ИВНПМ0
Группа А
1. Барселона3 3 0 0 8-2 9
2. Интер3 2 0 1 7-6 6
3. Ньюкасл3 1 0 2 5-8 3
4. Байер3 0 0 1 4-8 0
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть