Лента новостей
Все новости Спорт
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 20:26, РБК и Philips Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой 20:23, Общество Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии 20:17, Политика В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко 20:11, Общество Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом 20:09, Политика В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ 20:04, Общество Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя 20:02, Общество Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ 18:28, Политика ФХР поможет развитию хоккея в Непале 18:21, Спорт
"Реал" вполне обошелся без Фигу с Зиданом
0
"Реал" вполне обошелся без Фигу с Зиданом
В 23-м туре чемпионата Испании соперник московского "Локомотива" по Лиге чемпионов "Реал" принимал на своем поле "Вальядолид". Провинциальная команда была обречена: "Реал" в прошлом туре проиграл "Осасуне" и повторять ошибки был не намерен.
Фото: ИТАР-ТАСС
В 23-м туре чемпионата Испании соперник московского "Локомотива" по Лиге чемпионов "Реал" принимал на своем поле "Вальядолид". Провинциальная команда была обречена: "Реал" в прошлом туре проиграл "Осасуне" и повторять ошибки был не намерен.

"Реал" вышел на матч без Луиша Фигу и Зинедина Зидана (первый дисквалифицирован за удаление в прошлом матче, а второго тренеры "Реала" решили поберечь). В итоге на поле появились Гути, Камбьяссо и Стив Макманаман. Последний совершенно провалил правый фланг, получил небольшой ушиб и в итоге был заменен на Миньямбреса под свист трибун.

Первые минут десять "Реал" откровенно ничего не делал. "Вальядолид" пешком проходил центр поля, не встречая никакого сопротивления, и как-то очень легко расправлялся с защитой "Реала". Гол гости забили быстро: мяч после углового был отброшен на свободное место, после чего последовал навес в штрафную и Салес забил головой при полном попустительстве защитников. К тому же ршибся Касильяс, который куда-то побежал из ворот как на пожар, а также Макелеле с Эльгеррой, который стояли рядом с забившим гол, но при этом обратили на него внимание только тогда, когда тот уже бил по воротам.

Тренер "Вальядолида" даже радоваться не стал. Он сразу все понял. "Реал" через несколько минут переполз на половину поля гостей и заработал штрафной. Роберто Карлос, который в целом сыграл не ахти как весь матч, ударил по традиции сильно и не оставил вратарю Биззари шансов - 1-1.

Второй гол получился гораздо более красивым.. Гути из глубины сделал шикарную передачу на выбегавшего Роналдо, который не стал обрабатывать мяч, а некоторое время за ним спокойно бежал, выжидая момент, после чего с ходу ударил в девятку.

После этого "Реал" поатаковал еще немного и стал играть в том же ключе, что и "Милан" играл после гола против "Локомотива". Инициативу мадридцы отдали, при каждой возможности проводя контратаки. Моментов возникало не очень много. Забить мог и "Вальядолид". На 58-й минуте гости исполнили штрафной. Касильяс с рудом мяч отбил перед собой, а набегавший Пачон не попал в пустые ворота.

На последней минуте матча окончательный счет установил Портильо, который, наконец, получил толковый пас с фланга и касание переправил мяч в ворота.

3-1 - заслуженная победа Реала, который, откровенно говоря, и не перестарался.

Одержала победу и "Барселона", которая дома принимала непредсказуемый "Бетис". Смена тренера, как и ожидалось, пошла на пользу каталонцам. Возможно, они и не "сплавляли" специально Ван Галя, но при голландце команда совершенно не собиралась стараться. А при Античе игроки стелятся в безнадежных подкатах, лишь бы только не потерять мяч.

У "Бетиса" не было шансов. Завороженные происходящим действом судьи не обращали внимания на нарушения правил со стороны "Барсы" и засчитывали все мячи, попавшие в ворота севильцев. В итоге Савиола сделал хет-трик, по меньшей мере, один гол забив из офсайда, еще один мяч на счету Филиппа Коку.

Реал – Вальядолид 3:1
Голы: Роберто Карлос, 18, Роналдо, 21, Портильо, 89 – Салес, 9

Барселона – Бетис 4:0
Голы: Савиола, 2, 41, 53, Коку, 6

Депортиво – Алавес 6:0
Голы: Тристан, 16, 20, 60, Маккай, 35, 52, Луке, 62

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть