Лента новостей
Все новости Спорт
Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал француз Николя Мор 14:18, Бизнес Куйвашев предложил установить в Екатеринбурге знак «Город храбрых» 14:13, Общество «Рост Bitcoin уже не остановить»: почему монета больше не упадет в цене 14:12, Крипто Орешкин заявил об усилении «тяжелой артиллерией» и показал фото с Бабичем 14:11, Политика 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 14:05, РБК и Philips СМИ сообщили об утонувшем в Таиланде российском туристе 14:04, Общество В Чувашии зафиксировано более 60 случаев нарушений антидопиноговых правил 14:03, Спорт 6 удобных приложений, которые помогают следить за здоровьем 13:57, Спецпроект РБК PINK Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года 13:52, Общество Крылатые басни: пять укоренившихся мифов о современных беспилотниках 13:52, PRO Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США 13:51, Бизнес Песков заявил о финальной стадии подготовки к прямой линии 13:49, Политика Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег 13:39, Общество В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов 13:36, Общество Посол Молдавии в США объявила о своей отставке 13:28, Политика В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии 13:24, Политика РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев 13:21, Спорт Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа 13:20, Политика Директор по развитию медиасервисов «Яндекса» — о сериалах и «КиноПоиске» 13:18, Стиль Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке 13:08, Технологии и медиа Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца 13:06, Спорт Кремль увидел признаки американской кибервойны против России 13:06, Политика Песков заявил об отсутствии информации о готовящейся встрече Путина и Мэй 13:02, Политика Путину доложили о массовой драке и протестах под Пензой 13:00, Политика В театре Et Cetera опровергли госпитализацию Калягина 12:53, Общество Как прошла конференция «Природоохранные технологии для майнинга» 12:51, Партнерский материал «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина об электронных визах с 2021 года 12:44, Общество СМИ узнали об отставке офицера разведки Бельгии из-за связи с «олигархом» 12:42, Политика
Итальянцы в мини-футбол играют не хуже, чем в кальчо
0
Итальянцы в мини-футбол играют не хуже, чем в кальчо
В понедельник вечером в южной Италии, в городе Казерта завершился чемпионат Европы по мини-футболу. В финале турнира встретились сборные Италии и Украины.
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник вечером в южной Италии, в городе Казерта завершился чемпионат Европы по мини-футболу. В финале турнира встретились сборные Италии и Украины.

Обе команды до этого года еще ни разу не становились чемпионами континента. Украинцы были близки к успеху два года назад в Москве, когда добрались до финала, но проиграли решающий поединок испанцам. Итальянцы же на домашнем чемпионате всерьез вознамерились порадовать своих болельщиков. Напомним, что по ходу турнира команда Алессандро Нуккорини сумела переиграть Словению, Чехию, Россию и Испанию, продемонстрировав при этом надежную игру в обороне.

Финальный матч против Украины для итальянцев получился достаточно непростым. Обе команды предпочитали по возможности не рисковать, а разыгрывать мяч до верного. В результате, получился достаточно вязкий поединок, в котором не было сверхострых голевых моментов. Впрочем, ударов по воротам было достаточно, и преуспели в этом компоненте игры итальянцы. Тем не менее, после первого тайма счет был 0-0.

Во втором тайме хозяева площадки, которых поддерживали забитые до отказа трибуны, попытались активизироваться и закрутили карусель у ворот украинцев. За 10 минут до конца второго тайма Бертони был сбит возле штрафной площади украинцев, и Бакаро ударом низом переправил мяч в ворота – 1-0.

После этого итальянцы отошли назад и уповали лишь на контратаки. Украинцы имели шанс отыграться, но Коридзе и сотоварищам не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока за 3 минуты до конца.

С финальным свистком многочисленные зрители выбежали на площадку, а футболисты устроили настоящий карнавал, празднуя свой успех. Они стали чемпионами Европы!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть