Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 19 авг, 17:23, Политика
"Локомотив" может сыграть в свое удовольствие (анонс матча "Локомотив" – "Милан")
25 фев 2003, 10:15
0
"Локомотив" может сыграть в свое удовольствие (анонс матча "Локомотив" – "Милан")
Во вторник в Москве на стадионе "Локомотив" состоится матч, который любители футбола в нашей стране ожидают с огромным интересом. Впервые за много лет в столице сыграет прославленный итальянский "Милан".
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник в Москве на стадионе "Локомотив" состоится матч, который любители футбола в нашей стране ожидают с огромным интересом. Впервые за много лет в столице сыграет прославленный итальянский "Милан".

Игра очень важна для столичного клуба. Если "железнодорожникам" все же удастся не проиграть итальянцам на своем поле, то есть шанс при определенных обстоятельствах зацепиться за второе место в группе. Однако сделать это будет совсем непросто. Российский клуб сейчас испытывает большие проблемы. Во-первых, насущным остается вопрос игровой практики и физической готовности. Есть сомнения, что за неделю здесь произошли какие-то коренные изменения.

Вторая проблема – состав команды. До сих пор неясно, кто будет играть в нападении. В Милане "Локомотив" впереди не создал практически ничего, а его нападающих буквально "съела" защита итальянцев. Но кого ставить вместо Пименова и Бузникина? Жулио Сезар и Обиора до сих пор нездоровы, Парксу еще далеко до полного взаимопонимания с партнерами.

Проблемы есть и в защите. Заболел в последний момент Олег Пашинин, а Якоб Лекхето дисквалифицирован за перебор желтых карточек. Впрочем, защитная линия во главе с Овчинниковым – пожалуй, самая надежная в команде. Главное, чтобы ей не приходилось ежеминутно отражать постоянно наплывающие волны атак гостей.

"Милан" приехал в Москву в хорошем настроении. Один из лидеров чемпионата страны в прошедшие выходные легко выиграл у "Торино". Правда, матч был не доигран из-за беспорядков, устроенных болельщиками, но нет сомнений, что победа миланцев будет засчитана.

Итальянские клубы очень не любят играть на победу в гостях. На чужом поле им неуютно, созидать им неохота, поэтому они, как правило, занимаются любимым делом – разрушают атаки соперника. Для них лучший счет гостевого матча – 0-0. В принципе, "Милана" вполне устроит ничья в Москве. После трех туров итальянцы набрали девять очков и вполне могут притормозить. С другой стороны, победа в Москве позволит "Милану" надолго забыть о Лиге чемпионов, так как снимет все вопросы о выходе в четвертьфинал.

Но играть в атакующем стиле "Милан" не будет. Поле тяжелое, погода средняя – в такой ситуации Анчелотти не захочет рисковать здоровьем своих игроков и сыграет осторожно. К тому же не смогут выйти на поле Андрей Шевченко и Андреа Пирло. В атаке "Милану", как и в первом матче, придется рассчитывать на Индзаги и Даль Томассона, замены которым не будет. Оба они предпочитают действовать в касание, играть на грани офсайда, используя скорость, а на плохом поле это делать гораздо сложнее, чем на "Сан-Сиро". В общем, искрометной игры от "Милана" ждать не стоит.

Более всего стоит опасаться Фернандо Редондо, который провел блестящий матч против "Торино". Аргентинец набирает форму, ему есть что доказывать и себе и окружающим, поэтому он-то точно сыграет в полную силу. Редондо наконец выходит на тот уровень, который он демонстрировал до того, как получил травму колена, и способен доставить массу неприятностей любой команде. Вроде бы разыгрался Зеедорф, но он – игрок настроения, а московские стадионы в феврале поднятию настроения не способствуют.

"Милан" сыграет осторожно, и в этом шанс "Локомотива". Отступать "железнодорожникам" уже некуда, в случае поражения их тоже никто не осудит, а потому имеет смысл сыграть раскованно, в свое удовольствие. В подобной ситуации "Локо" добыл ничью в Мадриде, почему бы не повторить тот подвиг в Москве?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть