Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
"Локомотив" может сыграть в свое удовольствие (анонс матча "Локомотив" – "Милан")
25 фев 2003, 10:15
0
"Локомотив" может сыграть в свое удовольствие (анонс матча "Локомотив" – "Милан")
Во вторник в Москве на стадионе "Локомотив" состоится матч, который любители футбола в нашей стране ожидают с огромным интересом. Впервые за много лет в столице сыграет прославленный итальянский "Милан".
Фото: ИТАР-ТАСС
Во вторник в Москве на стадионе "Локомотив" состоится матч, который любители футбола в нашей стране ожидают с огромным интересом. Впервые за много лет в столице сыграет прославленный итальянский "Милан".

Игра очень важна для столичного клуба. Если "железнодорожникам" все же удастся не проиграть итальянцам на своем поле, то есть шанс при определенных обстоятельствах зацепиться за второе место в группе. Однако сделать это будет совсем непросто. Российский клуб сейчас испытывает большие проблемы. Во-первых, насущным остается вопрос игровой практики и физической готовности. Есть сомнения, что за неделю здесь произошли какие-то коренные изменения.

Вторая проблема – состав команды. До сих пор неясно, кто будет играть в нападении. В Милане "Локомотив" впереди не создал практически ничего, а его нападающих буквально "съела" защита итальянцев. Но кого ставить вместо Пименова и Бузникина? Жулио Сезар и Обиора до сих пор нездоровы, Парксу еще далеко до полного взаимопонимания с партнерами.

Проблемы есть и в защите. Заболел в последний момент Олег Пашинин, а Якоб Лекхето дисквалифицирован за перебор желтых карточек. Впрочем, защитная линия во главе с Овчинниковым – пожалуй, самая надежная в команде. Главное, чтобы ей не приходилось ежеминутно отражать постоянно наплывающие волны атак гостей.

"Милан" приехал в Москву в хорошем настроении. Один из лидеров чемпионата страны в прошедшие выходные легко выиграл у "Торино". Правда, матч был не доигран из-за беспорядков, устроенных болельщиками, но нет сомнений, что победа миланцев будет засчитана.

Итальянские клубы очень не любят играть на победу в гостях. На чужом поле им неуютно, созидать им неохота, поэтому они, как правило, занимаются любимым делом – разрушают атаки соперника. Для них лучший счет гостевого матча – 0-0. В принципе, "Милана" вполне устроит ничья в Москве. После трех туров итальянцы набрали девять очков и вполне могут притормозить. С другой стороны, победа в Москве позволит "Милану" надолго забыть о Лиге чемпионов, так как снимет все вопросы о выходе в четвертьфинал.

Но играть в атакующем стиле "Милан" не будет. Поле тяжелое, погода средняя – в такой ситуации Анчелотти не захочет рисковать здоровьем своих игроков и сыграет осторожно. К тому же не смогут выйти на поле Андрей Шевченко и Андреа Пирло. В атаке "Милану", как и в первом матче, придется рассчитывать на Индзаги и Даль Томассона, замены которым не будет. Оба они предпочитают действовать в касание, играть на грани офсайда, используя скорость, а на плохом поле это делать гораздо сложнее, чем на "Сан-Сиро". В общем, искрометной игры от "Милана" ждать не стоит.

Более всего стоит опасаться Фернандо Редондо, который провел блестящий матч против "Торино". Аргентинец набирает форму, ему есть что доказывать и себе и окружающим, поэтому он-то точно сыграет в полную силу. Редондо наконец выходит на тот уровень, который он демонстрировал до того, как получил травму колена, и способен доставить массу неприятностей любой команде. Вроде бы разыгрался Зеедорф, но он – игрок настроения, а московские стадионы в феврале поднятию настроения не способствуют.

"Милан" сыграет осторожно, и в этом шанс "Локомотива". Отступать "железнодорожникам" уже некуда, в случае поражения их тоже никто не осудит, а потому имеет смысл сыграть раскованно, в свое удовольствие. В подобной ситуации "Локо" добыл ничью в Мадриде, почему бы не повторить тот подвиг в Москве?

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть