Лента новостей
Все новости Спорт
В России за сутки потушили 40 лесных пожаров на площади 2 тыс. га 09:21, Общество «Союз» с роботом «Федором» не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело запуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» 06:15, Спорт Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги 06:08, Спорт Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле 05:42, Общество Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии 05:02, Общество «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда 04:25, Общество Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте 04:13, Технологии и медиа Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии 03:26, Спорт США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией 02:59, Политика КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество
Финишный рывок Альсгорда принес Норвегии золото в эстафете
0
Финишный рывок Альсгорда принес Норвегии золото в эстафете
В итальянском местечке Валь ди Фиемме проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. Во вторник состоялась мужская эстафета 4 по 10 километров, которая прошла по удивительному сценарию.
Фото: ИТАР-ТАСС
В итальянском местечке Валь ди Фиемме проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. Во вторник состоялась мужская эстафета 4 по 10 километров, которая прошла по удивительному сценарию.

Главными фаворитами перед стартом считались команды Норвегии и Италии, которые часто разыгрывают между собой золотые медали. Предполагалось, что за третье место поборются Германия и Швеция. Для нашей команды неплохим результатом считалось попадание в шестерку лучших.

Первый этап получился достаточно любопытным. Сразу же провалился итальянец Фабио Май, который за 10 километров отстал почти на полторы минуты. Среди аутсайдеров оказалась и сборная Австрии. Неудачно начали норвежцы. Андерс Окленд уступил в том числе и сборной России с Василием Рочевым.

Лидерство же захватила сборная США, у которой на первом этапе бежал один из героев гонки на 15 километров Крис Фримен. Совсем немного ему проигрывал швейцарец. Дуэт лидеров опережал всех остальных на 20 с лишним секунд.

На втором этапе достаточно быстро лишился всех шансов американец Джонсон, который быстро отлетел в нижнюю часть списка. Вперед ушли швейцарец и швед. На небольшом расстоянии от них находились подтянувшиеся команды Германии, Норвегии, Эстонии и России. За нашу сборную выступал Денисов.

На третьем этапе швед Элофссон достаточно быстро ушел от швейцарца, который в итоге не выдержал быстрого темпа и был вынужден пропустить в том числе и группу преследователей. За два километра до финиша отрыв предпринял наш Сергей Новиков. Он приблизился у Элофссону на 10 секунд и опередил на такое же время немца, норвежца и эстонца.

На последний этап спортсмены ушли в следующей последовательности : Бринк (Швеция), Нутрихин (Россия), Альсгорд (Норвегия), Тайманн (Германия), Тобрелутс (Эстония). Прибалт достаточно быстро от лидеров отстал. А вот наш Нутрихин целых 7 километров сдерживал атаки чемпионов мира Альсгорда и Тайкманна. Однако, конечно же, очень сложно было бороться нашему спортсмену с двумя зубрами мирового лыжного спорта. В результате, норвежец и немец "съели" сначала Нутрихина, а затем за какие-то два километра свели на нет 20 секундное преимущество Бринка. Шведу, впавшему в какой-то ступор, очень повезло, что у Нутрихина просто не хватило времени, чтобы достать скандинава. Впрочем, четвертое место сборной России – неплохой результат.

На финише золото, в итоге, разыграли Альсгорд и Тайкманн. Победил норвежец, который умеет финишировать и делает это красиво.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть