Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 21:12, Политика Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» 21:12, Спорт В Москве затопило переход около станции «Савеловская» 21:00, Общество ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов 20:55, Бизнес Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском 20:55, Общество Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля 20:46, Спорт Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 20:43, РБК Стиль и Altay Resort На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов 20:25, Общество Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку 20:21, Политика «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро 20:18, Бизнес Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» 20:13, Политика Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных 20:07, Политика
Блестящая интуиция Фергюсона приводит к разгрому "Ювентуса"
0
Блестящая интуиция Фергюсона приводит к разгрому "Ювентуса"
Вслед за итальянским "Миланом", победившим сегодня в Москве "Локомотив", путевку в четвертьфинал обеспечил себе "Манчестер Юнайтед", который победил в Турине местный "Ювентус" со счетом 3-0!
Фото: ИТАР-ТАСС
Вслед за итальянским "Миланом", победившим сегодня в Москве "Локомотив", путевку в четвертьфинал обеспечил себе "Манчестер Юнайтед", который победил в Турине местный "Ювентус" со счетом 3-0!

Приезд "Манчестер Юнайтед" в Италию действительно стал главным событием вторника. Изначально он носил несколько скандальный характер. Неделю назад англичане победили "Юве" на своем поле 2-1, отказав итальянцам в переносе матча. Руководство туринцев ссылалось тогда на экстренную ситуацию – большая часть игроков заболела гриппом. Но "Манчестер" совместно с УЕФА решил не делать поблажки гостям, после чего многие заявили, что англичане выиграли не у действительно сильного соперника, а у экспериментального состава итальянцев. Естественно, что обе стороны жаждали победы.

Событие, решившее исход матча, как ни странно, произошло на 5-й минуте поединка. Форлан получил по ноге от Чиро Феррары и покинул поле. Фергюсону пришлось делать вынужденную замену. На поле вместо Форлана появился Райан Гиггз, который, в итоге, стал могильщиком "Ювентуса". "Манчестер" начал атаку на своей половине поля, мяч затем попал к Верону, который убрал мяч от подскользнувшегося Дзамбротты и выдал пас на Гиггза. Валлийцу оставалось забить с 6 метров, что он и сделал.

После пропущенного гола "Ювентус" пытался играть активно – выделялись в составе туринцев Конте и Каморанези. Однако англичане не только не пропустили, но и сумели во второй раз огорчить выздоровевшего Буффона – Гиггз подхватил мяч после ошибки Конте, вошел в штрафную и отправил мяч в ворота – 0-2.

В начале второго тайма сэр Алекс Фергюсон в очередной раз подтвердил, что он действительно является настоящим мастером замен. Он убрал с поля Гиггза и выпустил Ван Нистелроя, который не преминул воспользоваться шансом сделать счет 0-3. На этот раз ошибся Феррара, и голландец забивал с близкого расстояния, чем привел в неистовый восторг болельщиков "Юнайтед", прибывших из Англии.

В другом матче группы "Депортиво" на своем поле победил швейцарский "Базель" со счетом 1-0. Испанцам удалось забить быстрый гол – отличился Тристан уже на 4-й минуте. После этого преимуществом владел "Базель", победа которого могла вывести подопечных Кристиана Гросса на второе место в группе. Однако активность Хименеса, Якина и других игроков из красно-синей команды голом так и не завершилась. В группе теперь три команды, имеющие шансы на второе место – "Ювентус", "Базель" и "Депортиво". Что же касается "Манчестер Юнайтед", то англичане могут смело дожидаться жеребьевки четвертьфиналов. В оставшихся двух матчах им уже совершенно ничего не нужно.

Обострилась борьба за второе место в группе, где выступает московский "Локомотив". "Реал" мог снять все вопросы о втором четвертьфиналисте в случае победы над "Боруссией" в гостях. Однако немецкая команда серьезно настроилась на игру. Не сумев забить быстрый гол, дормундцы не успокоились и сумели сделать это на 21-й минуте. Себастьян Кель отдал прекрасный пас Яну Коллеру, и тот поразил ворота Икера Касильяса с близкого расстояния. После этого "Реал" завладел большим преимуществом и стал оказывать постоянное давление на хозяев. Однако отлично играл вратарь "Боруссии" Йенс Леманн. Когда же и он оказывался не в силах помочь команде, на помощь голкиперу приходил защитник Мадуни. Зидан, Роналдо, Рауль, Роберто Карлос имели немало моментов для гола, но чего-то им не хватало. Впрочем, дортмундцы не только отсиживались в обороне – они могли забить второй мяч. Самый реальный шанс сделать счет 2-0 не использовал Эвертон, который не попал в пустые ворота.

Возможно, что бразилец еще долго будет вспоминать свой момент, потому что в итоге "Боруссии" так и не удалось удержать победный счет. Уже на 3-й добавленной минуте Портильо, который пока не входит в число "святых" "Реала", сделал уверенный шаг к тому, чтобы претендовать на роль "великого мадридца". Он забил Леманну после паса Зидана и сохранил для "Реала" второе место в турнирной таблице.

Вполне возможно, что судьбу второго места теперь решит московский "Локомотив", которому предстоят игры против "Боруссии" и "Реала".

Боруссия – Реал 1:1
Гол: Коллер, 21 – Портильо, 90

Ювентус – Манчестер Юнайтед 0:3
Голы: Гиггз 15, 41, Ван Нистелрой, 63

Депортиво – Базель 1:0
Гол: Тристан, 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть