Лента новостей
Все новости Спорт
Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес
"Локомотив" проиграл при полных трибунах
25 фев 2003, 23:16
0
"Локомотив" проиграл при полных трибунах
Столичный "Локомотив" провел матч четвертого тура Лиги чемпионов против итальянского "Милана". Посмотреть эту игру в Черкизове собрался полный стадион.
Фото: ИТАР-ТАСС
Столичный "Локомотив" провел матч четвертого тура Лиги чемпионов против итальянского "Милана". Посмотреть эту игру в Черкизове собрался полный стадион.

Матч против "Милана" был очень важен для "Локомотива". За 90 минут должно было решиться, останутся ли у "железнодорожников" хоть какие-нибудь шансы на попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов. Для этого необходимо было либо победить, либо, на худой конец, сыграть вничью. Однако большинство специалистов было уверено, что команда Семина проиграет с небольшим счетом. Такие прогнозы давали многие зарубежные газеты. Но наших болельщиков западными прогнозами не смутишь. Больше 25 тысяч человек пришли, чтобы посмотреть футбол в февральской Москве. Многие пришли и поболеть за "Локомотив", и посмотреть на "Милан". Были и такие, кто пришел поболеть именно за "Милан".

В стартовых составах команд по сравнению с первым матчем произошли некоторые изменения. Главный тренер гостей Анчелотти выпустил на поле грузина Каладзе и бразильца Сержиньо. Автор гола на "Сан Сиро" Томассон остался в запасе. Что же касается "Локомотива", то у москвичей в стартовом составе появились Измайлов, Жулио Сезар, Мнгуни, Сирхаев.

Первые минуты сразу показали примерную расстановку сил на поле. "Милан" достаточно быстро захватил середину поля и сделал ставку на долгий контроль мяча, предпочитая ждать своего шанса, а не лезть попусту вперед. "Локомотив" попробовал передвинуть переднюю линию вглубь чужой половины поля, но полузащита москвичей вновь оказалась отрезанной от нападения. Да и в середине поля и Маминову, и Измайлову, и Лоськову спокойной жизни не было.

Через четверть часа "Милан" стал создавать опасные моменты у ворот "Локо". В какие-то моменты медленные итальянцы вдруг ускорялись, и уже Овчинников был вынужден спасать одноклубников. На 14-й минуте ему с большим трудом удалось отбить мяч кулаком после того как активный Зеедорф попытался пробить российского вратаря. На 20-й минуте тот же Зеедорф получил пас от Сержиньо в штрафной площади. Никто из защитников "Локо" голландцу не мешал, но удар Кларенса отразил наш Босс.

Было чувство, что продолжись игра в таком ключе, и итальянцы использовали бы одну из ошибок россиян. Однако гол ими был забит в достаточно безобидной ситуации. Индзаги в штрафной площади прилег спиной на Евсеева и упал. Греческий арбитр Кирос Вассарас "купился" на этот прием и назначил пенальти. Ривалдо на 33-й минуте Овчинникова обманул – 0-1.

Гол был логичным следствием игрового преимущества "Милана", хотя и получился весьма несправедливым, о чем и поведал позже в интервью Юрий Павлович Семин. Однако стоит отметить, что лишь этот пропущенный мяч сподвигнул "Локо" на более активную игру во втором тайме.

Уже на 46-й минуте у "Локомотива" появился шанс в первый раз за два матча действительно проверить бразильского вратаря гостей Диду. После розыгрыша штрафного Измайлов остроумно пропускал мяч, и Игнашевич должен был нанести удар по воротам. Однако Сергей пробежал мимо и упустил этот момент.

Через 10 минут "Милан" ответил штрафным Зеедорфа, который Овчинников отбил кулаками. Еще через минуту мог забить Индзаги, но не попал с лета в угол ворот.

На 58-й минуте Семин выпустил Пименова вместо Сирхаева. Это тренерское решение ознаменовалось небольшим всплеском активности у хозяев. На 64-й минуте Пименов получил пас в штрафной, обыграл защитника и откатил мяч Маминову, но Владимир явно поторопился, и мяч ушел на трибуны. Еще через 2 минуты момент для Лоськова создал Жулио Сезар, но Дмитрий с линии штрафной повторил "подвиг" Маминова.

После этого наступило некоторое затишье. "Милан" спокойно контролировал ход матча и лишь в конце позволил хозяевам создать еще пару полумоментов у ворот Диды. Сначала Измайлов протолкнул мяч в штрафную через забор защитников, но набегавший Паркс ударить не успел. Ну а на последней минуте штрафной в исполнении Лоськова позволил "Локо" лишь заработать угловой.

0-1 – победа "Милана", которая фактически означает расставание "Локомотива" с Лигой чемпионов. Наша команда в непростых февральских условиях не нашла ничего против итальянского суперклуба. За два матча подопечные Семина не создали ни одного действительно опасного момента у ворот соперника. И тем не менее, стоит поблагодарить "Локомотив" уже за то, что зрители в нашей стране получили возможность увидеть в Москве звезд итальянского "Милана" и посмотреть футбол европейского класса, когда на улице по-прежнему лежит снег.

Локомотив – Милан 0:1
Гол: Ривалдо, 33, с пенальти

Предупреждения: Евсеев, Лоськов, Мнгуни, Нижегородов - Гаттузо, Сержиньо

Составы команд
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Сирхаев (Пименов, 53), Измайлов, Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Паркс, 82), Сенников, Мнгуни

Милан: Дида, Мальдини, Каладзе, Редондо (Брокки, 76), Гаттузо, Индзаги (Томассон, 84), Ривалдо, Неста, Костакурта, Зеедорф, Сержиньо (Руй Кошта, 88)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть