Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
"Локомотив" проиграл при полных трибунах
25 фев 2003, 23:16
0
"Локомотив" проиграл при полных трибунах
Столичный "Локомотив" провел матч четвертого тура Лиги чемпионов против итальянского "Милана". Посмотреть эту игру в Черкизове собрался полный стадион.
Фото: ИТАР-ТАСС
Столичный "Локомотив" провел матч четвертого тура Лиги чемпионов против итальянского "Милана". Посмотреть эту игру в Черкизове собрался полный стадион.

Матч против "Милана" был очень важен для "Локомотива". За 90 минут должно было решиться, останутся ли у "железнодорожников" хоть какие-нибудь шансы на попадание в четвертьфинал Лиги чемпионов. Для этого необходимо было либо победить, либо, на худой конец, сыграть вничью. Однако большинство специалистов было уверено, что команда Семина проиграет с небольшим счетом. Такие прогнозы давали многие зарубежные газеты. Но наших болельщиков западными прогнозами не смутишь. Больше 25 тысяч человек пришли, чтобы посмотреть футбол в февральской Москве. Многие пришли и поболеть за "Локомотив", и посмотреть на "Милан". Были и такие, кто пришел поболеть именно за "Милан".

В стартовых составах команд по сравнению с первым матчем произошли некоторые изменения. Главный тренер гостей Анчелотти выпустил на поле грузина Каладзе и бразильца Сержиньо. Автор гола на "Сан Сиро" Томассон остался в запасе. Что же касается "Локомотива", то у москвичей в стартовом составе появились Измайлов, Жулио Сезар, Мнгуни, Сирхаев.

Первые минуты сразу показали примерную расстановку сил на поле. "Милан" достаточно быстро захватил середину поля и сделал ставку на долгий контроль мяча, предпочитая ждать своего шанса, а не лезть попусту вперед. "Локомотив" попробовал передвинуть переднюю линию вглубь чужой половины поля, но полузащита москвичей вновь оказалась отрезанной от нападения. Да и в середине поля и Маминову, и Измайлову, и Лоськову спокойной жизни не было.

Через четверть часа "Милан" стал создавать опасные моменты у ворот "Локо". В какие-то моменты медленные итальянцы вдруг ускорялись, и уже Овчинников был вынужден спасать одноклубников. На 14-й минуте ему с большим трудом удалось отбить мяч кулаком после того как активный Зеедорф попытался пробить российского вратаря. На 20-й минуте тот же Зеедорф получил пас от Сержиньо в штрафной площади. Никто из защитников "Локо" голландцу не мешал, но удар Кларенса отразил наш Босс.

Было чувство, что продолжись игра в таком ключе, и итальянцы использовали бы одну из ошибок россиян. Однако гол ими был забит в достаточно безобидной ситуации. Индзаги в штрафной площади прилег спиной на Евсеева и упал. Греческий арбитр Кирос Вассарас "купился" на этот прием и назначил пенальти. Ривалдо на 33-й минуте Овчинникова обманул – 0-1.

Гол был логичным следствием игрового преимущества "Милана", хотя и получился весьма несправедливым, о чем и поведал позже в интервью Юрий Павлович Семин. Однако стоит отметить, что лишь этот пропущенный мяч сподвигнул "Локо" на более активную игру во втором тайме.

Уже на 46-й минуте у "Локомотива" появился шанс в первый раз за два матча действительно проверить бразильского вратаря гостей Диду. После розыгрыша штрафного Измайлов остроумно пропускал мяч, и Игнашевич должен был нанести удар по воротам. Однако Сергей пробежал мимо и упустил этот момент.

Через 10 минут "Милан" ответил штрафным Зеедорфа, который Овчинников отбил кулаками. Еще через минуту мог забить Индзаги, но не попал с лета в угол ворот.

На 58-й минуте Семин выпустил Пименова вместо Сирхаева. Это тренерское решение ознаменовалось небольшим всплеском активности у хозяев. На 64-й минуте Пименов получил пас в штрафной, обыграл защитника и откатил мяч Маминову, но Владимир явно поторопился, и мяч ушел на трибуны. Еще через 2 минуты момент для Лоськова создал Жулио Сезар, но Дмитрий с линии штрафной повторил "подвиг" Маминова.

После этого наступило некоторое затишье. "Милан" спокойно контролировал ход матча и лишь в конце позволил хозяевам создать еще пару полумоментов у ворот Диды. Сначала Измайлов протолкнул мяч в штрафную через забор защитников, но набегавший Паркс ударить не успел. Ну а на последней минуте штрафной в исполнении Лоськова позволил "Локо" лишь заработать угловой.

0-1 – победа "Милана", которая фактически означает расставание "Локомотива" с Лигой чемпионов. Наша команда в непростых февральских условиях не нашла ничего против итальянского суперклуба. За два матча подопечные Семина не создали ни одного действительно опасного момента у ворот соперника. И тем не менее, стоит поблагодарить "Локомотив" уже за то, что зрители в нашей стране получили возможность увидеть в Москве звезд итальянского "Милана" и посмотреть футбол европейского класса, когда на улице по-прежнему лежит снег.

Локомотив – Милан 0:1
Гол: Ривалдо, 33, с пенальти

Предупреждения: Евсеев, Лоськов, Мнгуни, Нижегородов - Гаттузо, Сержиньо

Составы команд
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Игнашевич, Сирхаев (Пименов, 53), Измайлов, Маминов, Лоськов, Жулио Сезар (Паркс, 82), Сенников, Мнгуни

Милан: Дида, Мальдини, Каладзе, Редондо (Брокки, 76), Гаттузо, Индзаги (Томассон, 84), Ривалдо, Неста, Костакурта, Зеедорф, Сержиньо (Руй Кошта, 88)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты