Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа «Зенит» заинтересовался защитником «Эспаньола» Марио Эрмосо 18:51, Футбол Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 18:25, Строительство Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал Евгений Гинер: «Бюджет ЦСКА останется в районе $65 млн» 17:25, Футбол В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк
Чемпионат России близится к завершению
28 фев 2003, 13:50
0
Чемпионат России близится к завершению
Сегодня пройдут матчи очередного тура чемпионата России. Командам Суперлиги осталось провести всего по шесть поединков и очередной регулярный сезон войдет в историю. Восемь лучших клубов продолжат борьбу за медали, а четыре слабейшие команды перейдут в высшую лигу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Сегодня пройдут матчи очередного тура чемпионата России. Командам суперлиги осталось провести всего по шесть поединков и очередной регулярный сезон войдет в историю. Восемь лучших клубов продолжат борьбу за медали, а четыре слабейшие команды перейдут в высшую лигу.

Если в первом есть стопроцентная уверенность, то о втором можно только гадать. Уже сейчас в хоккейном мире ходят слухи о том, что класс сильнейших на будущий сезон не уменьшится, а увеличится. Вместо 18 команд будет 20. К имеющимся клубам добавятся две сильнейшие команды из высшей лиги. С одной стороны, на мой взгляд, незачем лигу уменьшать, ведь мы потеряем еще два хоккейных центра, с другой - несогласованность регламента, принятого перед началом сезона, ставит под сомнение серьезность руководителей Федерации хоккея России и Профессиональной хоккейной лиги. Но в любом случае, сейчас об этом говорить преждевременно, все решится после окончания сезона. Пока же уже видны пять клубов, обеспечившие себе место в плей-офф. Это прошлогодний чемпион "Локомотив" с "чешским машинистом" Владимиром Вуйтеком, а также еще четыре других гранда нашего хоккея - череповецкая "Северсталь", омский "Авангард", казанский "Ак Барс" и тольяттинская "Лада". После сегодняшнего тура к ним может присоединиться и единственный представитель Москвы в верхней части таблицы - "Динамо". Впрочем, не возникает сомнения в том, что седьмым участником плей-офф будет самый стабильный российский клуб - магнитогорский "Металлург", который в пяти последних сезонах регулярно завоевывал медали чемпионата России. Кто же окажется восьмым? "Салават Юлаев" или "Нефтехимик", новокузнецкий "Металлург" или "Амур". Вряд ли армейцы ввяжутся в борьбу за восьмую путевку, хотя, как говорится, чем черт не шутит? Среди аутсайдеров ситуация не менее запутанная. Разве что "Крылья Советов" и "Молот-Прикамье" обречены, а остальные клубы - "Мечел", "Спартак", СКА и "Сибирь" продолжают борьбу за выживание. Ясно одно - "Спартаку" в споре со СКА и "Сибирью" придется нелегко. Если же все-таки красно-белые окажутся в числе неудачников и лигу не расширят, то в суперлиге вновь окажется лишь два столичных клуба - "Динамо" и ЦСКА, а "Спартак" и "Крылья" вновь, как и два года назад, будут бороться за выход в элиту.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты