Лента новостей
Все новости Спорт
Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика Курс токена Blockv взлетел на 7500% за час 12:17, Крипто Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 12:15, РБК и Mercedes-Benz «Автонет» назвал сроки появления способных вызывать автобус остановок 12:13, Общество Эксперты назвали популярных работодателей у российских специалистов 12:00, Общество Задайте вопрос Владимиру Мединскому. Прямой эфир на РБК 12:00, Общество Экс-владелец ответил на обвинения в ущербе «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 11:55, Финансы Ректор СПбГУ и глава онкоцентра Блохина выиграли выборы в РАН 11:54, Общество ЦБ допустил возможность возвращения монет в 50 руб. 11:53, Общество Защита автоматом: как обезопасить сайт от новых угроз 11:49, PRO Харитонов порвал связку перед поражением нокаутом на турнире Bellator 11:48, Спорт Во Владимирской области перевернулся микроавтобус с детьми 11:47, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 11:45, РБК и Cordiant В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины 11:35, Общество Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму попытался выехать на Украину 11:32, Общество Боксер Меликузиев подписал контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи 11:28, Спорт Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ 11:23, Общество СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево 11:19, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 11:16, РБК и Renault Как лучше всего работать с Bitcoin 11:09, Крипто Как побороть главный бич работы с госпроектами 11:00, PRO Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света 10:56, Общество В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика 10:54, Общество Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос 10:50, Pink 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 10:47, РБК и Открытие Бутылки, трубы, DVD: как выглядят здания из мусора по всему миру 10:46, Недвижимость 
Россияне в первый же день доказали свое превосходство
0
Россияне в первый же день доказали свое превосходство
Как и ожидалось, первый день финала "Гран-При" по фигурному катанию, который стартовал в Санкт-Петербурге, завершился полным триумфом российских фигуристов. Россияне первенствовали практически во всех видах программы. Исключение составила только женская одиночная программа.
Фото: ИТАР-ТАСС
Как и ожидалось, первый день финала "Гран-При" по фигурному катанию, который стартовал в Санкт-Петербурге, завершился полным триумфом российских фигуристов. Россияне первенствовали практически во всех видах программы. Исключение составила только женская одиночная программа.

Первыми на лед вышли танцевальные пары. Естественно, основные надежды возлагались на Ирину Лобачеву и Илью Авербуха. Надежды оправдались. За артистизм фигуристы получили в том числе и 6,0, за технику - 5,9. Второе место после оригинального танца занимают Татьяна Навка и Роман Костомаров, что также не явилось сюрпризом. Они представили новую программу, которая произвела очень благоприятное впечатление. Третье место занимают украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров.

В мужском одиночном катании преимущество россиян было еще более заметным. Короткую программу легко выиграл Плющенко, который выполнил все положенные элементы, включая четверной прыжок.

С точки зрения техники Илья Климкин и Александр Абт выступили менее уверенно: оба приземлились на две ноги после исполнения четверного прыжка, а потому остались на втором и третьем месте соответственно. Юный француз Бриан Жубер, блестяще откатавшийся на чемпионате Европы, занимает четвертое место.

Неожиданно лидерство после короткой программы у женщин захватила американка Саша Коэн, хотя ожидалось, что Ирина Слуцкая при поддержке зрителей сможет выиграть. Но Коэн выступила уж слишком хорошо. Правда, она в последний момент выполнила двойной тулуп вместо тройного, но ей вполне хватило тройного лутца, чтобы получить за технику оценки в том числе и 5,9. Коэн после окончания соревнований скромно оценила свое выступление, заявив, что продемонстрировала только 20% своих возможностей.

Слуцкая также смазала несколько элементов своей программы. Было очень хорошо заметно, как она колебалась после исполнения тройного лутца и все-таки исполнила простой прыжок после этого вместо двойного.

Третье место занимает Виктория Волчкова.

У спортивных пар первое место после короткой программы занимают Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, китайская пара Сю Шен и Хонгбо Чжао пока идет второй, третьи - Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть