Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Россияне в первый же день доказали свое превосходство
28 фев 2003, 18:04
0
Россияне в первый же день доказали свое превосходство
Как и ожидалось, первый день финала "Гран-При" по фигурному катанию, который стартовал в Санкт-Петербурге, завершился полным триумфом российских фигуристов. Россияне первенствовали практически во всех видах программы. Исключение составила только женская одиночная программа.
Фото: ИТАР-ТАСС
Как и ожидалось, первый день финала "Гран-При" по фигурному катанию, который стартовал в Санкт-Петербурге, завершился полным триумфом российских фигуристов. Россияне первенствовали практически во всех видах программы. Исключение составила только женская одиночная программа.

Первыми на лед вышли танцевальные пары. Естественно, основные надежды возлагались на Ирину Лобачеву и Илью Авербуха. Надежды оправдались. За артистизм фигуристы получили в том числе и 6,0, за технику - 5,9. Второе место после оригинального танца занимают Татьяна Навка и Роман Костомаров, что также не явилось сюрпризом. Они представили новую программу, которая произвела очень благоприятное впечатление. Третье место занимают украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров.

В мужском одиночном катании преимущество россиян было еще более заметным. Короткую программу легко выиграл Плющенко, который выполнил все положенные элементы, включая четверной прыжок.

С точки зрения техники Илья Климкин и Александр Абт выступили менее уверенно: оба приземлились на две ноги после исполнения четверного прыжка, а потому остались на втором и третьем месте соответственно. Юный француз Бриан Жубер, блестяще откатавшийся на чемпионате Европы, занимает четвертое место.

Неожиданно лидерство после короткой программы у женщин захватила американка Саша Коэн, хотя ожидалось, что Ирина Слуцкая при поддержке зрителей сможет выиграть. Но Коэн выступила уж слишком хорошо. Правда, она в последний момент выполнила двойной тулуп вместо тройного, но ей вполне хватило тройного лутца, чтобы получить за технику оценки в том числе и 5,9. Коэн после окончания соревнований скромно оценила свое выступление, заявив, что продемонстрировала только 20% своих возможностей.

Слуцкая также смазала несколько элементов своей программы. Было очень хорошо заметно, как она колебалась после исполнения тройного лутца и все-таки исполнила простой прыжок после этого вместо двойного.

Третье место занимает Виктория Волчкова.

У спортивных пар первое место после короткой программы занимают Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, китайская пара Сю Шен и Хонгбо Чжао пока идет второй, третьи - Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты