Лента новостей
Все новости Спорт
Видео: Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Футбол Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ 17:43, Общество ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского 17:41, Политика Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях 17:40, РБК и AFI Development Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине 17:36, Политика Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства 17:23, Политика Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге 17:19, Общество Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO 17:19, Бизнес СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье 17:18, Общество Адвокат показал суду справку о состоянии аффекта у Кокорина 17:11, Футбол «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля 17:10, Общество Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу 17:10, РБК и МегаФон Сбербанк объяснил сбой в работе в начале апреля ошибками подрядчика 17:07, Финансы Пашинян не сам написал поздравление Зеленскому на украинском языке 16:57, Политика $130 млн потерял основатель SoftBank из-за криптовалют 16:53, Крипто Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным 16:52, Политика ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза 16:46, Финансы Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего 16:40, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ Курс евро упал до минимума за год 16:40, Финансы Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя 16:31, Общество Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР 16:30, Политика Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года 16:30, Экономика Медведеву показали макет мусоровоза нового типа 16:25, Общество Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться 16:23, Политика Как ипотека превратилась в важнейший социальный индикатор 16:19, Недвижимость 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:10, РБК и Philips В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки 16:07, Общество
Чемпионат России по хоккею возобновляется
0
Чемпионат России по хоккею возобновляется
Сегодня после трехнедельного перерыва, вызванного участием национальной сборной России в "Кубке Балтики" и молодежной - в чемпионате мира, возобновляется чемпионат России. Но сыграно будет в этом туре не как обычно девять матчей, а на одну игру меньше (напомним, что из-за участия "Локомотива" в играх Континентального кубка по взаимной договоренности клубов, матч "Амур" - "Локомотив" был сыгран 12 декабря).
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

Сегодня после трехнедельного перерыва, вызванного участием национальной сборной России в "Кубке Балтики" и молодежной - в чемпионате мира, возобновляется чемпионат России. Но сыграно будет в этом туре, не как обычно девять матчей, а на одну игру меньше (напомним, что из-за участия "Локомотива" в играх Континентального кубка по взаимной договоренности клубов, матч "Амур" - "Локомотив" был сыгран 12 декабря).

Та игра была последней в 2002 году и принесла сенсационный результат. Ведь мало кто предполагал, что хабаровчане, хоть и играя дома, но смогут одолеть чемпиона России. Но подобные сенсации бывают в нынешнем чемпионате достаточно часто.

Что бы кто ни говорил, но чемпионат у нас сильный, даже очень. Кстати, некоторые уже поговаривают о том, что наше первенство уступает лишь Национальной хоккейной лиге. Я бы с этим тоже согласился. Ведь не случайно в Россию вернулись Королюк и Зелепукин, Селиванов и Христич. Не случайно омский "Авангард" полтора месяца назад заполучил в свои ряды действующего обладателя Кубка Стэнли, игрока, проведшего более 500 матчей в НХЛ легионера из Чехии защитника Иржи Шлегра. Чемпионат России действительно сильный и по игре, и по заработной плате. Помнится, руководители некоторых клубов суперлиги хотели поставить вопрос о лимите зарплаты для хоккеистов. Но в нынешнее время это разве возможно? Мне кажется, нет.

Само же первенство не дает ни одной из команд перевести дух. Ни один тур не проходит без какой-нибудь сенсации или неожиданности. То "Локомотив" проиграет дома ЦСКА, то "Ак Барс" на своем льду уступит "Сибири", то "Динамо" потерпит два крупных поражения дома от "Локомотива", и в гостях от "Ак Барса" с общей разницей 4-16, то "Северсталь" на своем льду проиграет "Мечелу", то, наконец, "Авангард" уступит в Новосибирске "Сибири" и в Москве "Спартаку".

Я отнюдь не случайно назвал эти команды, ведь многие считают, что именно "Локомотив", "Ак Барс", "Динамо", "Северсталь" и "Авангард" поведут борьбу за медали чемпионата. Вряд ли к этому числу сможет присоединиться один из самых титулованных клубов в российской истории - двукратный чемпион страны и двукратный победитель Евролиги магнитогорский "Металлург". Эта команда переживает нынче не легкие времена. Впрочем, помнится в прошлом году никто не верил в то, что "Магнитка" завоюет медали, однако в пятый раз подряд "Металлург" вновь оказался в числе призеров.

А из вышеуказанных результатов можно сделать вывод, что чемпионат сейчас важен для тех команд, которые ведут борьбу за выживание. К этому числу можно отнести, пожалуй, сразу восемь клубов - ЦСКА, "Нефтехимик", "Сибирь", "Крылья Советов", СКА, "Мечел", "Спартак" и "Молот-Прикамье". Это команды, занимающие места в таблице с 11-го по 18-е, в таблице расположены столь плотной группой, что от 11-го до последнего 15-го, спасительного, места всего-навсего четыре очка. При нынешней трехочковой системе это вовсе ничего. Специалисты полагают, что суперлига по итогам сезона потеряет одну, а то и две столичные команды. Но уже сейчас руководители многих клубов за то, чтобы пересмотреть регламент чемпионата и не сокращать суперлигу. Конечно сейчас, когда уже позади более половины чемпионата, это изменение, если оно, конечно, произойдет, будет не совсем серьезно, но на самом деле, зачем сокращать суперлигу, ведь из-за этого мы потеряем еще два хоккейных центра. В 90-х, таким образом, мы потеряли челябинский "Трактор", электростальский "Кристалл", "Динамо-Энергию" из Екатеринбурга и ряд других клубов, воспитавших немало игроков высокого класса. В любом случае мне кажется, что справедливость восторжествует. По крайней мере, должна восторжествовать.

Ходите на хоккей, получайте от него удовольствие и переживайте за свои любимые команды!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть