Лента новостей
Все новости Спорт
Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество
Пятый день ралли "Париж-Дакар" расставил все по местам
0
Пятый день ралли "Париж-Дакар" расставил все по местам
Первый же большой спецучасток ралли "Париж-Дакар" начал расставлять все по своим местам. Каравану предстояло преодолеть 285 километров по пустыне. Покрытие включало в себя не только пески, но и скалы. Большая часть этого участка - достаточно скоростная с трамплинами. Навигацию участникам затрудняло то, что на трассе было несколько параллельных путей и штурманам предстояло найти кратчайший и наилучший.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый же большой спецучасток ралли "Париж-Дакар" начал расставлять все по своим местам. Каравану предстояло преодолеть 285 километров по пустыне. Покрытие включало в себя не только пески, но и скалы. Большая часть этого участка - достаточно скоростная с трамплинами. Навигацию участникам затрудняло то, что на трассе было несколько параллельных путей и штурманам предстояло найти кратчайший и наилучший.

Первой потерей этого дня стал Стив Ванденберг, выступавший на квадроцикле Yamaha. Он сошел после 116 километров спецучастка из-за технических проблем. Лучшим мотогонщиком дня стал Ричард Саинт. Француз преодолел трассу за 2 часа и 41 минуту. Его соотечественник Фабрицио Меони был на финише вторым, проиграв Саинту всего 17 секунд. А вот Нани Рома проиграл Саинту уже более трех минут.

Больше всех не повезло Элфаю Коху - он финишировал пятым, но проиграл победителю более семи минут, что и отразилось на его положении в абсолютном зачете, в котором Саинт выигрывает у Меони 2 минуты и 25 секунд. Третьим идет Рома, проигрывая 4 минуты 16 секунд. Громогласные заявления команды Nissan о том, что уж в пустыне-то она заставит команду Mitsubishi напрячься, сыграли дурную шутку. Вторая по представительности японская команда понесла первую серьезную потерю - сошел Тьерри Делавернь, который закончил "Дакар-2003" на 244 километре сегодняшней гонки из-за проблем с подвеской.

Первым финиш хронометрируемого участка преодолел Хироси Масуока, который он преодолел за 2 часа 31 минуту и 59 секунд. Его партнер по Mitsubishi, Стефан Петрансель – второй. Он проиграл Масуоке чуть более двух минут. И лишь третьим, проиграв Масуоке более восьми минут, был Кенжиро Шинозука на Nissan. Неплохо выступил Юрий Пожидаев - на финише он был 66-м. В абсолютном зачете лидируют Mitsubishi. Масуока выигрывает у Петранселя 55 секунд. А Шинозука на Nissan идет третьим, но проигрывает уже более 11 минут. Юрий Пожидаев, благодаря хорошо проведенному дню, значительно улучшил свою позицию в общем зачете - он 72.

В зачете грузовиков наконец-то "вышли из тени" главные фавориты рейда последних лет - экипажи на грузовиках KAMAZ и Tatra. Карел Лопраис был сегодня быстрейшим, он преодолел трассу дня за 3 часа 27 минут. Это лучше на 53 секунды, чем у Владимира Чагина. Третьим к финишу пришел Фирдаус Кабиров. Зато в абсолютном зачете Чагин захватил лидерство, выигрывая у Лопраиса минуту и 21 секунду. Фирдаус Кабиров пока четвертый.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть