Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына 04:45, Политика Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья 04:11, Политика Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика
Истинную причину смерти Трасеуха до сих пор никто не знает
0
Истинную причину смерти Трасеуха до сих пор никто не знает
С начала Нового, 2003-го года, прошла лишь неделя, а произошло уже два события, которые потрясли весь хоккейный мир. Одно радостное - утром 5 января наша молодежная сборная стала второй раз подряд чемпионом мира, а второе печальное - утром того же дня на балконе собственной квартиры в Ярославле был найден мертвым тренер ярославского "Локомотива" 34-х летний Алексей Трасеух.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

С начала Нового, 2003-го года, прошла лишь неделя, а произошло уже два события, которые потрясли весь хоккейный мир. Одно радостное - утром 5 января наша молодежная сборная стала второй раз подряд чемпионом мира, а второе печальное - утром того же дня на балконе собственной квартиры в Ярославле был найден мертвым тренер ярославского "Локомотива" 34-х летний Алексей Трасеух.

О радости нашей сборной мы уже вам неоднократно рассказывали, теперь же речь пойдет о печальном и грустном. Об Алексее Трасеухе. До сих пор не могу поверить, что рядом с нами нет Алексея. Нет Алексея Борисовича, как его в последние годы все называли - все же как-никак тренером был. Мне, как человеку, хорошо знакомому с ним, в это поверить вдвойне сложно.

Он был веселым и жизнерадостным по жизни, никому никогда не грубил, в общем, он был и останется в нашей памяти как очень вежливый и интеллигентный человек. Увы, теперь его рядом с нами нет. Мы потеряли блестящего и доброго человека, отличного хоккеиста, хорошего друга и перспективного тренера.

С момента смерти прошло уже несколько дней, уже прошли похороны, но истинную причину смерти никто не говорит. Существует несколько версий - одной из которых является самоубийство (говорят, у него не все ладилось в семье). Что же должно было произойти в жизни Трасеуха, чтобы он решился на такой шаг? Хоккейный мир испытал настоящий шок. Между прочим, это вторая трагедия, произошедшая в ярославском клубе за последние несколько лет. Летом 1999-го года в автокатастрофе погиб нападающий команды экс-форвард ЦСКА Владимир Жашков.

На интернет-сайте ярославского "Локомотива" публикуют свои соболезнования Трасеуху болельщики из разных городов и стран. Все просто ничего не могут понять. Как же такое могло случиться? "Дико и нелепо ушел из жизни человек, делавший историю нашей команды. Смерть приходит неожиданно. Неожиданно как выстрел. Она особенно преждевременна , когда уходят такие люди. Прощай Алексей Борисович... Алексей... Леха... Тросик...". Это высказывания одного из посетителей гостевой книги сайта.

Хотя Трасеух не являлся воспитанником Ярославля, тем не менее он добрых десять лет отдал клубу. Был в период становления ярославской команды, был в качестве игрока в чемпионском составе "Торпедо" в 1997 году, был чемпионом уже в качестве тренера "Локомотива" в 2002 году. Был и остается им. Титул, завоеванный Трасеухом-тренером в апреле прошлого года, был первым и, к большому сожалению, последним. Алексей вошел в историю нашего хоккея как двукратный чемпион России в качестве игрока и тренера. За "Локомотив" (ранее команда называлась "Торпедо") он провел более 300 матчей.

Ни раз в своих интервью Алексей говорил, что Ярославль это его второй дом. За это десятилетие Трасеух и Ярославль были просто неразлучны. Были и остаются. 13 февраля Алексею Трасеуху исполнилось бы 35 лет. У него остались жена и маленький сын.

Интернет-сайт sport.rbc.ru выражает родным и близким Алексея Трасеуха соболезнования.

Стоит напомнить, что за последние три года трагически прервалась жизнь еще трех известных хоккеистов. В 2002 г. в автокатастрофе погиб олимпийский чемпион 1976 года Борис Александров. В 2001 г. был застрелен вратарь магнитогорского "Металлурга" Сергей Земченок. В том же году от полученных ранений в стычке с хулиганами скончался олимпийский чемпион 1964 года Виктор Якушев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть