Лента новостей
Все новости Спорт
Семин допустил возвращение в «Локомотив» 10:24, Спорт Сергей Семак продлил контракт с «Зенитом» 10:19, Спорт В России сделали более 10,9 млн тестов на коронавирус 10:12, Общество Появилось видео избиения чемпионом НБА участника беспорядков в США 10:10, Спорт Власти Украины анонсировали возобновление авиасообщения 10:06, Общество Генпрокуратура сообщила о выплате медикам более ₽520 млн после проверок 10:01, Общество Курс доллара упал ниже ₽70 впервые с 6 марта 10:01, Quote В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 2 тыс. пациентов 09:47, Общество Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа возобновился 09:45, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 июня 09:44, Общество В Twitter ФИФА заменили фото Санчо с майкой в поддержку убитого Флойда 09:41, Спорт В Москве 101-летняя пациентка излечилась от коронавируса 09:32, Общество ЦСКА продлил контракт с американским разыгрывающим Джеймсом 09:25, Спорт Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков 09:20, Общество Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche 09:19, РБК и Porsche С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 09:19, PRO Первый номер рейтинга UFC подтвердил планы сдать титул в полутяжелом весе 09:17, Спорт В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки 09:14, Общество Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом 09:11, Политика Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма 09:00, Политика Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» 09:00, PRO Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио 09:00, Спорт На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи 08:57, Бизнес Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом 08:45, Общество Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» 08:35, Спорт СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов 08:34, Общество Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата 08:31, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:26, Общество
Истинную причину смерти Трасеуха до сих пор никто не знает
0
Истинную причину смерти Трасеуха до сих пор никто не знает
С начала Нового, 2003-го года, прошла лишь неделя, а произошло уже два события, которые потрясли весь хоккейный мир. Одно радостное - утром 5 января наша молодежная сборная стала второй раз подряд чемпионом мира, а второе печальное - утром того же дня на балконе собственной квартиры в Ярославле был найден мертвым тренер ярославского "Локомотива" 34-х летний Алексей Трасеух.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

С начала Нового, 2003-го года, прошла лишь неделя, а произошло уже два события, которые потрясли весь хоккейный мир. Одно радостное - утром 5 января наша молодежная сборная стала второй раз подряд чемпионом мира, а второе печальное - утром того же дня на балконе собственной квартиры в Ярославле был найден мертвым тренер ярославского "Локомотива" 34-х летний Алексей Трасеух.

О радости нашей сборной мы уже вам неоднократно рассказывали, теперь же речь пойдет о печальном и грустном. Об Алексее Трасеухе. До сих пор не могу поверить, что рядом с нами нет Алексея. Нет Алексея Борисовича, как его в последние годы все называли - все же как-никак тренером был. Мне, как человеку, хорошо знакомому с ним, в это поверить вдвойне сложно.

Он был веселым и жизнерадостным по жизни, никому никогда не грубил, в общем, он был и останется в нашей памяти как очень вежливый и интеллигентный человек. Увы, теперь его рядом с нами нет. Мы потеряли блестящего и доброго человека, отличного хоккеиста, хорошего друга и перспективного тренера.

С момента смерти прошло уже несколько дней, уже прошли похороны, но истинную причину смерти никто не говорит. Существует несколько версий - одной из которых является самоубийство (говорят, у него не все ладилось в семье). Что же должно было произойти в жизни Трасеуха, чтобы он решился на такой шаг? Хоккейный мир испытал настоящий шок. Между прочим, это вторая трагедия, произошедшая в ярославском клубе за последние несколько лет. Летом 1999-го года в автокатастрофе погиб нападающий команды экс-форвард ЦСКА Владимир Жашков.

На интернет-сайте ярославского "Локомотива" публикуют свои соболезнования Трасеуху болельщики из разных городов и стран. Все просто ничего не могут понять. Как же такое могло случиться? "Дико и нелепо ушел из жизни человек, делавший историю нашей команды. Смерть приходит неожиданно. Неожиданно как выстрел. Она особенно преждевременна , когда уходят такие люди. Прощай Алексей Борисович... Алексей... Леха... Тросик...". Это высказывания одного из посетителей гостевой книги сайта.

Хотя Трасеух не являлся воспитанником Ярославля, тем не менее он добрых десять лет отдал клубу. Был в период становления ярославской команды, был в качестве игрока в чемпионском составе "Торпедо" в 1997 году, был чемпионом уже в качестве тренера "Локомотива" в 2002 году. Был и остается им. Титул, завоеванный Трасеухом-тренером в апреле прошлого года, был первым и, к большому сожалению, последним. Алексей вошел в историю нашего хоккея как двукратный чемпион России в качестве игрока и тренера. За "Локомотив" (ранее команда называлась "Торпедо") он провел более 300 матчей.

Ни раз в своих интервью Алексей говорил, что Ярославль это его второй дом. За это десятилетие Трасеух и Ярославль были просто неразлучны. Были и остаются. 13 февраля Алексею Трасеуху исполнилось бы 35 лет. У него остались жена и маленький сын.

Интернет-сайт sport.rbc.ru выражает родным и близким Алексея Трасеуха соболезнования.

Стоит напомнить, что за последние три года трагически прервалась жизнь еще трех известных хоккеистов. В 2002 г. в автокатастрофе погиб олимпийский чемпион 1976 года Борис Александров. В 2001 г. был застрелен вратарь магнитогорского "Металлурга" Сергей Земченок. В том же году от полученных ранений в стычке с хулиганами скончался олимпийский чемпион 1964 года Виктор Якушев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть