Лента новостей
Все новости Спорт
В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек 01:06, Общество Спикер болгарского парламента попала в ДТП 00:42, Общество Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» 00:02, Интервью Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина 00:02, Политика На Украине после ЛГБТ-марша начались столкновения 15 сен, 23:58, Общество В Дагестане матч юношеских футбольных команд завершился массовой дракой 15 сен, 23:49, Спорт В Чечне при столкновении двух машин погибли шесть человек 15 сен, 23:26, Общество С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 15 сен, 23:15, РБК и HUAWEI «Известия» узнали о самой высокооплачиваемой вакансии в России 15 сен, 23:09, Общество В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова 15 сен, 22:51, Общество Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» 15 сен, 22:31, Политика В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть 15 сен, 22:13, Бизнес Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети 15 сен, 22:01, Технологии и медиа СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма 15 сен, 22:00, Спорт Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону 15 сен, 21:34, Политика Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов 15 сен, 21:31, Политика На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому 15 сен, 21:10, Общество «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ 15 сен, 21:05, Спорт Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве 15 сен, 20:58, Общество Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав 15 сен, 20:48, Бизнес Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом 15 сен, 20:41, Бизнес Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального 15 сен, 20:27, Общество Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары 15 сен, 20:25, Политика СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте 15 сен, 20:07, Спорт Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом 15 сен, 19:55, Политика Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов 15 сен, 19:31, РБК и Selectel В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде 15 сен, 19:22, Общество Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО 15 сен, 19:20, Политика
Истинную причину смерти Трасеуха до сих пор никто не знает
0
Истинную причину смерти Трасеуха до сих пор никто не знает
С начала Нового, 2003-го года, прошла лишь неделя, а произошло уже два события, которые потрясли весь хоккейный мир. Одно радостное - утром 5 января наша молодежная сборная стала второй раз подряд чемпионом мира, а второе печальное - утром того же дня на балконе собственной квартиры в Ярославле был найден мертвым тренер ярославского "Локомотива" 34-х летний Алексей Трасеух.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Белоцерковский

С начала Нового, 2003-го года, прошла лишь неделя, а произошло уже два события, которые потрясли весь хоккейный мир. Одно радостное - утром 5 января наша молодежная сборная стала второй раз подряд чемпионом мира, а второе печальное - утром того же дня на балконе собственной квартиры в Ярославле был найден мертвым тренер ярославского "Локомотива" 34-х летний Алексей Трасеух.

О радости нашей сборной мы уже вам неоднократно рассказывали, теперь же речь пойдет о печальном и грустном. Об Алексее Трасеухе. До сих пор не могу поверить, что рядом с нами нет Алексея. Нет Алексея Борисовича, как его в последние годы все называли - все же как-никак тренером был. Мне, как человеку, хорошо знакомому с ним, в это поверить вдвойне сложно.

Он был веселым и жизнерадостным по жизни, никому никогда не грубил, в общем, он был и останется в нашей памяти как очень вежливый и интеллигентный человек. Увы, теперь его рядом с нами нет. Мы потеряли блестящего и доброго человека, отличного хоккеиста, хорошего друга и перспективного тренера.

С момента смерти прошло уже несколько дней, уже прошли похороны, но истинную причину смерти никто не говорит. Существует несколько версий - одной из которых является самоубийство (говорят, у него не все ладилось в семье). Что же должно было произойти в жизни Трасеуха, чтобы он решился на такой шаг? Хоккейный мир испытал настоящий шок. Между прочим, это вторая трагедия, произошедшая в ярославском клубе за последние несколько лет. Летом 1999-го года в автокатастрофе погиб нападающий команды экс-форвард ЦСКА Владимир Жашков.

На интернет-сайте ярославского "Локомотива" публикуют свои соболезнования Трасеуху болельщики из разных городов и стран. Все просто ничего не могут понять. Как же такое могло случиться? "Дико и нелепо ушел из жизни человек, делавший историю нашей команды. Смерть приходит неожиданно. Неожиданно как выстрел. Она особенно преждевременна , когда уходят такие люди. Прощай Алексей Борисович... Алексей... Леха... Тросик...". Это высказывания одного из посетителей гостевой книги сайта.

Хотя Трасеух не являлся воспитанником Ярославля, тем не менее он добрых десять лет отдал клубу. Был в период становления ярославской команды, был в качестве игрока в чемпионском составе "Торпедо" в 1997 году, был чемпионом уже в качестве тренера "Локомотива" в 2002 году. Был и остается им. Титул, завоеванный Трасеухом-тренером в апреле прошлого года, был первым и, к большому сожалению, последним. Алексей вошел в историю нашего хоккея как двукратный чемпион России в качестве игрока и тренера. За "Локомотив" (ранее команда называлась "Торпедо") он провел более 300 матчей.

Ни раз в своих интервью Алексей говорил, что Ярославль это его второй дом. За это десятилетие Трасеух и Ярославль были просто неразлучны. Были и остаются. 13 февраля Алексею Трасеуху исполнилось бы 35 лет. У него остались жена и маленький сын.

Интернет-сайт sport.rbc.ru выражает родным и близким Алексея Трасеуха соболезнования.

Стоит напомнить, что за последние три года трагически прервалась жизнь еще трех известных хоккеистов. В 2002 г. в автокатастрофе погиб олимпийский чемпион 1976 года Борис Александров. В 2001 г. был застрелен вратарь магнитогорского "Металлурга" Сергей Земченок. В том же году от полученных ранений в стычке с хулиганами скончался олимпийский чемпион 1964 года Виктор Якушев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,80