Лента новостей
Все новости Спорт
Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл»
За счет характера БК ЦСКА победил и соперников, и судей
10 янв 2003, 01:52
0
За счет характера БК ЦСКА победил и соперников, и судей
Столичный ЦСКА в Афинах сыграл один из лучших матчей в нынешнем сезоне. В драматичном и скандальном поединке армейцы победили на выезде очень сильного соперника – "Олимпиакос".
Столичный ЦСКА в Афинах сыграл один из лучших матчей в нынешнем сезоне. В драматичном и скандальном поединке армейцы победили на выезде очень сильного соперника – "Олимпиакос".

Судьбы ЦСКА и "Олимпиакоса" тесно переплелись в последние годы. Несколько лет назад команда Станислава Еремина почти в полном составе отравилась в Грецию. Тогда народная молва обвинила именно "Олимпиакос" в зловредных действиях против команды из России. Армейцы вышли на площадку в минимальном составе и, естественно, проиграли в борьбе за выход в полуфинал Евролиги.

Однако теперь команды многое связывает. Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович в свое время работал в пирейском клубе, а Теодорос Папалукас еще в прошлом сезоне защищал цвета "Олимпиакоса". Для полноты картины напомним о Саврасенко, который всего несколько дней назад принял решение переехать из Греции в Россию.

Местом проведения матча был выбран не очень большой зал с одной большой трибуной. За кольцами расположились наиболее ретивые фанаты "Олимпиакоса", которые стучали в барабаны, играли на трубах, размахивали флагами и неустанно курили, создавая совершенно ужасную атмосферу в зале. Часть болельщиков вывесила большой флаг с надписью "красная болезнь" (по цвету формы любимой команды).

Первая четверть прошла в равной борьбе. Обе команды заметно нервничали и совершали нелепые ошибки. За 10 минут лишь американскому легионеру хозяев Эвансу удалось попасть из-за трехочковой линии. Главной неприятностью для армейцев стала работа арбитров, которые успели дать по 3 фола Башминову и Сонгайле. Последний, кстати, впервые за долгое время принял участие в официальном матче за ЦСКА. Итог первой четверти – 20-19 в пользу греков.

Вторая четверть началась с нескольких свистков судей в пользу греческой команды. При этом арбитры не всегда действовали объективно. В частности, фол в исполнении Сонгайлы был просто-напросто придуман. Однако неудачную игру ЦСКА во второй четверти (к ее середине армейцы проигрывали 25-35) нельзя объяснять только происками судей. Игроки из Москвы соврешали неоправданные потери и промахивались из выгодных ситуаций. В какой-то момент показалось, что они не выдержали атмосферы в зале. Однако Панов и Холден совместными действиями разбудили одноклубников. Неплохо вписался в игру и Папалукас, которого зрители встретили свистом. В результате, первая половина закончилась со счетом 40-37 в пользу греков.

В начале третьей четверти у армейцев пошли трехочковые. Папалукас и Панов на двоих набрали 8 очков и вывели ЦСКА вперед – 45-44. Однако этот всплеск быстро сошел на нет. Игроки российской команды вновь перестали попадать с игры. 39 – таков был показатель атаки у ЦСКА в середине третьей четверти. Вдобавок разыгрались в составе хозяев американцы Эванс и Джонсон. У армейцев же явно не клеилась игра у Хряпы. Да и Александер слишком часто ошибался. Разрыв достиг 11 очков в пользу греков– 47-58. Ивкович выпустил на площадку Сонгайлу. Тот сумел несколько раз поразить кольцо и вселить надежду в одноклубников. Однако доиграть этот матч литовцу не удалось. За 5 секунд до заключительного перерыва он был изгнан с площадки за якобы имевший место пятый фол. Однако Дариюс сделал главное: благодаря его усилиям разрыв сократился до 7 очков, 54-61.

В начале четвертой четверти проснулся Холден. Он вдруг заиграл так, что баскетболисты "Олимпиакоса" на некоторое время оказались просто беспомощны перед американцем. К Холдену присоединились Панов, Папалукас, Хацивретас и Башминов, которые заставили зал на время замолчать – 67-66 – ЦСКА вышел вперед. Конечно, арбитры не могли допустить легкой победы москвичей. Они стали действовать достаточно строго по отношению к игрокам нашей команды. Площадку покинули Александер и Башминов. Однако баскетболисты ЦСКА поняли, что надо играть во что бы то ни стало. Они вынудили перебрать фолы Марковича и Де Мигеля, стеной вставали во время каждой атаки хозяев и старались проводить быстрые контратаки. За минуту до конца у игрока "Олимпиакоса" Джонсона не выдержали нервы. Он не попал оба штрафных и позволил ЦСКА уйти вперед на три очка – 78-75. Интересно, что греки предпочитали фолить на своем соотечественнике Хацивретасе, который в результате забил 13 из 14 бросков. Единственный промах Никос допустил за 10 секунд до конца, сделав счет 79-77 в пользу ЦСКА. Греки повели ответную атаку. Эванс бросил с дальнего расстояния, не попал. Греки взяли мяч, но бросить уже не успели. 79-77 – этот счет оказался окончательным.

ЦСКА одержал победу в очень тяжелой игре. Армейские игроки продемонстрировали характер и волю к победе. Они одержали восьмую победу в 10 матчах и фактически обеспечили себе выход во второй раунд с первого места.

Олимпиакос – ЦСКА 77-79

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты