Лента новостей
Все новости Спорт
В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика
Суркис: "Даже если Ващук приползет и будет просить взять его в "Динамо", мы ответим отказом"
13 янв 2003, 00:01
0
Суркис: "Даже если Ващук приползет и будет просить взять его в "Динамо", мы ответим отказом"
В воскресенье президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал пресс-конференцию, на которой в том числе прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Владислава Ващука и Дмитрий Сычева, достаточно жестко охарактеризовав обоих футболистов.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал пресс-конференцию, на которой в том числе прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Владислава Ващука и Дмитрий Сычева, достаточно жестко охарактеризовав обоих футболистов, сообщает официальный сайт клуба.

Относительно обвинений Ващука в адрес киевского клуба (футболист обвиняет клуб в фальсификации своего контракта) Суркис заявил следующее: "Ващуком движут какие-то агенты, советники. Я думаю, что ему порекомендовали так поступить. Вряд ли это что-то ему даст - если контракт подписан, то он подписан. От этого не куда не денешься. Кроме того, контракт подписывается на последней странице, а в соглашении Ващука его подпись стоит на каждом листе. В киевском "Динамо" Ващука больше не будет ни при каких обстоятельствах. Даже если он приползет и будет просить о возвращении - этого не будет. Если его новое руководство соизволит обраться в "Динамо" с вопросом о его трансфере, то пусть покупают".

Что касается скандала вокруг перехода в "Олимпик" Дмитрия Сычева, то тут ситуация несколько иная. По словам Суркиса, сейчас его команда ведет диалог с руководством французского клуба, дабы объяснить, что у Сычева уже есть контракт с "Динамо". Киевляне хотели бы получить извинения от Сычева и его агента и возвращения денег, полученных футболистом в качестве подъемных. Речь идет о сумме в 25 тысяч долларов.

Дело, по словам Суркиса, не в том, что для "Динамо" это большая сумма, а в принципе. "Я уже давно для себя понял, что за человек Сычев. Человек приезжает, подписывает контракт, получает деньги и говорит, что он всю жизнь мечтал играть в этом клубе... А ровно через 2 недели подписывает контракт с другим клубом. Сказать, что у него не все в порядке с головой я не могу - общался с ним, вроде бы все нормально. Но взять такого парня в команду.. Если бы такая ситуация не произошла сейчас, то он бы "показал" себя через год. Тот же Ващук "показал" себя через 19 лет. Я просто не приемлю предательства. Ващук подходил ко мне и узнавал свою трансферную сумму. Для чего? Чтобы я через два часа услышал, что он подписал контракт со "Спартаком"? Единственное, что неприятно - киевское "Динамо", клуб с мировым именем и традициями, участвует в этих двух скандалах. В этом есть и моя вина - за Ващуком не усмотрели, в Сычеве не разобрались".

Суркис также добавил, что трансферная цена Ващука не велика, однако руководство "Спартака" даже не пыталось выяснить размер этой суммы.

Фото с официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть