Лента новостей
Все новости Спорт
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика ФИФА закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 19:37, Футбол Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес
Суркис: "Даже если Ващук приползет и будет просить взять его в "Динамо", мы ответим отказом"
13 янв 2003, 00:01
0
Суркис: "Даже если Ващук приползет и будет просить взять его в "Динамо", мы ответим отказом"
В воскресенье президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал пресс-конференцию, на которой в том числе прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Владислава Ващука и Дмитрий Сычева, достаточно жестко охарактеризовав обоих футболистов.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал пресс-конференцию, на которой в том числе прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Владислава Ващука и Дмитрий Сычева, достаточно жестко охарактеризовав обоих футболистов, сообщает официальный сайт клуба.

Относительно обвинений Ващука в адрес киевского клуба (футболист обвиняет клуб в фальсификации своего контракта) Суркис заявил следующее: "Ващуком движут какие-то агенты, советники. Я думаю, что ему порекомендовали так поступить. Вряд ли это что-то ему даст - если контракт подписан, то он подписан. От этого не куда не денешься. Кроме того, контракт подписывается на последней странице, а в соглашении Ващука его подпись стоит на каждом листе. В киевском "Динамо" Ващука больше не будет ни при каких обстоятельствах. Даже если он приползет и будет просить о возвращении - этого не будет. Если его новое руководство соизволит обраться в "Динамо" с вопросом о его трансфере, то пусть покупают".

Что касается скандала вокруг перехода в "Олимпик" Дмитрия Сычева, то тут ситуация несколько иная. По словам Суркиса, сейчас его команда ведет диалог с руководством французского клуба, дабы объяснить, что у Сычева уже есть контракт с "Динамо". Киевляне хотели бы получить извинения от Сычева и его агента и возвращения денег, полученных футболистом в качестве подъемных. Речь идет о сумме в 25 тысяч долларов.

Дело, по словам Суркиса, не в том, что для "Динамо" это большая сумма, а в принципе. "Я уже давно для себя понял, что за человек Сычев. Человек приезжает, подписывает контракт, получает деньги и говорит, что он всю жизнь мечтал играть в этом клубе... А ровно через 2 недели подписывает контракт с другим клубом. Сказать, что у него не все в порядке с головой я не могу - общался с ним, вроде бы все нормально. Но взять такого парня в команду.. Если бы такая ситуация не произошла сейчас, то он бы "показал" себя через год. Тот же Ващук "показал" себя через 19 лет. Я просто не приемлю предательства. Ващук подходил ко мне и узнавал свою трансферную сумму. Для чего? Чтобы я через два часа услышал, что он подписал контракт со "Спартаком"? Единственное, что неприятно - киевское "Динамо", клуб с мировым именем и традициями, участвует в этих двух скандалах. В этом есть и моя вина - за Ващуком не усмотрели, в Сычеве не разобрались".

Суркис также добавил, что трансферная цена Ващука не велика, однако руководство "Спартака" даже не пыталось выяснить размер этой суммы.

Фото с официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.