Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 23:09, Общество Белый дом назвал сроки проведения второй встречи Трампа с лидером КНДР 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика
Суркис: "Даже если Ващук приползет и будет просить взять его в "Динамо", мы ответим отказом"
13 янв 2003, 00:01
0
Суркис: "Даже если Ващук приползет и будет просить взять его в "Динамо", мы ответим отказом"
В воскресенье президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал пресс-конференцию, на которой в том числе прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Владислава Ващука и Дмитрий Сычева, достаточно жестко охарактеризовав обоих футболистов.
Фото: ИТАР-ТАСС
В воскресенье президент киевского "Динамо" Игорь Суркис дал пресс-конференцию, на которой в том числе прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг Владислава Ващука и Дмитрий Сычева, достаточно жестко охарактеризовав обоих футболистов, сообщает официальный сайт клуба.

Относительно обвинений Ващука в адрес киевского клуба (футболист обвиняет клуб в фальсификации своего контракта) Суркис заявил следующее: "Ващуком движут какие-то агенты, советники. Я думаю, что ему порекомендовали так поступить. Вряд ли это что-то ему даст - если контракт подписан, то он подписан. От этого не куда не денешься. Кроме того, контракт подписывается на последней странице, а в соглашении Ващука его подпись стоит на каждом листе. В киевском "Динамо" Ващука больше не будет ни при каких обстоятельствах. Даже если он приползет и будет просить о возвращении - этого не будет. Если его новое руководство соизволит обраться в "Динамо" с вопросом о его трансфере, то пусть покупают".

Что касается скандала вокруг перехода в "Олимпик" Дмитрия Сычева, то тут ситуация несколько иная. По словам Суркиса, сейчас его команда ведет диалог с руководством французского клуба, дабы объяснить, что у Сычева уже есть контракт с "Динамо". Киевляне хотели бы получить извинения от Сычева и его агента и возвращения денег, полученных футболистом в качестве подъемных. Речь идет о сумме в 25 тысяч долларов.

Дело, по словам Суркиса, не в том, что для "Динамо" это большая сумма, а в принципе. "Я уже давно для себя понял, что за человек Сычев. Человек приезжает, подписывает контракт, получает деньги и говорит, что он всю жизнь мечтал играть в этом клубе... А ровно через 2 недели подписывает контракт с другим клубом. Сказать, что у него не все в порядке с головой я не могу - общался с ним, вроде бы все нормально. Но взять такого парня в команду.. Если бы такая ситуация не произошла сейчас, то он бы "показал" себя через год. Тот же Ващук "показал" себя через 19 лет. Я просто не приемлю предательства. Ващук подходил ко мне и узнавал свою трансферную сумму. Для чего? Чтобы я через два часа услышал, что он подписал контракт со "Спартаком"? Единственное, что неприятно - киевское "Динамо", клуб с мировым именем и традициями, участвует в этих двух скандалах. В этом есть и моя вина - за Ващуком не усмотрели, в Сычеве не разобрались".

Суркис также добавил, что трансферная цена Ващука не велика, однако руководство "Спартака" даже не пыталось выяснить размер этой суммы.

Фото с официального сайта "Динамо"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть