Лента новостей
Все новости Спорт
Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика После ножевого ранения скончался призер Олимпиады в Сочи Денис Тен 15:38, Другие Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество
Первая смерть на Дакаре
13 янв 2003, 11:59
0
Первая смерть на Дакаре
Завершился 11-й этап ралли "Париж – Дакар". Главное событие дня – первая смерть участника. На 270-м километре сегодняшнего спецучастка потерпел серьезную аварию экипаж №280 (Toyota, Небо/Кауви). Автомобиль упал с одной из дюн. Медицинский вертолет прибыл через 27 минут после того, как организаторы были проинформированы об аварии. К сожалению, медикам оставалось только констатировать смерть штурмана экипажа Бруно Кауви. Пилот автомобиля находится в хорошем состоянии и не получил серьезных травм.

Фото: ИТАР-ТАСС

Завершился 11-й этап ралли "Париж – Дакар". Главное событие дня – первая смерть участника. На 270-м километре сегодняшнего спецучастка потерпел серьезную аварию экипаж №280 (Toyota, Небо/Кауви). Автомобиль упал с одной из дюн. Медицинский вертолет прибыл через 27 минут после того, как организаторы были проинформированы об аварии. К сожалению, медикам оставалось только констатировать смерть штурмана экипажа Бруно Кауви. Пилот автомобиля находится в хорошем состоянии и не получил серьезных травм.

Еще одно событие могло стать трагическим. При пересечении границы Ливии и Египта, на территории контролируемой египетскими властями, грузовик №416 (Гюнтер Пичбайер/Петер Рейф/Арналдо Николи, MAN, автомобиль технической поддержки КТМ) попал на мину одним из задних колес. Экипаж не пострадал. Организаторы рейда и власти остановили всех участников для того, чтобы обезопасить данный участок трассы.

В зачете грузовиков семейство де Рооев вновь вернулось на лидирующие позиции. Лучше всего день удался Жерардусу де Роою, он ни на километр не уступил лидерства и закончил день со временем в 4 часа 17 минут 46 секунд. Владимир Чагин весь день держался в непосредственной близости от младшего из де Рооев, но отстал от него на три минуты. Некоторое время третьим шел бразилец де Азеведо, но его в конце концов оттеснил Йоханес де Роой, который отстал от своего сына на 6 минут и 41 секунду. Фирдаус Кабиров был пятым. В абсолютном зачете Чагин отстает от Жерардуса на четыре минуты и 52 секунды.

В зачете автомобилей вновь борьба развернулась между Mitsubishi, BMW и Nissan. Стефан Петрансель вновь взял инициативу в свои руки. Хироси Масуока первое время держался на втором месте, но уже на середине дистанции его "подвинул" Люк Альфан на BMW.

Фабрицио Меони после вчерашних проблем с мотоциклом был вынужден стартовать сегодня лишь 21-м. Тем не менее, француз взял с места в карьер и начал показывать лучшее время. Ни Саинт, ни Деспрес, ни вчерашний триумфатор Лундмарк ничего не смогли противопоставить Меони. На финише дня Саинт отстал от Меони на целых 9 с половиной минут, Деспрес уже на 11, а Лундмарк на 13 минут и 46 секунд. Если все также пойдет и дальше, то уже через три-четыре дня Меони вновь вернет себе лидерство в абсолютном зачете. Сейчас он проигрывает около получаса Ричарду Саинту, лидеру зачета, и 12 минут 47 секунд Деспресу, cообщает www.autosport.orc.ru.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты