Лента новостей
Все новости Спорт
В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество
ЦСКА не мстил. Просто переиграл
16 янв 2003, 09:35
0
ЦСКА не мстил. Просто переиграл
Столичные армейцы продолжают свою домашнюю победную серию. На этот раз ЦСКА поквитался с французским "АСВЕЛом", который в этом сезоне нанес первое поражение фавориту российского чемпионата в домашней встрече.
Столичные армейцы продолжают свою домашнюю победную серию. На этот раз ЦСКА поквитался с французским "АСВЕЛом", который в этом сезоне нанес первое поражение фавориту российского чемпионата в домашней встрече.

Судя по всему, Ивкович мало сомневался в успешном исходе этой встречи. Наверное, поэтому в составе ЦСКА на площадке появилось два чистых нападающих (Панов и Моня) и центровой Александер. В защите их поддерживали Холден и Хацивреттас. Наставник "АСВЕЛа" Филипп Эрве ответил на это Оуэнсом, Смитом, Марцеличем, Гиффа и Гульяшем.

К слову, красивого реванша не получилось, - интрига продержалась всего несколько минут, когда за счет ошибок хозяев французы повели в счете. Несколько неточных бросков Холдена и Александера и везение Гиффа дали преимущество гостям - 10:3. Однако тайм-аут Ивковича расставил все по своим местам, - к середине четверти Хацивреттас, после нескольких удачных решений партнеров, трехочковым броском сумел добиться перевеса в пользу своей команды. Некоторое время французы пытались обозначить борьбу, что и сказывалось на балансе счета, но последующие минуты четверти показали несостоятельность гостей.

Во второй десятиминутке наконец-то начали попадать Александер и Холден, что и позволило увеличить отрыв от "АСВЕЛа". Гости же долгое время держались на своих честно заработанных десяти очках за счет традиционно сильной игры армейцев в защите. Хацивреттас продолжал пополнять копилку армейской команды в то время, как гости редко озадачивали атаками москвичей. Половина встречи обозначилась счетом 43:25.

Последующие два периода встречу не украсили, - Ивкович, как мог, пытался наиграть различные варианты "пятерки", а обреченный Эрве старался за счет армейских экспериментов сократить разрыв. У ЦСКА последовательно на скамейку сели Александер, Холден и Хацивреттас. За них "отдуваться" на площадку были вызваны Папалукас, Моня и младший Пашутин. Надо сказать, что москвичи и такими радикальными изменениями в составе не смогли ухудшить ход встречи и добились перевеса в 27 очков.

В последней четверти армейцы хоть и сумели довести разрыв до трех десятков, но сохранить преимущество хозяевам не удалось. Сквозило, - россияне бравируют предстоящим исходом встречи. Площадка, на которую вышла радикально русская "пятерка", состоящая из Хряпы, Мони, старшего Пашутина, Падиуса и Шейко, довольно фиктивно обозначала борьбу. Хотя трое последних и нечасто радуют глаз болельщиков ЦСКА в розыгрыше Евролиги, и им удалось заработать для команды какие-то очки. Результат экспериментов Ивковича - 85:65 в свою пользу.

"Встреча для нас началась скомкано, - объясняет причину неудачного дебюта тренер москвичей Душан Ивкович. – Несколько ненужных очков чуть было не испортили игру. Потом нам удалось наладить игру в защите, что незамедлительно дало положительный результат. Команде удалось показать игру в приличном темпе и с хорошей результативностью".

Руководящее звено французского "АСВЕЛа" после этого поражения в сошлось во мнении, что причина поражения лежит в том, что команда в дебюте встречи поверила в вероятную победу. "Мы слишком вольготно почувствовали себя, после того, как повели в счете, - заявил капитан французского "АСВЕЛа" Харольд Мразек, - ЦСКА же быстро взял игру в руки, что и отразилось на результате". "Мы сегодня проиграли атлетичной команде, - считает наставник французов Филипп Эрве. - Соперники очень хорошо сыграли в защите и закрыли наших игроков по периметру трехочковой зоны. Сначала нам удавались проходы по центру, но впоследствии нам лишили и этой возможности. Вторая же половина игры значения не имела - все решилось в двух первых четвертях". Результат, как говорится, остается результатом.

Прямо скажем, - "АСВЕЛ" - не тот соперник, по результатам встречи с которым, следует делать радикальные выводы. ЦСКА выиграл, и этот факт сам по себе уже может вселить надежды на попадание в "четверку сильнейших".

ЦСКА – АСВЕЛ 85-65

Фотография с официального сайта ПБК ЦСКА

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть