Лента новостей
Все новости Спорт
Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» 18:07, Спорт Видео: Победа баскетболистов ЦСКА в Евролиге и последний тур РПЛ 18:05, Баскетбол «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн 17:58, Бизнес Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова 17:55, Общество Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму 17:54, Деньги Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 17:50, РБК и «Билайн» Бизнес Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти 17:49, Бизнес США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 17:46, Экономика В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине 17:41, Общество Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы 17:39, Политика Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ 17:35, Бизнес Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ 17:30, Технологии и медиа Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 17:25, РБК Стиль и HUAWEI Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию 17:22, Экономика 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России 17:21, Политика Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С 17:09, Общество Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян 17:08, Общество Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin 17:00, Крипто Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 16:59, Совместный проект РБК PINK Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею 16:52, Спорт В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро 16:51, Общество К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло 16:47, Технологии и медиа ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией 16:43, Финансы В России зафиксировали рост заболеваемости раком 16:40, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:35, РБК и ГАЗ Прокурор запросил 8,5 года для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена 16:34, Общество ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру 16:27, Спорт
ЦСКА не мстил. Просто переиграл
0
ЦСКА не мстил. Просто переиграл
Столичные армейцы продолжают свою домашнюю победную серию. На этот раз ЦСКА поквитался с французским "АСВЕЛом", который в этом сезоне нанес первое поражение фавориту российского чемпионата в домашней встрече.
Столичные армейцы продолжают свою домашнюю победную серию. На этот раз ЦСКА поквитался с французским "АСВЕЛом", который в этом сезоне нанес первое поражение фавориту российского чемпионата в домашней встрече.

Судя по всему, Ивкович мало сомневался в успешном исходе этой встречи. Наверное, поэтому в составе ЦСКА на площадке появилось два чистых нападающих (Панов и Моня) и центровой Александер. В защите их поддерживали Холден и Хацивреттас. Наставник "АСВЕЛа" Филипп Эрве ответил на это Оуэнсом, Смитом, Марцеличем, Гиффа и Гульяшем.

К слову, красивого реванша не получилось, - интрига продержалась всего несколько минут, когда за счет ошибок хозяев французы повели в счете. Несколько неточных бросков Холдена и Александера и везение Гиффа дали преимущество гостям - 10:3. Однако тайм-аут Ивковича расставил все по своим местам, - к середине четверти Хацивреттас, после нескольких удачных решений партнеров, трехочковым броском сумел добиться перевеса в пользу своей команды. Некоторое время французы пытались обозначить борьбу, что и сказывалось на балансе счета, но последующие минуты четверти показали несостоятельность гостей.

Во второй десятиминутке наконец-то начали попадать Александер и Холден, что и позволило увеличить отрыв от "АСВЕЛа". Гости же долгое время держались на своих честно заработанных десяти очках за счет традиционно сильной игры армейцев в защите. Хацивреттас продолжал пополнять копилку армейской команды в то время, как гости редко озадачивали атаками москвичей. Половина встречи обозначилась счетом 43:25.

Последующие два периода встречу не украсили, - Ивкович, как мог, пытался наиграть различные варианты "пятерки", а обреченный Эрве старался за счет армейских экспериментов сократить разрыв. У ЦСКА последовательно на скамейку сели Александер, Холден и Хацивреттас. За них "отдуваться" на площадку были вызваны Папалукас, Моня и младший Пашутин. Надо сказать, что москвичи и такими радикальными изменениями в составе не смогли ухудшить ход встречи и добились перевеса в 27 очков.

В последней четверти армейцы хоть и сумели довести разрыв до трех десятков, но сохранить преимущество хозяевам не удалось. Сквозило, - россияне бравируют предстоящим исходом встречи. Площадка, на которую вышла радикально русская "пятерка", состоящая из Хряпы, Мони, старшего Пашутина, Падиуса и Шейко, довольно фиктивно обозначала борьбу. Хотя трое последних и нечасто радуют глаз болельщиков ЦСКА в розыгрыше Евролиги, и им удалось заработать для команды какие-то очки. Результат экспериментов Ивковича - 85:65 в свою пользу.

"Встреча для нас началась скомкано, - объясняет причину неудачного дебюта тренер москвичей Душан Ивкович. – Несколько ненужных очков чуть было не испортили игру. Потом нам удалось наладить игру в защите, что незамедлительно дало положительный результат. Команде удалось показать игру в приличном темпе и с хорошей результативностью".

Руководящее звено французского "АСВЕЛа" после этого поражения в сошлось во мнении, что причина поражения лежит в том, что команда в дебюте встречи поверила в вероятную победу. "Мы слишком вольготно почувствовали себя, после того, как повели в счете, - заявил капитан французского "АСВЕЛа" Харольд Мразек, - ЦСКА же быстро взял игру в руки, что и отразилось на результате". "Мы сегодня проиграли атлетичной команде, - считает наставник французов Филипп Эрве. - Соперники очень хорошо сыграли в защите и закрыли наших игроков по периметру трехочковой зоны. Сначала нам удавались проходы по центру, но впоследствии нам лишили и этой возможности. Вторая же половина игры значения не имела - все решилось в двух первых четвертях". Результат, как говорится, остается результатом.

Прямо скажем, - "АСВЕЛ" - не тот соперник, по результатам встречи с которым, следует делать радикальные выводы. ЦСКА выиграл, и этот факт сам по себе уже может вселить надежды на попадание в "четверку сильнейших".

ЦСКА – АСВЕЛ 85-65

Фотография с официального сайта ПБК ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,90