Лента новостей
Все новости Спорт
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Видео: Предстоящий бой Тайсона Фьюри и старт чемпионатов Испании и Италии 12:30, Футбол Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote
ЦСКА не мстил. Просто переиграл
16 янв 2003, 09:35
0
ЦСКА не мстил. Просто переиграл
Столичные армейцы продолжают свою домашнюю победную серию. На этот раз ЦСКА поквитался с французским "АСВЕЛом", который в этом сезоне нанес первое поражение фавориту российского чемпионата в домашней встрече.
Столичные армейцы продолжают свою домашнюю победную серию. На этот раз ЦСКА поквитался с французским "АСВЕЛом", который в этом сезоне нанес первое поражение фавориту российского чемпионата в домашней встрече.

Судя по всему, Ивкович мало сомневался в успешном исходе этой встречи. Наверное, поэтому в составе ЦСКА на площадке появилось два чистых нападающих (Панов и Моня) и центровой Александер. В защите их поддерживали Холден и Хацивреттас. Наставник "АСВЕЛа" Филипп Эрве ответил на это Оуэнсом, Смитом, Марцеличем, Гиффа и Гульяшем.

К слову, красивого реванша не получилось, - интрига продержалась всего несколько минут, когда за счет ошибок хозяев французы повели в счете. Несколько неточных бросков Холдена и Александера и везение Гиффа дали преимущество гостям - 10:3. Однако тайм-аут Ивковича расставил все по своим местам, - к середине четверти Хацивреттас, после нескольких удачных решений партнеров, трехочковым броском сумел добиться перевеса в пользу своей команды. Некоторое время французы пытались обозначить борьбу, что и сказывалось на балансе счета, но последующие минуты четверти показали несостоятельность гостей.

Во второй десятиминутке наконец-то начали попадать Александер и Холден, что и позволило увеличить отрыв от "АСВЕЛа". Гости же долгое время держались на своих честно заработанных десяти очках за счет традиционно сильной игры армейцев в защите. Хацивреттас продолжал пополнять копилку армейской команды в то время, как гости редко озадачивали атаками москвичей. Половина встречи обозначилась счетом 43:25.

Последующие два периода встречу не украсили, - Ивкович, как мог, пытался наиграть различные варианты "пятерки", а обреченный Эрве старался за счет армейских экспериментов сократить разрыв. У ЦСКА последовательно на скамейку сели Александер, Холден и Хацивреттас. За них "отдуваться" на площадку были вызваны Папалукас, Моня и младший Пашутин. Надо сказать, что москвичи и такими радикальными изменениями в составе не смогли ухудшить ход встречи и добились перевеса в 27 очков.

В последней четверти армейцы хоть и сумели довести разрыв до трех десятков, но сохранить преимущество хозяевам не удалось. Сквозило, - россияне бравируют предстоящим исходом встречи. Площадка, на которую вышла радикально русская "пятерка", состоящая из Хряпы, Мони, старшего Пашутина, Падиуса и Шейко, довольно фиктивно обозначала борьбу. Хотя трое последних и нечасто радуют глаз болельщиков ЦСКА в розыгрыше Евролиги, и им удалось заработать для команды какие-то очки. Результат экспериментов Ивковича - 85:65 в свою пользу.

"Встреча для нас началась скомкано, - объясняет причину неудачного дебюта тренер москвичей Душан Ивкович. – Несколько ненужных очков чуть было не испортили игру. Потом нам удалось наладить игру в защите, что незамедлительно дало положительный результат. Команде удалось показать игру в приличном темпе и с хорошей результативностью".

Руководящее звено французского "АСВЕЛа" после этого поражения в сошлось во мнении, что причина поражения лежит в том, что команда в дебюте встречи поверила в вероятную победу. "Мы слишком вольготно почувствовали себя, после того, как повели в счете, - заявил капитан французского "АСВЕЛа" Харольд Мразек, - ЦСКА же быстро взял игру в руки, что и отразилось на результате". "Мы сегодня проиграли атлетичной команде, - считает наставник французов Филипп Эрве. - Соперники очень хорошо сыграли в защите и закрыли наших игроков по периметру трехочковой зоны. Сначала нам удавались проходы по центру, но впоследствии нам лишили и этой возможности. Вторая же половина игры значения не имела - все решилось в двух первых четвертях". Результат, как говорится, остается результатом.

Прямо скажем, - "АСВЕЛ" - не тот соперник, по результатам встречи с которым, следует делать радикальные выводы. ЦСКА выиграл, и этот факт сам по себе уже может вселить надежды на попадание в "четверку сильнейших".

ЦСКА – АСВЕЛ 85-65

Фотография с официального сайта ПБК ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть