Лента новостей
ВФЛА объявила о выплате долга перед World Athletics 17:37, Другие Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол
Россиянки заставили немцев устроить овацию
0
Россиянки заставили немцев устроить овацию
Женская сборная России в блестящем стиле выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Россиянке выступали настолько уверенно, что лишь на первом этапе, когда еще ничего не было ясно, возникали сомнения в итоговом исходе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Женская сборная России в блестящем стиле выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге. Россиянке выступали настолько уверенно, что лишь на первом этапе, когда еще ничего не было ясно, возникали сомнения в итоговом исходе.

На первом этапе за сборную России бежала Альбина Ахатова, в задачу которой входило по меньшей мере закрепиться в лидерах. С задачей этой Ахатова вполне справилась. После второй стрельбы откристаллизовалась группа лидеров – Россия, Белоруссия, Словения и Германия – в которой первой была белорусская биатлонистка Лилия. Ефремова. Альбина Ахатова отставала совсем ненамного. Финиш первого этапа получился достаточно курьезным. Сначала не справилась со скоростью и упала на вираже Ефремова. Ахатова вышла вперед, но ненадолго. При передаче эстафеты она умудрилась проехать мимо Светланы Ишмуратовой и ей пришлось возвращаться, чтобы совершить обязательное касание.

На втором этапе за Белоруссию бежала Ольга Назарова, а за Германию, которая занимала третье место – кумир местных болельщиков Уши Дизль. И именно она стала "главной героиней" всей гонки. Всем известно, что Уши стреляет очень быстро. И очень неточно. Она эту репутацию с честью и подтвердила, после стрельбы стоя отправившись на два штрафных круга. После этого немки фактически выбыли из борьбы за первое место, но Дизль, несмотря на почтенный возраст, обладает такой высокой скоростью, что она умудрилась отыграть довольно много времени и сохранить Германии место среди лидеров. После второго этапа расстановка была такая: Россия лидировала, следом шла Белоруссия с отставанием в 20 секунд, Словения имела +30, Германия - + 40.

На третьем этапе за Россию бежала Галина Куклева, имевшая достаточно большой отрыв, чтобы не беспокоиться за скорость, а сосредоточиться только на стрельбе. Галина в положении лежа отстрелялась блестяще, не промахнувшись ни разу, а на второй стрельбе вынуждена была использовать два дополнительных патрона. Однако на ее преимуществе это не сказалось, так как немка Хенкель, вытянувшая Германию за уши на второе место, бежала слишком быстро для того, чтобы точно стрелять. На штрафные круги она не ушла, но промахивалась достаточно много, чтобы отрыв сборной России от второго места увеличился почти до 40 секунд.

Четвертый этап превратился в формальность. Россия уверенно в лице Ольги Пылевой ехала к первому месту, Германия – ко второму. Правда, за третье место развернулась борьба между Словенией, Белоруссией и Норвегией. Перед последней стрельбой лидировали словенские биатлонистки, но в итоге норвежки сумели опередить соперниц и завоевать бронзу.

Пылева же имела такой огромный запас времени, что когда она отстрелялась на первом рубеже, Кати Вильхельм еще на стрельбище не появилась. Затем Пылева, которая берегла силы перед последней стрельбой, чтобы не допустить ошибки, подпустила к себе немку, но не настолько, чтобы та могла хотя бы помыслить о борьбе. Преимущество россиянки было достаточным, чтобы финишировать с российским флагом в руках, что она и сделала под овации переполненного стадиона.

1. Россия (Ахатова, Ишмуратова, Куклева, Пылева) 1:15:40,3
2. Германия +1:27,6
3. Норвегия +1:58,8

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть