Лента новостей
Все новости Спорт
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru
"Формула-1" : революция наконец-то свершилась!
16 янв 2003, 16:47
0
"Формула-1" : революция наконец-то свершилась!
Вчера федерация автомобильных гонок приняла изменения в правилах "Формулы-1", которые станут революцией в "Больших призах". Основной целью реформ руководство ФИА называет сокращение трат на содержание команд и увеличение интереса зрителей к гонкам.
Вчера федерация автомобильных гонок приняла изменения в правилах "Формулы-1", которые станут революцией в "Больших призах". Основной целью реформ руководство ФИА называет сокращение трат на содержание команд и увеличение интереса зрителей к гонкам.

C ближайшего сезона абсолютно запрещен обмен телеметрией между боксами и пилотом, а также не разрешаются переговоры между гонщиком и командой. Кроме того, командам на "Гран-при" теперь разрешено работать только двумя машинами, а не с тремя, как было раньше.

Также введен запрет на использование трэкшн-контроля и старт-контроля в гонках. Это означает существенное сокращение использования электроники во время соревнований. В 2004 году ФИА намерена пойти дальше. Одна из главных идей боссов автогонок: как можно больше уравнять команды в возможностях. В частности, предлагается большинство из элементов сделать унифицированными. Это означает, что помимо двигателей и коробок передач, остальные части автомобилей будут абсолютно одинаковыми и принадлежать одному производителю. В 2004 году будут введены унифицированные электронные блоки и задние антикрылья.

Поступили первые отклики на нововведения. Руководитель команды БАР Дэвид Ричардс считает, что изменения в правилах – большой шаг вперед. "Именно этого ждали болельщики по всему миру", - сказал он в интервью газете "Сан". По его мнению, решение ФИА наносит удар по тем деятелям, которые ставили свои личные интересы выше автоспорта.

"Это – лучший день в моей карьере", - сказал Эдди Джордан. "Все уже поняли, насколько важно сделать "Формулу-1" настоящим шоу. Новые правила делают "королевские гонки" такими, какими они и должны быть".

Понравились нововведения и действующему чемпиону мира Михаэлю Шумахеру. Он, правда, отметил, что теперь ездить будет и сложней, и опасней (особенно в дождь). Впрочем, немец уверен, что сам он будет побеждать, а проблемы возникнут у молодых пилотов, которым будет не так легко адаптироваться в мире "Формулы-1".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты