Лента новостей
Все новости Спорт
X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen
ЦСКА наградили серебряными медалями
17 янв 2003, 13:29
0
ЦСКА наградили серебряными медалями
Сейчас у российских футболистов, наверное, самый тяжелый период. Впрочем, это случается каждой зимой. Трехразовые тренировки с упором на физподготовку, постоянные сборы вдалеке от дома и семьи и отсутствие официальных матчей – вот "народные" приметы российской футбольной зимы. Но иногда и на улице "несчастных" футболистов случается праздник. Правда, в основном у тех, кто этого заслужил в прошлом сезоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сейчас у российских футболистов, наверное, самый тяжелый период. Впрочем, это случается каждой зимой. Трехразовые тренировки с упором на физподготовку, постоянные сборы вдалеке от дома и семьи и отсутствие официальных матчей – вот "народные" приметы российской футбольной зимы. Но иногда и на улице "несчастных" футболистов случается праздник. Правда, в основном у тех, кто этого заслужил в прошлом сезоне.

Победитель Кубка-2002 и вице-чемпион России ЦСКА явно относится именно к этой категории. В четверг в театре Советской армии прошло чествование "красно-синих" и вручение им "серебряных медалей с золотым отливом". Игроки, ставшие вице-чемпионами, за исключением Нигматуллина и Даева, получили медали из рук президента РФС Вячеслава Колоскова. Правда, публика – в основном болельщики армейцев – не преминула продемонстрировать свое, мягко говоря, негативное отношение к футбольному функционеру номер один в России – появление Колоскова на сцене вызвало дружный свист.

Вообще, сочетание театрального зала и футбольных болельщиков – явление сюрреалистическое. Только представьте себе, что после удачно исполненного монолога Александр Домогаров слышит в свой адрес дружное "До-мо-га-ров!" в исполнении нескольких сотен фанатов-театралов. А в реальности торжественная церемония то и дело прерывалась привычными "кричалками" публики.

После самого вручения начались поздравления и речи. На сцене побывали председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, министр обороны Сергей Иванов, помощник президента Сергей Ястржембский. Больше всех порадовал поклонников ЦСКА последний, который назвал армейцев "кулинарами, особенно отличившимися на ниве приготовления мясных блюд". Правда, кто-то из выступавших вернул долг "Спартаку", назвав ЦСКА "народной командой". Оговорка вызвала изрядную порцию свиста из зала.

Больше всех аплодисментов во время вручения разнообразных призов и подарков заработали президент ЦСКА Евгений Гинер и главный тренер Валерий Газзаев. Именно они, кстати, еще до начала церемония вручения на специальной пресс-конференции представили новичков команды – Иржи Ярошика, Алана Кусова и Александра Гейнриха. Ребятам присвоили номера, а журналисты попытались разговорить самого дорогого футболиста в истории России. Оказалось – бесполезно: пока чех понимает русский ну очень плохо. Правда, Газзаев утверждает, что не имеет проблем при общении с Ярошиком: футбольный язык универсален. Правда, русский язык тоже признается значимым: чех со специально нанятым учителем за полгода должен освоить "великий и могучий".

На приобретении трех игроков ЦСКА, возможно, и остановится. Правда, Евгений Гинер говорил о том, что в усилении нуждаются четыре позиции. То есть, остается вероятность того, что в ближайшее время новички в стане "красно-синих" еще появятся.

Гинер подтвердил, что в этом году армейцы будут играть на стадионе "Динамо", вместо прошлогоднего торпедовского стадиона. "На "Динамо" смогут поместиться все желающие, да и к нашему родному стадиону на Песчаной ближе", - объяснил смену домашней арены президент ЦСКА. Матчи Лиги чемпионов будут играться, скорее всего, на "Локомотиве": соответствующие переговоры уже идут.

Сайт sport.rbc.ru, в свою очередь, поздравляет ЦСКА с победой в Кубке страны и завоеванием серебряных медалей. Наше главное пожелание – побед на международной арене.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть