Лента новостей
Все новости Спорт
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок 09:50, Технологии и медиа Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП 05:41, Политика В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро 05:00, Общество Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы 04:43, Политика Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации 04:03, Общество Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет 03:52, Политика WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции 03:09, Политика Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе 03:02, Общество США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь 02:44, Политика Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России 02:26, Экономика Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону 01:57, Общество Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok 01:41, Финансы Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» 01:23, Политика Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика
ЦСКА наградили серебряными медалями
17 янв 2003, 13:29
0
ЦСКА наградили серебряными медалями
Сейчас у российских футболистов, наверное, самый тяжелый период. Впрочем, это случается каждой зимой. Трехразовые тренировки с упором на физподготовку, постоянные сборы вдалеке от дома и семьи и отсутствие официальных матчей – вот "народные" приметы российской футбольной зимы. Но иногда и на улице "несчастных" футболистов случается праздник. Правда, в основном у тех, кто этого заслужил в прошлом сезоне.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сейчас у российских футболистов, наверное, самый тяжелый период. Впрочем, это случается каждой зимой. Трехразовые тренировки с упором на физподготовку, постоянные сборы вдалеке от дома и семьи и отсутствие официальных матчей – вот "народные" приметы российской футбольной зимы. Но иногда и на улице "несчастных" футболистов случается праздник. Правда, в основном у тех, кто этого заслужил в прошлом сезоне.

Победитель Кубка-2002 и вице-чемпион России ЦСКА явно относится именно к этой категории. В четверг в театре Советской армии прошло чествование "красно-синих" и вручение им "серебряных медалей с золотым отливом". Игроки, ставшие вице-чемпионами, за исключением Нигматуллина и Даева, получили медали из рук президента РФС Вячеслава Колоскова. Правда, публика – в основном болельщики армейцев – не преминула продемонстрировать свое, мягко говоря, негативное отношение к футбольному функционеру номер один в России – появление Колоскова на сцене вызвало дружный свист.

Вообще, сочетание театрального зала и футбольных болельщиков – явление сюрреалистическое. Только представьте себе, что после удачно исполненного монолога Александр Домогаров слышит в свой адрес дружное "До-мо-га-ров!" в исполнении нескольких сотен фанатов-театралов. А в реальности торжественная церемония то и дело прерывалась привычными "кричалками" публики.

После самого вручения начались поздравления и речи. На сцене побывали председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, министр обороны Сергей Иванов, помощник президента Сергей Ястржембский. Больше всех порадовал поклонников ЦСКА последний, который назвал армейцев "кулинарами, особенно отличившимися на ниве приготовления мясных блюд". Правда, кто-то из выступавших вернул долг "Спартаку", назвав ЦСКА "народной командой". Оговорка вызвала изрядную порцию свиста из зала.

Больше всех аплодисментов во время вручения разнообразных призов и подарков заработали президент ЦСКА Евгений Гинер и главный тренер Валерий Газзаев. Именно они, кстати, еще до начала церемония вручения на специальной пресс-конференции представили новичков команды – Иржи Ярошика, Алана Кусова и Александра Гейнриха. Ребятам присвоили номера, а журналисты попытались разговорить самого дорогого футболиста в истории России. Оказалось – бесполезно: пока чех понимает русский ну очень плохо. Правда, Газзаев утверждает, что не имеет проблем при общении с Ярошиком: футбольный язык универсален. Правда, русский язык тоже признается значимым: чех со специально нанятым учителем за полгода должен освоить "великий и могучий".

На приобретении трех игроков ЦСКА, возможно, и остановится. Правда, Евгений Гинер говорил о том, что в усилении нуждаются четыре позиции. То есть, остается вероятность того, что в ближайшее время новички в стане "красно-синих" еще появятся.

Гинер подтвердил, что в этом году армейцы будут играть на стадионе "Динамо", вместо прошлогоднего торпедовского стадиона. "На "Динамо" смогут поместиться все желающие, да и к нашему родному стадиону на Песчаной ближе", - объяснил смену домашней арены президент ЦСКА. Матчи Лиги чемпионов будут играться, скорее всего, на "Локомотиве": соответствующие переговоры уже идут.

Сайт sport.rbc.ru, в свою очередь, поздравляет ЦСКА с победой в Кубке страны и завоеванием серебряных медалей. Наше главное пожелание – побед на международной арене.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть