Лента новостей
Все новости Спорт
Путин уволил Яковенко с поста посла в Великобритании 12:51, Политика Черчесов назвал состав сборной России на сентябрьские игры отбора ЧЕ-2020 12:33, Спорт Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:28, PRO Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 12:27, «РБК Стиль», Visa и ВТБ СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников 12:20, Политика Минобороны Турции назвало дату начала поставок второй партии С-400 12:20, Политика Следствие арестовало счета и имущество экс-министра Абызова на ₽27 млрд 12:18, Общество Леонардо Ди Каприо вложил $5 млн в защиту лесов Амазонии 12:18, Стиль Два человека погибли в Приморье из-за взрыва гранаты 12:14, Общество Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж 12:12, Фотогалерея  Глава «Аэрофлота» впервые сообщил о планах IPO «Победы» 12:10, Бизнес ЦОДД анонсировал пик пробок в Москве 1 сентября 12:00, Общество Двое обвиняемых в нападении на силовиков 27 июля признали вину 11:58, Политика Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав 11:50, Общество Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество
"Младший" Овчинников дарит "Локо" победу
0
"Младший" Овчинников дарит "Локо" победу
В Москве стартовал XI международный футбольный турнир "Кубок чемпионов Содружества". Торжественное открытие соревнований прошло перед последней в первый день турнира встречей московского "Локомотива" и казахского "Иртыша".
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве стартовал XI международный футбольный турнир "Кубок чемпионов Содружества". Торжественное открытие соревнований прошло перед последней в первый день турнира встречей московского "Локомотива" и казахского "Иртыша".

Задолго до начала турнира стало известно, что москвичи не собираются выставлять на соревнованиях свой сильнейший состав, находящийся на сборах во Франции. Однако было интересно посмотреть на новичков команды, получивших возможность проявить свои многочисленные таланты.

Надо сказать, что наличие на поле в составе железнодорожников бешеного количества молодежи наложило отпечаток и на рисунок игры. Те километры, которые футболисты зачастую в холостую наматывали по искусственному газону СК "Олимпийский", отнюдь не украшали игру. Неточные пасы во время атакующих действий команд сводили на нет усилия соперников в создании голевых моментов. Опасность у ворот возникала лишь после того, как кто-нибудь из представителей защиты совершал ошибку. Да и в тех случаях нападающие из выгодных положений умудрялись мазать.

Игру в основном вел Вучичевич, который быстро освоился с искусственным покрытием и снабжал партнеров пасами. Именно с передач югослава в ворота несколько раз не смог попасть Соколов, который умудрялся с близкого расстояния от ворот придавать мячу невозможные направления.

"Иртыш" тоже не засиживался в обороне и время от времени наседал на штрафную площадь Захарчука. Особенно остры в атаке были Уразов, Нурдаулетов и Ирисметов. Тем не менее, до удара по воротам дело доходило редко, а когда мяч попадал в створ, уверенно играл голкипер москвичей. Самым опасным моментом у гостей был, пожалуй, момент, когда после навеса Скорых Телешев послал мяч головой над перекладиной.

Концовка первых сорока пяти минут матча несколько выровняла игру и на время погасила темп встречи - видимо, горячая молодежь "Локомотива" решила сэкономить силы на вторую половину.

Несмотря на то что второй тайм начался опять-таки на хороших скоростях, дело до острых моментов не доходило. За 15 минут по воротам последовало лишь один удар в исполнении казаха Ирисметова.

Зато 61-я минута стала для "Локо" счастливой. Костариканца Паркса, который приехал в Москву на просмотр, но в матче "показаться" не сумел, заменил Сергей Овчинников. Молодой нападающий сумел проявить себя меньше чем через минуту. Небольшое замешательство в обороне гостей привело к тому, что мяч отлетел к Овчинникову, который, прицелившись, неотразимо пробил в дальний угол ворот.

После забитого мяча железнодорожники заметно успокоились и перешли на игру от обороны. Однако в оставшиеся полчаса хозяевам удалось провести две неплохие атаки, но удар Овчинникова блестяще парировал голкипер "Иртыша", а дальний удар Зиновьева пришелся в штангу. Футболисты "Иртыша" же за это время так и не сумели найти ключи к обороне "Локо".

Из других матчей, сыгранных на турнире, стоит отметить сенсационную победу "Пахтакора" над украинским "Шахтером" 2:0.

Локомотив (Россия) – Иртыш (Казахстан) 1:0
Гол: Овчинников, 61

Шериф (Молдавия) - Флора (Эстония) 4:0
Голы: Тудор, 10, 17, 58, Борец, 22

Шагадам (Туркменистан) – Юношеская сборная России 0:2
Голы: Ложкин, 33, с пенальти, Ложкин, 70

Сконто (Латвия) - Пюник (Армения) 2:1
Голы: Чумаченко, 5, Скрипченко, 89

Регар-ТадАЗ (Таджикистан) - БАТЭ (Белоруссия) 0:2
Голы: Елисеев,11, 58 - Минасян, 74, с пенальти

Шахтер - Пахтакор 0:2
Голы: Бикмоев, 90, Касымов, 90

Каунас (Литва) - Азербайджан-мол – 2:1
Голы: Безикорновас, 70, с пенальти, Шлекис, 87 – Мусаев, 85

Торпедо (Грузия) – СКА-ПВО (Киргизия) 3-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть